2024-06-17T07:46:28.129Z

Wiefelstede begräbt Hoffnung

Die Hoffnungen bei den Fußballern vom SVE Wiefelstede, doch noch den Klassenerhalt in der Bezirksliga zu schaffen, sind vorbei. Die Mannschaft ...
von Trainer Ralf Brumund unterlag am Sonntag beim Tabellenzweiten TuS Obenstrohe mit 2:5 und muss nun den Gang in die Kreisliga antreten.

Rechnerisch gäbe es zwar noch die Möglichkeit, einen hohen zweistelligen Sieg zum Abschluss am nächsten Sonnabend beim Meister Kickers Wahnbek zu landen bei einer gleichzeitigen Niederlage vom SV Ahlhorn gegen Voslapp, doch das ist ein Ding der Unmöglichkeit.

Die Partie beim friesländischen Tabellenzweiten fing für Wiefelstede bereits denkbar schlecht an. Nach einem Foul von Grünebaum im Strafraum zeigte der Schiri schon in der 2. Minute auf den Punkt. Kühn ließ sich die Chance nicht entgehen und brachte Obenstrohe mit 1:0 in Front. Nach 15 Minuten erhöhte Jochens. Lübben sorgte mit seinem Treffer in der 28. Minute für Hoffnung bei den Wiefelstedern. Zu einem der ungünstigsten Zeitpunkte aber kurz vor der Pause erhöhte Obenstrohe auf 3:1. Nach dem Wechsel musste Wiefelstede seine Abwehr noch weiter öffnen, um vielleicht doch noch eine Wende zu erreichen. Nach dem 4:1 durch Jöstingmeier war die Partie jedoch für die Platzherren gelaufen.

SVE Wiefelstede: Gerdes Sander (75. Dieball), Ferber, Lübben, Hilbers, Kayser (60. Oltmanns), Grünebaum, Behrens (68. Sylvester), van Laaten, Meier, Spiekermann. Tore: 1:0 Kühn (2. F11m) 2:0 Jochens (15.), 2:1 Lübben (28.), 3:1 Zwick (44.), 4:1 Jöstingmeier (65.), 4:2 Spiekermann (74.), 5:2 Wiechmann (87.).

Aufrufe: 026.5.2014, 05:26 Uhr