2024-04-30T13:48:59.170Z

Wülfraths starke erste Halbzeit

Landesligist steht nach 1:0 über Velbert in der dritten Pokalrunde

1. FC Wülfrath – SC Velbert 1:0 (1:0). Durch eine vor allem in der ersten Hälfte gute Vorstellung setzten sich die Wüfrather Landesliga-Fußballer in der zweiten Runde des Kreispokals gegen die gleichklassigen Gäste durch. "Sicherlich freue ich mich darüber", sagte Trainer Joachim Hopp, "noch begeisterter wäre ich aber, wenn wir in der Meisterschaft gegen den SC Velbert gewonnen hätten."

Damit spielt der Coach auf die Partie am Sonntag an, weil Wülfrath dann im Kampf um Punkte erneut auf Velbert trifft.

Hopps Elf begann druckvoll. Vor allem Mittelfeldspieler Ahmet Kizilisik setzte sich mehrfach gut in Szene. So prüfte er Velberts Keeper in der Anfangsphase mit einem Distanzschuss. Auch Dennis Levering versuchte es aus der Entfernung, doch der Ball strich knapp vorbei (22.). Das 1:0 fiel in der 31. Minute, als Ahmet Kizilisik einem 17-Meter-Freistoß ins lange Eck beförderte.

Kurz vor der Pause sah ein Velberter die Gelb-Rote Karte. Trotzdem konnten die Gastgeber im zweiten Durchgang nicht mehr an die Leistungen der ersten 45 Minuten anknüpfen. Bei den wenigen Möglichkeiten des SV war der junge Torwart Philip Münch zur Stelle.

FCW: Münch – Osei, Gashi, Haschke, Dipold, Saufhaus, Kizilisik (80. Räuber), Levering (55.Hajrizi), Kizilaslan, Helmes, Fryziel.

Aufrufe: 017.10.2013, 13:04 Uhr