Pokal
Die Wiehler B-Junioren fingen sich und feierten den Pokalsieg gegen den SV 09 Bergisch Gladbach. Foto: Giesen

Wiehls B-Jugend jubelt zum Abschied

Bei den Kreispokal-Endspielen der Fußball-Junioren in Kreuzberg entthronen die B-Junioren des FV Wiehl die Bergisch Gladbacher und feiern in letzter Minute den Pokalsieg

SV Bergisch Gladbach — FV Wiehl 2:3 (2:1). Es war die letzte Szene eines spannenden Finales: Nach einem Auf und Ab über 80 Minuten fuhren die Wiehler den letzten Angriff auf das Tor des Titelverteidigers und wurden schließlich für eine starke zweite Halbzeit belohnt. Wiehls Sturmspitze Fidel Delibalta feuerte den Ball auf das gegnerische Tor, Bergisch Gladbachs Keeper Anton Hennes konnte nur abklatschen lassen und Wiehls Kapitän Yannick Zwiebel schloss gegen den überraschten Torwart trocken ins kurze Eck ab. Der Jubel über den Kreispokaltitel war riesig. „Die Jungs brauchen offenbar immer eine klare Ansage”, meinte FV-Trainer Sven Wurm, der die Finalbegegnung als „Spiegelbild der gesamten Saison” bezeichnete. „Das war eine Achterbahnfahrt.”

Die Achterbahnfahrt hatte für die Wiehler auf dem Tiefpunkt begonnen. Anscheinend völlig von der Rolle hatte Wurms Team in der Auftaktphase gegen starke Bergisch Gladbacher nichts zu melden. Zwei Minuten dauerte es, da ging der Gegner durch Kazim Cölgecen in Führung. Wiehls Kapitän Yannick Zwiebel glich zwar per Foulelfmeter aus (16.), doch auch der etwas überraschende Treffer brachte den Wiehlern keine Ruhe. Nach einem weiteren Abwehrpatzer erzielte Dongmin Park die erneute Führung für den SV (28.). Zu Beginn der zweiten Hälfte lhatte Wiehl Glück, denn Cem Karahans Schuss landete knapp neben dem Gehäuse (45.). Wurms Ansage in der Pause hatte allerdings Früchte getragen.

Deutlich lauffreudiger und aggressiver im Zweikampf präsentierten sich die Wiehler nun und kamen in der chancenarmen Begegnung schließlich verdient zum Ausgleich durch Julian Birk (66.). Nur einmal mussten die Wiehler zittern, als Bergisch Gladbachs Cölgecen völlig freistehend auf das Wiehler Tor köpfte. Schlussmann Florent Ruhani war bereits geschlagen, als Wiehls Luca Everding den zu lasch geköpften Ball noch vor der Linie rettete. (74.). „Es war ein positiver Abschluss einer schwierigen Saison”, sagte Wurm, der den FV als Spieler in Richtung RSV Meinerzhagen verlässt und damit auch sein Traineramt aufgibt. „Es ist ein Abschied, wie ich ihn mir vorgestellt habe.”

Aufrufe: 06.6.2017, 12:00 Uhr