Symbolfoto: Matthias Kaufhold

Wittlingen schießt Tiengen im Kellerduell mit 8:2 ab

Emmendingen besiegt Laufenburg mit 2:0 / Buhl schießt Stegen zum Sieg über Zell

Der FC Wittlingen hat den ersten Saisonsieg eingefahren - und das mit 8:2 im Kellerduell gegen den noch sieglosen FC Tiengen. An der Spitze konnte derweil Freiburg-St. Georgen seinen Vorsprung ausbauen. Und dank eines Dreierpacks von Clemens Buhl hat der FSV Rot-Weiß Stegen einen 3:1-Sieg über den FC Zell gefeiert.
FSV Rot-Weiß Stegen - FC Zell 3:1 (1:1)
Der FSV kann zu Hause doch noch gewinnen: Gegen Zell gelang Stegen der zweite Heimsieg der Saison, nachdem man sich zuletzt dreimal auf eigenem Platz geschlagen geben musste. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste aus Zell noch die passende Antwort auf die rot-weiße Führung durch Clemens Buhl parat: Für den FC, der eigentlich auch besser im Spiel war, traf Ralf Kiefer per Strafstoß zum 1:1. In der zweiten Halbzeit wurde Stegen jedoch stärker und sicherte sich dank eines Doppelschlags von Clemens Buhl den Dreier. Die Wiesentäler warten somit seit fünf Partien auf ein Erfolgserlebnis.
Tore: 1:0 Buhl (24.), 1:1 Kiefer (FE/26.), 2:1 Buhl (67.), 3:1 Buhl (71.). Schiedsrichter: Marvin Maier.

FC Emmendingen - SV 08 Lauffenburg 2:0 (1:0)
Der FC Emmendingen hat das Spitzenspiel in der Landesliga II für sich entschieden. Durch die Tore von Daniel Strittmatter (16.) und Oliver Oberkirch (67.) gelang der Mannschaft von Trainer Simon Ehret ein ungefährdeter Sieg gegen die Erkan-Elf. Auch die knapp zehnminütige Überzahl brachte dem SVL nicht mehr ein. Der FCE konnte durch den Sieg in der Tabelle mit Laufenburg gleichziehen.
Tore:
1:0 Strittmater (16.), 2:0 Oberkirch (67.). Schiedsrichter: Marco D\'Arca.

FC Auggen - SV Munzingen 2:2 (0:1)
Der SV Munzingen hat eine Überraschung verpasst, der FC Auggen wenigstens noch einen Zähler auf eigenem Platz geholt. Die Phase rund um die Halbzeitpause nutzten die Gäste vom Tuniberg, um dank Demir Sercan und Joos Behncke mit 2:0 in Führung zu gehen. Ein Doppelschlag bescherte der Minardi-Elf allerdings den Ausgleich. Erst verkürzte Mario Wettengel, dann verwandelte Steffen Reinecker einen Strafstoß zwei Minuten später.
Tore: 0:1 Sercan (41.), 0:2 Behncke (49.), 1:2 M. Wettengel (66.), 2:2 Reinecker (FE/68.). Schiedsrichter: Thomas Renner.

FC Freiburg-St. Georgen - FC Steinen-Höllstein 3:0 (1:0)
Der Aufsteiger thront weiter souverän an der Tabellenspitze. Auch gegen Steinen-Höllstein gab sich St. Georgen keine Blöße und holte sich den zehnten Sieg im elften Spiel. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff hatte Johannes Lienhard die Elf von Eugen Beck in Front geschossen, in der zweiten Halbzeit baute Luca Rheinberger per Elfmeter die Führung aus. Den 3:0-Endstand besorgte schließliche Alexander Greitzke in der Nachspielzeit. Für die Gäste vom Hochrhein war es die dritte Niederlage in Folge, während die Freiburger ihren Vorsprung auf den Verfolger aus Auggen ausbauen konnten.
Tore: 1:0 Lienhard (45.), 2:0 Rheinberger (FE/54.), 3:0 Greitzke (90.+3). Schiedsrichter: Bernd Brückle.

Bahlinger SC II - FC Teningen 4:2 (1:1)
Nun hat es auch den FC Teningen erwischt: Im zehnten Saisonspiel musste der FCT die erste Saisonniederlage hinnehmen. Zwar waren die Gäste am Kaiserstuhl durch Daniel Binder in Führung gegangen, doch drehten Colin Kanwischer und Benjamin Funk die Partie zugunsten des BSC. Der doppelte Rückschlag für Teningen folgte in 77. und 79. Minute: Erst baute Michael Haug die Führung der Hausherren aus, dann kassierte der FCT eine Rote Karte. Dennoch kamen die Teninger durch Fabio Saggiomo in der Schlussphase nochmal auf 3:2 heran. Kaiss Baktiary besiegelte aber den Bahlinger Sieg mit dem Treffer zum 4:2.
Tore: 0:1 Binder (18.), 1:1 Kanwischer (37.), 2:1 Funk (49.), 3:1 Haug (77.), 3:2 F. Saggiomo (86.), 4:2 Baktiary (89.). Schiedsrichter: Matthias Fesenmeier.

Spvgg Untermünstertal - FV Lörrach-Brombach 1:5 (1:1)
Nach der ersten Hälfte sah das Ergebnis noch gut aus für die Münstertäler. Niklas Baur hatte die zwischenzeitliche Führung der Gäste, erzielt durch Sergej Triller, ausgeglichen. Doch im zweiten Abschnitt ging der FV nicht nur dank Rico Wehrle erneut in Führung, sondern schraubte das Ergebnis in der Folge noch weiter in die Höhe. Vedat Erdogan, Thomas Wasmer per Elfmeter und zum Abschluss nochmal Wehrle trafen für Lörrach zum 5:1-Auswärtssieg.
Tore: 0:1 Triller (27.), 1:1 Baur (42.), 1:2 Wehrle (56.), 1:3 Erdogan (66.), 1:4 Wasmer (FE/76.), 1:5 Wehrle (88.). Schiedsrichter: Tobias Ebe.

FC Wittlingen - FC Tiengen 8:2 (3:1)
Erster Landesliga-Sieg für Wittlingen, eine herbe Klatsche für Tiengen im Kellerduell. Kai Stellmacher eröffnete den Torreigen in der 14. Minuten und fortan ging es für die Gäste bergab. Eine Rote Karte mit folgendem Strafstoß brachte Tiengen in Unterzahl und 0:2-Rückstand. Der erfolgreiche Schütze, Manuel Meier, legte kurz darauf das 3:0 nach. Immerhin konnten die Gäste kurz vor der Pause durch Arlind Hashani verkürzen. Dann folgte eine kurzweilige zweite Hälfte, in der die dezimierten Tiengener abgeschossen wurden. Godfried Bonsu mit einem Doppelpack, Salvatore Di Mattia sowie Michael Stammler und Michael Stiefvater jeweils per Strafstoß trafen für Wittlingen. Zwischenzeitlich hatte Carlos Manuel Pereira da Silva zum 2:5 aus FCT-Sicht getroffen, während ab der 79. Minute nach einem weiteren Platzverweis nur noch neun Gäste-Spieler auf dem Feld standen.
Tore: 1:0 Stellmacher (14.), 2:0 Meier (FE/19.), 3:0 Meier (24.), 3:1 Arlind Hashani (44.), 4:1 Bonsu (52.), 5:1 Bonsu (56.), 5:2 da Silva (63.), 6:2 Di Mattia (69.), 7:2 Stammler (FE/72.), 8:2 Stiefvater (FE/80.). Schiedsrichter: Robert Drews.