Yurdum Spor bricht nach der Pause ein

Kellerkinder verpassen Überraschungen +++ Meister verliert erstmals

In der Kreisliga A Essen Süd-Ost haben der VfL Kupferdreh und Yurdum Spor Essen wertvolle Punkte im Abstiegskampf liegengelassen.

VfL Sportfreunde Essen - SV Kray 04 3:1
Orhan Caliskan (26.) brachte den Gast mit 1:0 in Front. Bastian Vatter (50.), Tobias Totzek (70.) und Rui Ferreira Marques (90.) drehten den Spieß für den VfL Essen noch um.

Sportfreunde Niederwenigern II - DJK St. Winfried Kray 2:1
Am 31. Spieltag kassierte der Meister seine erste Saisonniederlage. Die DJK St. Winfrid Kray unterlag mit 1:2 bei den SF Niederwenigern II.

DJK Blau-Weiß Mintard II - FSV Kettwig 0:3
Robin Littmann (24.), Antonius Döbbe (26.) und Tim Stränger (90.) erzielten die Treffer für den FSV Kettwig.

SuS Niederbonsfeld - SG Kupferdreh-Byfang 0:7
Matthias Kirchberger war beim Auswärtserfolg der SG Kupferdreh-Byfang mit vier Treffern der überragende Mann auf dem Feld. Der Mannschaft gelang dadurch der Sprung auf den zweiten Tabellenrang.

SV Leithe - SV Burgaltendorf II 0:2
Der SV Burgaltendorf II sicherte sich durch die späten Tore von Florian Jahns (84.) und Marc Lewandowski (90.) drei Punkte.

Essener SG 99/06 - Fortuna Bredeney 3:2
Die Essener SG legte einen Blitzstart hin. Nach dem Platzverweis gegen Christoph Kleiber drohte die Partie aber noch einmal zu kippen. Letztlich reichte es aber zu einem knappen Sieg.

Schiedsrichter: Michael Müller (VfL SF Essen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Jan-Lukas Lippeck (2.), 2:0 Jan-Lukas Lippeck (20.), 3:0 Christoph Kleiber (36.), 3:1 Mirco Küpper (68. Eigentor), 3:2 Andre Schuster (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christoph Kleiber (39./Essener SG 99/06)

VfL Kupferdreh - SC Werden-Heidhausen II 2:3
Dem VfL Kupferdreh wäre mit einem Remis der Sprung auf einen Nichtabstiegsplatz gelungen. Das Team lag aber schnell mit 0:3 in Rückstand. Die anschließende Aufholjagd blieb ungekrönt.

Blau-Gelb Überruhr - Yurdum Spor Essen 7:2
Yurdum Spor Essen schnupperte eine Halbzeit lang an der Überraschung. Das Team lag zur Pause durch Treffer von Tayfun Gaygusuz (5., 23.) mit 2:1 in Front. Nach dem Seitenwechsel brach der Abstiegskandidat jedoch völlig ein.

Aufrufe: 022.5.2016, 20:50 Uhr