Wichtige Erfahrung gesammelt

Vilspanther erreichen mit dem 1:2 bei Wacker München einen Achtungserfolg

Spannender als gedacht ging es vor allem in der Schlussphase zu beim Gastspiel der Vilspanther in der Landeshauptstadt. Denn lange Zeit sah es nach einer klaren Angelegenheit aus für die Gastgeber.

Wie schon zuletzt verschlief die junge Mannschaft aus der Oberpfalz die ersten fünfzehn Minuten der Partie völlig und war vor allem zu Beginn des Spiels den Gastgebern körperlich deutlich unterlegen. Diese ließen sich nicht lange bitten und gingen bereits in der sechsten Minute durch Irini Gkasimpagiazova in Führung. Auch danach blieb der FFC Wacker am Drücker, verpasste es jedoch trotz einiger hochkarätiger Chancen die Führung weiter auszubauen. Kurz vor der Halbzeit dann beinahe der Ausgleich nach einem sehenswerten Freistoß von Lea Kostadinovski, den Wacker-Keeperin Sofia Anton gerade noch an die Latte lenken konnte.

Nach dem Wechsel konnten die Oberpfälzer die Partie merklich offener gestalten und kamen nun auch öfter vor das Tor der Gastgeber. Die Vorentscheidung fiel in der 61. Minute, als Sophia Rixner auf halblinks frei vor dem Tor von Julia Purschke auftauchte und der JFG-Keeperin mit einem platzierten Schuss ins lange Toreck keine Chance ließ. Die Gäste steckten trotzdem nicht auf und hatten durchaus auch noch die eine oder andere Chance zum Anschlusstreffer. Doch erst in der letzten Spielminute konnte die quirlige Katharina Köhler ihre Gegenspielerin „verladen“ und auf 1:2 verkürzen.

Die Kümmersbruckerinnen warfen nun noch einmal alles nach vorne, doch blieb es beim letztendlich verdienten Sieg der Gastgeber. Trotz der knappen Niederlage aber durchaus ein Achtungserfolg für die jüngste Mannschaft der Liga, der es in solchen Spielen in den entscheidenden Spielsituationen einfach noch an Erfahrung und Cleverness fehlt, um am Ende auch punkten zu können. Am Sonntag um 14.45 Uhr gibt nun der FC Bayern München seine Visitenkarte auf dem Sportgelände in Theuern ab. Gleich eine sehr gute Gelegenheit für die Oberpfälzer Youngsters also, in Sachen „Erfahrung“ einen weiteren Schritt zu machen.

Aufrufe: 04.10.2017, 12:25 Uhr