Durch das 2:2 im Hünfelder Land haben die A-Junioren der JSG Freiensteinau nun vier Saisonzähler. 	Foto: Löffler
Durch das 2:2 im Hünfelder Land haben die A-Junioren der JSG Freiensteinau nun vier Saisonzähler. Foto: Löffler

Wolf und Hintz egalisieren noch einen 0:2-Rückstand

GL FULDA: +++ A-Junioren der JSG Freiensteinau punkten beim JFV Hünfelder Land +++

Freiensteinau (chn). Die A-Juniorenfußballer der JSG Freiensteinau verabschiedeten sich am vergangenen Wochenende mit einem Remis in der Gruppenliga Fulda in die Herbstferien. Beim JFV Hünfelder Land machte der heimische Aufsteiger und aktueller Tabellenachte einen 0:2-Wettstand wieder wett – am Ende hieß es 2:2.

JFV Hünfelder Land - JSG Freiensteinau 2:2

Weiter geht es für die JSG nun erst wieder am 17. Oktober mit dem Heimauftritt gegen den Tabellenelften JSG Rotenburg/Lispenhausen.

Die Gäste um das Trainergespann Nico Weitzel und Jens Kalbfleisch starteten stark, erarbeiteten sich zügig leichte Vorteile und kamen zu zwei, drei kleinen Chancen. Aus einer dieser Möglichkeiten resultierte indes kein JSG-Treffer, sondern das 1:0 für die Heimmannschaft, die nach einem flinken Konter in der 14. Minute zuschlug. „Das hatte dann leider einen leichten Einfluss auf uns“, kommentierte Kalbfleisch den unerwarteten Rückstand. Fortan war der JFV besser im Spiel und nutzte bereits in der 24. Minute eine Unachtsamkeit bei einem Freiensteinauer Klärungsversuch zum 2:0 durch Doppelpacker Marvin Rützel.

Mit dem zweiten Gegentreffer wurden die Vogelsberger indes wachgerüttelt und rissen nachfolgend das Geschehen an sich. Der Anschlusstreffer, den Niklas Wolf aus dem Getümmel heraus markierte, fiel verdientermaßen noch vor dem Pausentee. Und nach dem Seitenwechsel dominierten die Gäste die Partie. „Das war eine super Leistung. Da haben die Jungs Vollgas gegeben und hatten den Gegner komplett im Griff“, lobte Jens Kalbfleisch.

Dennoch dauerte es eine Weile, ehe sich die JSG zu belohnen wusste: Via berechtigtem Foulelfmeter erzielte Pierre Hintz in der 85. Minute den hochverdienten Ausgleich. Kalbfreisch zeigte sich zufrieden mit dem Comeback nach einem 0:2-Rückstand, auch wenn am Ende vielleicht sogar noch mehr drin gewesen wäre: „Wir hätten durchaus ein bis zwei Chancen mehr reinmachen können.“

Noch eine Randnotiz: Nach dem Spiel sah ein JFV-Spieler – nach einem wohl nicht ganz sportlichen Zuruf zum Unparteiischen – noch den Roten Karton.

JSG Freiensteinau: Zuckrigl; Sill, Eckl, Muth, Weber, Hintz, Eiring, Schell, Wolf, Zeller, Gutschalk (46. Firle).

Tore: 1:0 und 2:0 Marvin Rützel (14., 24.), 2:1 Niklas Wolf (37.), 2:2 Pierre Hintz (85., FE).

Aufrufe: 05.10.2020, 18:00 Uhr