2024-05-24T11:28:31.627Z

Der RSV Würges ist am 26. Spieltag auch gegen Verfolger SG Merenberg siegreich. F: Hörning

Würges Lauf hält an

Primus siegt im Spitzenspiel +++ Scharf schießt Waldernbach vom direkten Abstiegsplatz +++ Eschhofen dreht 3:0-Rückstand

Limburg-Weilburg. Im absoluten Topspiel des 26. Spieltags der Kreisoberliga konnte sich Tabellenführer RSV Würges bei der SG Merenberg für die Niederlage im Hinspiel revanchieren und baut die Tabellenführung weiter aus. Am unteren Tabellenende konnte der TuS Waldernbach gegen die SG Heringen/Mensfelden wichtige Punkte im Abstiegskampf ergattern. Alle Ergebnisse des 26. Spieltags findet ihr hier in der Übersicht.

RSV Würges - SG Merenberg 2:1
Das Topspiel des 26. Spieltages konnte der RSV Würges am Ende doch noch für sich entscheiden. Nachdem die Gäste in der 26. Spielminute durch Yannick Dannewitz in Führung gingen, glich Lukas Hohly (70.) in Hälfte zwei zum 1:1 aus. Alen Nukovic (82.) entschied das Spiel entgültig für die Würgeser. Der Tabellenprimus hat damit aktuell elf Zähler Vorsprung auf den zweitplazierten SV Elz. Die SG Merenberg hat im Nachholspiel gegen die SG Niedershausen/Obershausen am komenden Donnerstag die Möglichkeit auf Platz zwei vorzurücken und den Abstand zur Spitze auf zumindest zehn Zähler zu schmälern.

Tore: 0:1 Yannick Dannewitz (26.), 1:1 Lukas Hohly (70.), 2:1 Alen Nukovic (82.)

FC Waldbrunn II - TuS Frickhofen 3:0
Bereits nach 15 gespielten Minuten brachte Jonas Eisenkopf die Hausherren in Führung. Diese konnte der FC in Halbzeit zwei weiter ausbauen. Jannis Türk (53.) und Celin Eisenkopf (77.) trafen zum 3:0-Endstand. Waldbrunn sichert sich damit wichtige Punkte im Abstiegskampf, überholt den TuS Frickhofen und klettert auf Tabellenplatz zwölf. Den TuS trennen aktuell nur noch zwei Punkte vom Relegationsplatz.

Tore: 1:0 Jonas Eisenkopf (15.), 2:0 Jannis Türk (53.), 3:0 Celin Eisenkopf (77.)

TuS Waldernbach - SG Heringen/Mensfelden 4:2
Das Kellerduell, in dem beide Teams die Punkte dringend gebraucht hätten, konnten der TuS für sich entscheiden. Nachdem die Gäste zunächst in Führung gingen, drehte Wilhelm Scharf (49., 52., 62.) mit einem lupenreinen Hattrick das Spiel. Trotz zwischenzeitlichem Anschlusstreffer, ließ sich der TuS den Dreier nicht mehr nehmen. Durch den Heimsieg klettern die Waldernbacher weiter bis auf den Relegationsplatz. Die SG Heringen/Mensfelden hat nun schon sechs Punkte Rückstand auf den direkten Nichtabstiegsplatz.

Tore: 0:1 Maximilian Gärtner (19.), 1:1 Wilhelm Scharf (49. Foulelfmeter), 2:1 Wilhelm Scharf (52.), 3:1 Wilhelm Scharf (62.), 3:2 Andreas Müller (71.), 4:2 Chiraphon Kaubrügge (86.)

SG Selters - VfL Eschhofen 3:4
Nachdem Jonas Gangl (2., 24.) und Jacob Kremer (18.) die Hausherren schon vor der Pause zur 3:0-Führung schossen, war die Partie noch alles andere als entschieden. Halbzeit zwei gehörte den Gästen: Luca-Ellis Weber (64., 71.) und Gregorio Krmek (79.), glichen den Spielstand aus, ehe Pablo Afonso Oliveira Rosendo erst drei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit den Siegtreffer erzielte. Durch die starke Aufholjagd steigt der VfL auf Tabellenplatz elf und hat aktuell vier Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz.

