2024-04-19T07:32:36.736Z

Die Wiesauer gewannen das Derby gegen den FC Tirschenreuth mit 6:2F: Sebastian Kastner

Wiesau gelingt Derbysieg

Die SpVgg gewinnt 6:2 gegen den FC Tirschenreuth+++2 Platzverweise+++

Im Stiftlandderby sahen die Zuschauer ein kämpferisches und leidenschaftliches Bezirksliga-Spiel. Mit dem 6:2 für die Wiesauer gegen den FC Tirschenreuth, kehrt die Gebhard-Elf wieder in die Erfolgspur zurück und die Torrakete der SpVgg ist wieder gezündet worden.

Die erste Aktion im Spiel hatten die Gäste durch Popp, doch er scheiterte an SpVgg-Torhüter Mötsch. In der 15.Minute tauchte die Heimelf erstmal gefährlich im Strafraum auf und erzielten mit der ersten Aktion der 1:0 Führungstreffer. Durch eine gute Vorarbeit von Dutz, musste der SpVgg-Capitano Spörrer nur noch einschieben. Nur ein Minute später patzte der Gästekeeper Pecher und Bartl nutze diesen eiskalt aus. In der 35.Minute baute Wölfel durch einen Foulelfmeter die Führung auf 3:0 auf. Danach kamen die Tirschenreuther besser im Spiel und hatten gute Tormölichkeiten, doch Popp, Ott und Schrems scheiterten am hervorragend aufgelegten Keeper Mötsch.

In der 42.Minute foulte Heimtorwart Mötsch einen Tirschenreuther außerhalb des 16ner und sah die Rote Karte. Jetzt musste Innenverteidiger Höfer ins Tor, da kein anderer Torwart auf der Bank saß. Den anschließenden Freistoß verwandelte Schrems direkt und verkürzte den Rückstand auf 1:3. Noch kurz vor der Halbzeit war die Überzahl der Gäste vorbei, FC-Spieler Kunz sah nach einem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. Nach der Halbzeit waren die Wiesauer wieder besser im Spiel und kamen nach einen schnellausgeführten Abstoß durch Höfer, baute Bartl die Führung auf 4:1 aus. Nur paar Minuten später gelang Daniel Wölfer durch die Vorarbeit von Lauton das 5:1. Es kam noch dicker für die Gästeelf SpVgg-Spieler Bartl schnürrte seinen Doppelpack und schoss das 6:1. Die Tirschenreuther erzielten kurz vor Schluss noch den 2:6 Enstand.

Aufrufe: 014.10.2013, 13:39 Uhr