Auf dem Vilzinger Kunstrasenplatz standen sich der FC Zandt und der TSV Dietfurt im Nachholspiel der Bezirksliga Süd gegenüber. Die Zandter entschieden die Partie mit 3:2 für sich. F: Tschannerl

Zandt verlässt mit 3:2 über Dietfurt die Abstiegsplätze

+++ Faschinbauer erzielt in der 90. Minute den Siegtreffer +++

Am heutigen Sonntag fand im Vilzinger Sportgelände das Nachholspiel des FC Zandt gegen den TSV Dietfurt auf Kunstrasen statt. Das brisante Abstiegsduell entschied der FC mit 3:2 zu seinen Gunsten, obwohl die Schreiner- Elf bereits zur Halbzeit mit 0:2 zurücklag. Durch diesen wichtigen Sieg kann der FC Zandt die Abstiegsplätze erstmalig in dieser Saison verlassen.

Zandt – Dietfurt 3:2

Im ersten Spielabschnitt waren beide Teams auf Augenhöhe, die Gäste aus Dietfurt gingen aber durch eine konsequente Chancenauswertung mit einer 2:0- Führung in die Halbzeit, da Schweiger (18.) und Schneider (26.) ihre Gelegenheiten eiskalt verwerteten. Nach dem Seitentausch drückte der FC Zandt, hatte aber zunächst Glück, dass Dietfurts Leopold (57., Pfosten) nach einem Konter nicht das vorentscheidende 3:0 erzielte. Durch einen Doppelschlag binnen drei Minuten sollten aber die Zandter Angriffsbemühungen belohnt werden: zuerst verkürzte Beisbier in der 59. Minute auf 1:2, ehe Winterneuzugang Szenogradi (62.) mit einem schönen Lupfer das Ergebnis egalisierte. Der Zandter Offensivexpress rollte weiter auf das Dietfurter Gehäuse, jedoch musste der FC bis zur 90. Minute auf den Siegtreffer warten, als Faschingbauer einen Freistoß aus 30 Metern im Dietfurter Gehäuse zur 3:2- Entscheidung versenkte.

FC Zandt: Dreier- Balga, Opitz, Nowack, Beisbier- Wagner, Simko, Szenogradi, Sperl, Faschingbauer- Nagy (58. Brodmerkel)

TSV Dietfurt: Schmid- J. Weigl, S. Fritz, Fleischmann (63. Geß), Lauterkorn- J. Fritz, Schweiger, Leopold, Scheuerer- Schneeberger (70. Gmeiner), Schneider (83. A. Weigl)

Zuschauer: 80; Schiedsrichter: Sebastian Seidl (Störnstein); Tore: 0:1 Schweiger (18.), 0:2 Schneider (26.), 1:2 Beisbier (59.), 2:2 Szenogradi (62.), 3:2 Faschinbauer (90.). Besonderes: Gelb- Rot: Szenogradi (91., wh. Foulspiel)

Aufrufe: 06.3.2016, 19:37 Uhr