F: Rinke
F: Rinke

Wettenberg rüttelt vergeblich am Thron

A-JUNIOREN GL GI/MR: +++ FSG unterliegt Spitzenreiter Ederbergland mit 1:4 +++ Florian Pinkl führt Pohlheim zum Unentschieden +++

GIESSEN (mwi). Die A-Junioren der FSG Wettenberg verpassten es, das Meisterschaftsrennen weiter spannend zu halten. Nach einem zwischenzeitlichen 1:1 musste sich die FSG gegen Spitzenreiter Ederbergland mit 1:4 geschlagen geben. Währenddessen sammelt die FSG Pohlheim weiter fleißig Punkte im Abstiegskampf. Durch drei Tore des abermals überzeugenden Florian Pinkl sicherte sich die FSG mit dem 3:3 überraschend einen Punkt in Marburg.

FSG Wettenberg - FC Ederbergland 1:4 (0:1): Die Gäste dominierten das Spitzenspiel von Beginn an. Doch trotz der klaren optischen Überlegenheit vereitelten die Wettenberger einen Großteil der Angriffsbemühungen der Gäste. Somit münzte der FC sein drückendes Übergewicht bis zur Pause nur in eine knappe 1:0-Führung um. Im zweiten Abschnitt kam Wettenberg besser in die Partie und drängte auf den Ausgleich, den Leon Walpert in der 48. Minute erzielte. Im Anschluss entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der sich zunächst die höhere individuelle Klasse der Gäste durchsetzte. Folglich ging der FC nach 54 Minuten erneut in Führung. In der Schlussphase hatten die Hausherren die Gelegenheit, den Ausgleich zu erzielen, doch die Ederbergländer bewiesen in den Schlussminuten Kaltschnäuzigkeit und markierten durch zwei Konter den 1:4-Endstand.

VfB Wetter - JSG Linden 7:1 (2:1): Die Hausherren erwischten einen Start nach Maß und gingen nach nur zwei Minuten in Führung. Die von Abstiegssorgen geplagte JSG kam in der Folge über Kampf- und Laufbereitschaft ins Spiel. Dabei überschritten die Gäste aber zum Teil die Grenze des Erlaubten und fingen sich zwei Zeitstrafen ein, ehe der VfB auf 2:0 erhöhte (33.). Doch Linden gab nicht auf, erzielte durch Adrian Auvanis nur zwei Minuten später den Anschluss und gestaltete das Spiel nun ausgeglichen. Ein Platzverweis für die JSG in der 45. Minute bedeutete dann aber die Vorentscheidung, denn der VfB nutzte nach der Pause die Überzahl konsequent bis zum 7:1-Endstand.

SF/BG Marburg II - FSG Pohlheim 3:3 (2:3): Angetrieben vom in letzter Zeit immer stärker aufspielenden Florian Pinkl sorgte die FSG für eine faustdicke Überraschung. Nachdem Marburg erwartungsgemäß nach sieben Minuten in Führung gegangen war, entwickelte sich in der Folge eine Partie auf Augenhöhe, in der Pinkl nach 20 Minuten für den Ausgleich sorgte. In einer hektischen Phase erzielten die Marburger nach einem schnell vorgetragenen Angriff abermals die Führung (24.). Die Antwort der FSG ließ jedoch nicht lange auf sich warten: In der 29. Minute traf Pinkl erneut zum Ausgleich, ehe er seine Farben durch einen verwandelten Strafstoß kurz vor dem Pausenpfiff erstmals in Führung brachte. Ein Strafstoß sorgte nach Wiederanpfiff auch für das 3:3. Im Anschluss entwickelte sich eine hart umkämpfte Partie mit einigen strittigen Szenen. Dabei vergaben beide Mannschaften in der Schlussphase Siegchancen.

TSV Lang-Göns - JSG Eschenburg 2:1 (0:0): Nach einer ereignisarmen ersten Hälfte kam Lang-Göns nach Wiederanpfiff besser in Schwung und ging durch Finn Johannson nach gut einer Stunde in Führung. Anschließend boten sich die Teams einen offenen Schlagabtausch, in dem Eschenburg fünf Minuten vor Schluss das 1:1 gelang. Die Antwort der Hausherren folgte aber postwendend: Nach einem zweiminütigen Sturmlauf traf Malic Langlouis zum 2:1-Sieg.

Aufrufe: 025.4.2016, 20:04 Uhr