2024-06-14T14:12:32.331Z

Wichtiger Sieg im Abstiegskampf

SV Grün-Weiß Mühleip 1910 - TSV Dreisel 1919 2:1

Diesen Sonntag mussten wir zuhause gegen den Tabellenletzten spielen. Aufgrund der Tabellensituation war dieses Spiel sehr wichtig für beide Vereine.

Dem entsprechend begann die Partie auch nervös und es entwickelte sich kein schönes Spiel Fußballerisch waren wir leicht besser, allerdings arbeitete Dreisel gut gegen den Ball, wodurch wir häufig auf lange Bälle setzten. Diese stellten aber für die Dreiseler Abwehr keine Probleme da. Allerdings fand auch Dreisel kein Mittel, um große Torchancen zu generieren. So ging es mit 0:0 in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte ließ Dreisel ein bisschen nach. Wir bekamen mehr Spielanteile, kamen aber nicht zu hochkarätigen Torchancen, weil sinnvolle Bewegung und etwas Konzentration fehlten. In der 60. Minute kamen Marvin Mertens und Markus Januschka in das Spiel. Schon sechs Minuten später spielte Dennis Schmitz eine geklärte Ecke erneut in den Strafraum, wo Markus Januschka per Kopf das verdiente 1:0 erzielte.

Drei Minuten später traf er sogar noch zum 2:0. Aus einer etwas unübersichtlichen Situation am 16er Eck zog Markus Januschka ab und der Ball schlug am langen Pfosten ein. Jetzt hatte sich Dreisel eigentlich aufgegeben, aber wir versäumten es, den Deckel auf das Spiel zu machen. Außerdem gab es jetzt viele gelbe Karten. In der 88. Minute kamen die Gäste nach einem langen Ball auf einen vermutlich im Abseits stehenden Dreiseler Stürmer zum 2:1 Anschlusstreffer.

Leider sah Thomas Schade unverständlicherweise im Anschluss die Ampelkarte. So kam es nochmal zu unnötiger Hektik, aber letztendlich konnten wir das Ergebnis über die Zeit retten. Am Ende bleiben drei wichtige und auch verdiente Punkte aus einem nicht grade hochklassigem Spiel.

Aufrufe: 011.11.2014, 15:00 Uhr