Das Tor von Bürvenichs Stürmer Michael Maubach (M.) war im Derby gegen Zülpichs Reserve zu wenig. Foto: Steinicke

Wißkirchen entzaubert Frauenberg

3:1-Sieg für das Schneider-Team — Lommersum II setzt sich an die Spitze — SG Billig/Veytal gewinnt deutlich

SG Bürvenich/Schwerfen — TuS Chlodwig Zülpich II 1:2 (0:2). Im Freitagspiel verdarben die Gäste der SG die Kirmeslaune. Schon vor der Pause hatte Jan Hintzen zweimal für den TuS getroffen — einmal nach einem Freistoß per Kopf, einmal per Handelfmeter. „Wir haben zu viele Torchancen liegen gelassen”, haderte SG-Trainer Axel Sendscheid. Die Gastgeber waren erst in der Schlussminute erfolgreich, und zwar durch einen Foulelfmeter von Michael Maubach.

Schiedsrichter: Thorsten Herzog - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Jan Hintzen (18.), 0:2 Jan Hintzen (31. Handelfmeter), 1:2 Michael Maubach (90. Foulelfmeter)

SC Germania Erftstadt-Lechenich III — BC Bliesheim II 2:2 (1:0). Mit dem einzigen Torschuss vor der Pause glückte der Germania die Führung: Jan Niclas Görgen traf per Elfmeter. Nach einer Stunde legte Jonas Nink das 2:0 nach. „Danach haben wir das Spiel beherrscht und verdient den Ausgleich geschafft”, sagte BC- Trainer René Höll. Binnen zwei Minuten (83./84.) schafften Sebastian Pauels und Jan-Niklas Tappert den Ausgleich.

Schiedsrichter: Christian Seidler (L.-Sieberath) - Zuschauer: k.A.

Tore: 1:0 Jan Niclas Görgen (9. Foulelfmeter), 2:0 Jonas Nink (62.), 2:1 Sebastian Pauels (84.), 2:2 Jan-Niklas Tappert (85.)

TuS Elsig — Sportfreunde DHO 2:1 (1:1). Die Gäste gingen in der 28. Minute durch Michael Fischer zwar in Führung. Doch bereits im Gegenzug glückte Martin Thelen der Ausgleich. Mitte der zweiten Halbzeit scheiterte Tobias Harzheim mit einem Fernschuss am DHO-Torwart. Der Keeper wehrte den Ball jedoch so ab, dass Elsigs Marc Ludewig zum 2:1 abstauben konnte. „Am Ende haben wir den Sieg über die Zeit gerettet”, gestand Elsigs Trainer Günter Motz.

Schiedsrichter: Jörg Linden (SV Sinzenich) -
Tore: 0:1 Michael-Matthias Fischer (28.), 1:1 Martin Thelen (29.), 2:1 Marc Ludewig (67.)

SC Wißkirchen — SV Frauenberg 3:1 (1:0). Im Spiel zweier starker B-Ligisten hatte die Heimmannschaft das bessere Ende für sich. „Wir haben zur richtigen Zeit die Tore gemacht”, freute sich SC-Trainer Jörg Schneider. „Wir haben nicht unverdient verloren”, räumte sein Gegenüber Gerrit Ueckert ein. Nach der Gelb-Roten Karte gegen Simon Prägitzer war sein Team entscheidend geschwächt. Für die Platzherren trafen Sebastian Muckenhaupt und der neue Torjäger Johannes Roth (2). Thomas De Fries erzielte für Frauenberg den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer.

Tore: 1:0 Sebastian Muckenhaupt (k.A.), 2:0 Johannes Roth (k.A.), 2:1 Thomas de Vries (75.), 3:1 Johannes Roth (k.A.)

SG Billig/Veytal — TuS Dom-Esch 4:0 (2:0). Voll rehabilitieren konnte sich die SG nach der Auftaktschlappe in Frauenberg (0:5). „Es lief zwar nicht ganz rund, aber die Tore sind gefallen”, freute sich Trainer Thomas Aufdermauer. Fabian Morinello und Torsten Wenzel legten vor. Jannis Prinz, Zugang aus Veytal, schnürte in seinem ersten Spiel einen Doppelpack zum Endstand.

Schiedsrichter: Jörn Mehwald (FC Viersen) - Zuschauer: k.A.

Tore: 1:0 Fabian Morinello (4.), 2:0 Torsten Wenzel (41.), 3:0 Janis Prinz (76.), 4:0 Janis Prinz (85.)

SV Zülpich — SV Metternich 2:1 (0:0). „Wir hätten einen Punkt verdient gehabt”, haderte Metternichs Vorsitzender Torsten Giesen. „Ein dreckiger Sieg in einem kampfbetonten Spiel”, meinte SV-Trainer Wolfgang Prieß. Nach der Führung von Marco Schendel glich Christian Hof per Kopf nach Eckball von André Schönenstein aus. Erst in der 86. Minute glückte den Hausherren aus der Römerstadt das Siegtor durch Offensivspieler Marco Bartusch.

Schiedsrichter: Stephan Jüssen (TuS Dom-Esch) - Zuschauer: 40

Tore: 1:0 Marco Schendel (51.), 2:1 Marco Bartusch (83.)

SF Wüschheim-Büllesheim — SSV Eintracht Lommersum II 0:3 (0:2). Bei Wüschheim-Büllesheim muss der Trainer Patrick Juffing-Greuel, der Posten im Sommer übernommen hat, viele neue Spieler integrieren. Die Lommersumer Reserve, neuer Tabellenführer, nutzte die Unsicherheiten konsequent aus. Jihad Almahmoud und Joshua Schramm trafen zur Pausenführung. Fabian Körsgen setzte einen sehenswerten Freistoß aus 30 Metern in den Winkel.

Schiedsrichter: Dominik Welzel (Kirchheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jihad Almahmoud (17.), 2:0 Joshua Schramm (29.), 3:0 Fabian Körsgen (51.)

Aufrufe: 04.9.2017, 12:00 Uhr