2024-05-16T14:13:28.083Z

Wiesbach macht es zweistelig

SG Wustweiler/Hüttigweiler: 0:10-Heimniederlage für den Landesligisten

Oberligist FC Hertha Wiesbach hat sein Drittrundenspiel im Sparkassen-Saarlandpokal beim Landesligisten SG Wustweiler/Hüttigweiler am Dienstagabend mit 10:0 (5:0) gewonnen und steht nun in der saarlandweiten vierten Runde. Dort können auch Profiteams als Gegner warten.
Der Oberligist FC Hertha Wiesbach ist in die saarlandweite vierte Runde des Sparkassen-Saarlandpokals eingezogen. Am Dienstagabend gab es einen 10:0 (5:0)-Kantersieg beim Landesligisten SG Wustweiler/Hüttigweiler. Ruddy Mpassi eröffnete den Torreigen mit zwei Treffern in der Anfangsphase der Begegnung (4. und 10.). Nico Wiltz (25.) und Fabio Pelagi (28.) erhöhten schnell auf 4:0, ehe Steven Simon mit einem direkt verwandelten Freistoß in der 42. Minute den Halbzeitstand sicherstellte. Nach der Pause, als Goalgetter Ruddy Mpassi vom Platz war, dauerte es etwas bis zum nächsten Gäste-Tor. erst in der 58. Minute traf Giovanni Runco zum 0:6. Dann ging es wieder im Fünf-Minuten-Takt weiter. Nico Wiltz traf in der 65. Minute zum 0:7, Lukas Mittermüller und Simon erhöhten auf 0:8 und 0:9, ehe der überragende Nico Wiltz mit seinem dri6ten Treffer den Endstand herstellte. "Wir wollten weiterkommen und keine Verletzten dazubekommen. Wir haben am Freitag ein ganz wichtiges Derby gegen den FSV Jägersburg, das ist das dritte Derby in vierzehn Tagen, das wollen wir dann auch noch gewinnen", blickt Hertha-Trainer Michael Petry voraus. Er hofft, dass Oliver Hinkelmann dann nach einer Verletzung wieder dabei ist, dafür fehlt der gesperrte Lukas Paulus.
Aufrufe: 013.10.2020, 23:07 Uhr