F: Christian Gebhardt

Wettiner SV brennt erneut Offensivfeuerwerk ab

Merseburg weiterhin Tabellenführer +++ Günthersdorf fertigt Langeneichstädt ab +++ Für Farnstädt geht es weiter nach oben

Zehn Tore in zwei Spielen der Wettiner SV erneut mit fünf Toren. Außerdem auch torreiche Spiele in Sennewitz und Langeneichstädt. An der Spitze bleibt es unverändert. Langeneichstädt und Bärnstädt kommen dem Tabellenkeller gefährlich nahe. Alle Spiele am 5.10.2013 in der Kreisoberliga Saalekreis auf einen Blick

Blau-Weiß Farnstädt II - Eintracht Gröbers 2:1

Farnstädt und Gröbers, die bis jetzt eher in der unteren Tabellenhälfte aktiv waren, leisteten sich ein umkämpftes Duell um die wichtigen Punkte gegen den Abstieg. Das bessere Ende in diesem Spiel hatte Farnstädt die durch Tore von David Kloß in der 16. und von Christian Janke in der 24. Spielminute in Führung gingen. Ein Gelb-Rote Karte gegen Färnstadt, die auch noch einen Strafstoß für Gröbers nach sich zog, brachte das Unterfangen Heimsieg jedoch ins Wanken. Norbert Lutscher traf in der 38. Minute zum Anschluss, aber Gröbers konnte die Überzahlsituation nicht ausnutzen und es blieb beim 2:1 für Farnstädt.

SV Merseburg 99 II - SG Dölbau 2:1

Keine Blöße gab sich der Tabellenprimus SV Merseburg 99 II beim Heimspiel gegen die SG Dölbau. Zwar ging Dölbau zunächst überraschend in der 3. Spielminute in Führung, doch dieser Vorsprung hielt nur bis zur 33. Spielminute an. Ronny Schwerdtfeger brachte die Merseburger durch seinen Ausgleichstreffer wieder zurück auf Kurs. Ein Strafstoß in der 72. Spielminute bescherte Merseburg den Führungstreffer, auf den SG Dölbau keine Antwort mehr fand. Die späte Rote Karte für die SG Dölbau wird den Trainer wahrscheinlich noch zusätzlich zu der knappen Niederlage ärgern. SV Merseburg 99 II bleibt durch den Heimsieg an der Tabellenspitze.

Wettiner SV - SV Barnstädt 5:0

Der Wettiner SV erwischte bei Spiel seinen Gegner SV Barnstädt komplett auf dem falschen Fuß und legte ein wahren Blitzstart hin. Nach nur 30 Spielminuten hatte der Torhüter von Barnstädt bereits vier Mal hinter sich gegriffen. In der zweiten Hälfte wurde das Wettiner Angriffsfeuerwerk jedoch herunter gekühlt und es gab erst in der 89. Spielminute wieder einen Grund für die Gastgeber, zu jubeln. Eine kleine Randnotiz beider Teams mussten eine Gelb Rote Karte verkraften. Der Wettiner SV hat in den letzten beiden Spielen zusammengerechnet 10 Tore geschossen und rückt daher gerechtermaßen auf Tabellenplatz 4 hoch. Barnstädt rutscht auf Platz 13 ab.

Grün-Weiß Langeneichstädt - Blau-Weiß Günthersdorf 0:5

Der Tabellenzweite Günthersdorf ließ beim Spiel gegen den Tabellenzehnten Langeneichstädt nichts anbrennen und sicherte sich Auswärts durch einen 5:0-Kantersieg drei wichtige Punkte im Kampf um die Tabellenspitze. Ronny Schneider traf bereits in der 7.Spielminute für Blau Weiß Günthersdorf. Mit dem 0:1 aus Sicht von Langeneichstädt ging es für die Teams in die Pause. Nach dem Seitenwechsel allerdings drehten die Blau Weißen richtig auf versenkten gleich vier Treffer im gegnerischen Tor und dies, obwohl sie in der 65. Spielminute eine Gelb Rote Karte zu verkraften hatten. Günthersdorf kam stark aus der Pause und Axel Pöhlandt traf in der 50. und 52. Spielminute gleich doppelt. Durch einen verwandelten Elfmeter machte Mirco Müller ind 64. Spielminute das 4:0 für Güntherdorf klar und als wäre es nicht schon genug Schmach für die Langeneichstädter Abwehr gewesen machte Ronny Schneider mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag in der 81. Spielminute den Sieg perfekt. Durch die bittere Heimniederlage geht es für Langeneichstädt runter auf Platz 12. Günthersdorf bleibt weiterhin die Zweite Kraft in der Liga.

Germania Schafstädt - Sportring Mücheln 1:1

Manchmal kann Fußball schrecklich sein, dass dachten sich wohl auch die Anhänger der Gastegeber aus Schafstädt. Schafstädt legte einen Blitzstart hin und führte in der 3. Spielminute bereits mit 1:0. Dieser Stand konnte bis kurz vor Schluss gehalten werden. In der 91. Spielminute war es jedoch vorbei mit der Führung für Schafstädt und der Ausgleichstreffer für Mücheln durch Stefan Schulmann traf nicht nur ins Tor, sondern auch mitten ins Herz der Schafstädter Sympatisanten. Besonders bitter; Schafstädt konnte keinen Vorteil aus zwölf Minuten Überzahlspiel ziehen. Etwas positives gab es für Schafstädt an diesem Spieltag doch noch, durch das Unentschieden gewinnt das Team zwei Plätze in der Tabelle und steht nun auf Platz 11. Mücheln ist weiterhin Tabellenachter.

SV Sennewitz - SV Braunsdebra II 0:4

Eine bittere Heimpleite erlitt die 1.SV Sennewitz am achten Spieltag gegen die Gäste aus Braunsdebra. Gerade gegen die beiden Spieler Marco Hönicke und Andre Schröder fand Sennewitz nicht die richtigen Mittel. Beide Spieler zeichneten sich durch zwei Tore für ihr Team aus. Eröffnet wurde der Torreigen in der 4.Spielminute durch Marco Hönnicke, dann passierte lange nichts, bis Andre Schröder in der 53.Spielminute das 2:0 für die Gäste schoss. Schröders zweiter Treffer in der 71. Spielminute und Hönnickes zweites Tor in der 77.Spielminute machten dann alles für Braunsdebra klar.

Das Spiel SG Eisdorf gegen SSV Neutz wir am 31.10.2013 nachgeholt. Der nächste Spieltag der Kreisoberliga Saalekreis ist am Samstag den 19.10.2013 ab 13:00.

Aufrufe: 05.10.2013, 18:05 Uhr