Tore: 1:0 Jonas Gangl (2.), 2:0 Jacob Kremer (18.), 3:0 Jonas Gangl (24.), 3:1 Luca-Ellis Weber (64.), 3:2 Luca-Ellis Weber (71.), 3:3 Gregorio Krmek (79.), 3:4 Pablo Afonso Oliveira Rosendo (87.)

SG Niedershausen/Obershausen - SV Blau-Weiss Mengerskirchen 2:1

Im Duell der Tabellennachbarn siegte wie schon im Hinspiel die SG Niedershausen/Obershausen. Nach Rückstand durch Santos Silva Maurizio Dos in der 12. Spielminute konnte die SG noch vor der Halbzeit durch Marcel Brusch (44.) den Ausgleichstreffer erzielen. Florian Klaner (78.) erzielte den Siegtreffer, der die SG wieder am SV vorbeziehen lässt.

Tore: 0:1 Santos Silva Maurizio Dos (12.), 1:1 Marcel Brusch (44.), 2:1 Florian Klaner (78.)

TuS Obertiefenbach - FSG Dauborn/Neesbach 5:4
Das torreichste Spiel des 26. Spieltags gab es in Obertiefenbach zu sehen. Obwohl Tabellenschlusslicht FSG Dauborn/Neebsach zweimal in Führung ging, reichte es am Ende nicht für die so wichtigen Punkte. Der TuS Obertiefenbach wurde seiner Favoritenrolle letztlich doch gerecht. Auf Tabellenplatz zwei fehlen ihm damit nur noch zwei Punkte.

Tore: 0:1 Keisuke Kusuda (2.), 0:2 Youssef Abeid (5.), 1:2 Julian Rudolf (10.), 2:2 Jan Hilpisch (20.), 2:3 Toshiki Umakoshi (50.), 3:3 Hussen Harmouch (52.), 4:3 Danny Serafim (83.), 5:3 Danny Serafim (84.), 5:4 Keisuke Kusuda (90.)

SC Offheim - TuS Dietkirchen II 0:2
Lukas Schmitt (58.) und Nikolei Seip (89.) trafen zum Auswärtssieg für den TuS Dietkirchen. Weiterhin auf Platz fünf, fehlen dem TuS nur noch drei Punkte auf den zweiten Tabellenplatz. Der SC Offheim rutscht durch die Niederlage ab auf den direkten Abstiegsplatz 16 und steckt damit noch tiefer drin im Abstiegskampf.

Tore: 0:1 Lukas Schmitt (58.), 0:2 Nikolai Seip (89.)

TuS Dehrn - SV Elz 1:1
Tabellenvize SV Elz lässt beim TuS Dehrn wichtige Punkte im Rennen um den Aufstieg liegen. Nachdem die Hausherren durch einen Stafstoß von Raphael Schmidt (37.) mit einer Führung in die Pause gingen, erzielte Rafael Giedrowicz (80.) den Ausgleichstreffer für die Gäste. Der Punktverlust könnte Elz noch auf Platz drei abrutschen lassen, denn Verfolger SG Merenberg hat noch ein Spiel Rückstand.

Tore: 1:0 Raphael Schmidt (37. Foulelfmeter), 1:1 Rafael Giedrowicz (80.)

SG Weinbachtal - FC Alemannia Niederbrechen 1:0
Wie schon im Hinspiel gab es wieder einen Heimsieg, dieses Mal für die SG Weinbachtal. Vor rund 100 Zuschauen erzielte Jan Zwikowics in der 50. Spielminute den Siegtreffer für die Hausherren. Ein wichtiger Punktgewinn, der die SG auf Tabellenplatz zehn trägt.