Wiehler A-Junioren beenden Pleitenserie

Nümbrecht kassiert sechs Tore und zweimal Rot - Wiehler Spieler Hannes Rückert erwischt Sahnetag und trifft fünfmal

Oberberg. Nach fünf Niederlagen in Folge landen die A-Junioren des FV Wiehl wieder einen Erfolg. Die Nümbrechter Fußballer müssen derweil einen Rückschlag hinnehmen. Mit fünf Toren machte sich Wiehls C-Junior Hannes Rückert zum Spieler des Tages.

A-Junioren Mittelrheinliga

FV Wiehl — SV Schlebusch 4:1 (1:1). Nach fünf Pleiten in Folge gab es für den Wiehler Nachwuchs endlich wieder Gelegenheit zum Jubeln. „Wir haben einen großen Aufwand betrieben und eine konzentrierte Leistung gezeigt. Wir sind endlich belohnt worden”, sagte der erleichterte Trainer Sven Reuber. In der ersten Hälfte jedoch hatten die Gäste mehr vom Spiel — doch das hatten die Wiehler auch so gewollt. „Wir wussten, dass Schlebusch auf Konter spielt und wollten sie erstmal kommen lassen”, erklärte Reuber. Einmal kam der Gast jedoch durch und erzielte prompt den Führungstreffer durch Fabian Brockmeyer (30.). Per Kopf gelang Jan Peters dann der Ausgleich (41.). Reuber änderte die Taktik für die zweite Halbzeit und ging volles Risiko. „Wir mussten ja irgendwann wieder punkten, also wollten wir den Gegner früh attackieren.” Max Welk sorgte mit dem 2:1 für die Belohnung (48.), Alpay Genc (72.) und erneut Peters (84.) legten für die überlegenen Wiehler nach. „Nach dem 2:1 ist das Vertrauen zurückgekommen. Die Mannschaft hat gleich ganz anders gespielt.”

A-Junioren Bezirksliga

SV Vorgebirge — SSV Nümbrecht 6:3 (4:2). Sechs Gegentore, zwei Rote Karten. SSV-Trainer Stephan Schwarz war ob der Leistung seiner Mannschaft bedient. „Das war 30 Prozent weniger als vergangene Woche. So reicht es für die Klasse nicht”, sagte er. Zweimal ging der Gastgeber durch Jan Hoffmann (1.) und Nils Elenz (18.) in Führung. Janosch Ott (17.) und Aron Jungjohann (28.) glichen jeweils aus. Noch vor der Pause setzte sich der SV aber durch Tore von Philipp Kuhl (42., EM) und Alexander Bottek (44.) ab. Im zweiten Durchgang erhöhte der SSV das Risiko, kam zum Anschluss durch Tuna Durmus (77.), wurde anschließend aber gnadenlos ausgekontert. Kuhl (89.) und Bottek (90.+3, EM) sicherten den Sieg für die Hausherren. Janosch Ott (Nachtreten, 56.) und Jan Mosberger (Meckern, 90.+3) sahen die Rote Karte.

B-Junioren Mittelrheinliga

SV Schlebusch — FV Wiehl (2:0 (0:0). Boris Arndt bezeichnete den Sieg des Gegners als „hochverdient”. „Wir haben jegliche Aggressivität vermissen lassen und standen völlig neben uns”, sagte er. Dennoch überstanden die Wiehler die erste Hälfte ohne Gegentor. Zu Beginn der Zweiten keimte im FV-Lager Hoffnung auf, als Simon Weber und Jan Germann zwei gute Chancen zum Führungstor vergaben. Ein unnötiger Ballverlust der Gäste brachte Schlebusch auf die Siegerstraße. „Da ging es plötzlich rasend schnell”, kommentierte Arndt die Szene, die zum 0:1 führte (48.). Das 0:2 nach einem Freistoß (63.) war die Entscheidung.

C-Junioren Bezirksliga

FV Wiehl — Heiligenhauser SV 6:2 (2:1). Hannes Rückert hatte einen echten Sahnetag erwischt. Gleich fünfmal traf der Wiehler (2., 19., 38., 42., 45.), in der zweiten Hälfte gelang ihm sogar ein Hattrick, und er führte sein Team damit fast im Alleingang zum Sieg. Trainer Dirk Wohlfeil wollte seinen Spieler aber nicht herausheben. „Die Mannschaft war überragend, sonst hätte auch Rückert die Tore nicht machen können”, betonte der Coach die geschlossene Mannschaftsleistung. Ardit Mimini trug sich beim 6:1 ebenfalls noch in die Torschützenliste ein (68.).

D-Jugend Bezirksliga

FV Wiehl — VfL Leverkusen 3:0 (2:0). „Wir machen unsere körperliche Unterlegenheit durch spielerische Mittel wett”, sagte FV-Trainer Sascha Hofmann, der schon nach drei Minuten über das 1:0 durch Gabriel Hofmann jubeln konnte. Benjamin Hemcke (21.) und Tom Gärtner (37.) legten nach. „Wenn wir unsere Chancen verwerten, dann sind wir schwer zu schlagen”, sagte Hofmann.

Aufrufe: 026.10.2015, 19:10 Uhr