2024-06-14T14:12:32.331Z

Youngsters bieten dem Aufsteiger Paroli

Ein starkes 1:1 für Oberbruch gegen Uevekoven

Vor Beginn dieses Spiels am sonnigen 18.05.2014 gratulierte der OBC dem Aufsteiger am Mittelkreis und dann ging es los. Es entwickelte sich eine für die zahlreichen Zuschauer hochinteressante Partie zweier Mannschaften, die sich nichts schenkten aber absolut fair miteinander umgingen.
// In der 13. Minute war es ein direkter Freistoß von Hakan Öztürk, der sein Ziel aus 20 Metern nur knapp verfehlte. In der 17. Minute blieb dem OBC Anhang dann aber der Atem stocken, denn ein abgefälschter Distanzschuß von Marcel Malek landete für Pierre Wolf unhaltbar im Oberbrucher Kasten.

Doch die jüngste OBC Truppe, die je auf einem Platz stand gab, sich in keiner Sekunde auf und spielte engagiert weiter Fußball. In Minute 20 verfehlte ein Kopfball von Tini Kodralija den Uevekovener Kasten um Zentimeter. In der 29. Minute sollte es aber besser kommen. Jannick Jansen setzte sich super durch und konnte im Strafraum nur durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Tobias Botzet zum verdienten Ausgleich.

Tobias Botzet war es auch, der in der 32. Minute einen Heber knapp neben das Tor setzte. In der 36. Minute hatten die zahlreichen Oberbruch Anhänger schon den Torschrei auf den Lippen, denn Jannick Jansen setzte sich erneut von links mit Tempo kommend super durch und schloß aus 16 Metern mit links gegen die Laufrichtung sensationell ab, aber der Ball rollte vom Innenpfosten zurück in die Arme des Gästekeepers. So ging es mit dem 1:1 in die Pause.

Auch in den zweiten 45 Minuten versteckte sich der OBC keinesfalls und sorgte immer wieder für tollen Angriffsfußball. Aber auch Uevekoven blieb, vor allem bei Standarts, immer torgefährlich. So traf ein toller Freistoß Uevekovens in der 58. Minute nur die Latte und der OBC konnte zwei drei gute Konter nicht erfolgreich zu Ende fahren. In der 91. Minute reagierte dann Pierre Wolf bei einem Distanzschuß noch einmal hervorragend und dann war diese packende Begegnung mit einem alles in allem gerechten 1:1 aus.

Fazit: Tolle Leistung einer blutjungen Mannschaft, die es verdient, auch in der nächsten Spielzeit in dieser Liga für Furore zu sorgen.
Aufrufe: 019.5.2014, 09:08 Uhr