2024-04-30T13:48:59.170Z

Winterscheid macht den Aufstieg perfekt

TuS Winterscheid - TuS Oberpleis III 5:3

Im Spitzenspiel beim Ligaprimus aus Winterscheid sahen die Zuschauer; die dem Aufstieg der Heimmannschaft entgegenfieberten, ein rasantes Spiel mit vielen Toren. Zu verschenken hatten wir allerdings auch nichts am heutigen Tag, denn der zweite Aufstiegsplatz ist noch nicht außer Reichweite.
Um es mit den Worten des Trainers aus Winterscheid zu sagen : „ Das war ein guter Fight heute!! „
Die Partie ging auch gleich zügig los, schon in den ersten Minuten gab es auf Seiten der Gastgeber gute Aktionen in Richtung Oberpleiser Tor.
Nach einigen Minuten konnten sich die Oberpleiser allerdings etwas befreien und kam zunehmend besser ins Spiel. Die erste Möglichkeit war eine gute Kombi über Lars Strotmann und Sebastian Wasser wobei letzterer nur noch per Foul vom Gegnerischen Torwart gestoppt werden konnte. Den folgenden Elfmeter verwandelte Lars Strotmann sicher zum 1:0. Zwei weitere gute Möglichkeiten konnten in der Folge leider nicht genutzt werden um die Führung zu festigen.
Nach einem Heber der Gastgeber über Oberpleis Abwehrreihe kamen einige Mann zu spät und der Winterscheider Spieler musste nur noch zum Ausgleich einschieben.
Aber heute war Kampf angesagt! Wir spielten weiter mutig nach vorne und kamen durch Sebastian Wasser zur erneuten Führung.
Kurz vor der Pause war es ein Freistoß, der von einem Oberpleiser Rücken den Weg zum Winterscheider Stürmer fand, der die Ruhe behielt und zum 2:2 traf.
In Hälfte zwei wurde das Tempo nochmals erhöht. Oberpleis witterte, hier etwas Zählbares mitnehmen zu können und die Gastgeber wollten den Aufstieg heute Perfekt machen.
Gute Aktion und schöne Kombinationen waren auf beiden Seiten zu sehen. Es gab viele Zweikämpfe, die aber immer Fair blieben.
Zweimal waren Oberplies heute bereits in Führung gegangen und tat es auch ein drittes mal. Nach einem langen Ball stieg Arthur Kaczynski am höchsten und traf per Kopf zum 3:2.
Winterscheid schien ein wenig verunsichert, kam aber wieder in Spielfluss. Oberpleis kämpfte bis zum Letzten und versuchte, das Ergebnis zu halten.
Die nächste Aktion hatet wohl etwas mit Pech oder auf der anderen Seite mit Glück zu tun, denn nach einem engen Gestochere vor dem Tor der TuS Oberpleis, fiel der Ball genau vor die Füße eines Winterscheiders, der zum 3:3 Ausgleich traf.
Mit dem Wissen hier einen Sieg zu benötigen, stellte sich die Oberpleiser auch nicht hinten rein, sondern nahmen wieder Fahrt auf und gaben die Deckung etwas auf, was ein Winterscheider Konter mit dem 4:3 zu bestrafen wusste.
Jetzt warfen Oberpleis die letzten Minuten alles nach vorne, um wenigstens einen Punkt zu entführen.
Es war aber wieder ein Konter der Gastgeber, den Keeper Tommy Schreiber erst stark parierte, dies allerdings etwas weit vor dem Tor und in der zweiten Aktion durch einen hohen langen Ball keine Chance mehr hatte, den 5:3 Siegtreffer zu verhindern. Danach war auch Schluß und der Jubel der Winterschieder Spieler zum Aufstieg fuhr uns tief in die Knochen, weil wir ganze wichtige Punkte liegengelassen hatten, die durchaus heute drin gewesen wären.

Fazit: Eine bärenstarke Leistung des gesamten Teams gegen den außer Konkurrenz spielenden Aufsteiger aus Winterscheid, der nun schon fünf Spieltage vor Schluss den Aufstieg in die Kreisliga B perfekt gemacht hat.

Für die verbleibenden Spiele sind nun nochmal alle Kräfte freizusetzten, um evt. am Ende zu sehen, was noch möglich ist in Sachen Aufstiegsplatz.
Aber mit der Einstellung von heute, ist in den letzten Spielen auch gegen direkte Konkurrenten noch alles möglich.
Von hier nochmals einen Glückwunsch an Winterscheid zum direkten Wiederaufstieg in die Kreisliga B.
Aufrufe: 06.5.2014, 06:30 Uhr