F: Negüzel
F: Negüzel

Westerhoff schwer verletzt - DSC Wanne verliert

Wiemelhausen baut Führung aus - Wanne-Eickel kassiert erste Saisonniederlage

"Aufstand der Kellerkinder" könnte das Motto des zehnten Spieltages lauten: Westfalia Wickede und der Kirchhörder SC machen durch ihre Siege weiter Boden gut. Gerade der BV Westfalia begeisterte beim 6:0 gegen Sinsen. Die gleiche Anzahl von Treffern gelang YEG Hassel in Erkenschwick.

BV Westfalia Wickede - TuS Nordvesta Sinsen 6:0
Der Frust aus dem Saisonstart der Wickeder hat sich am heutigen Nachmittag entladen: TuS Sinsen wurde auf eigener Anlage deutlichst bezwungen. Gerade im zweiten Durchgang verloren die Gäste die Kontrolle. Zwei Treffer von Nils Lennart Dietz, sowie weitere Tore durch Andreas Toetz, Benedict Zwahr, Anil Konya und Marcel Großkreutz bedeuteten den zweiten Saisonsieg für die von Thomas Gerner trainierte Truppe. Die Kicker vom TuS Nordvesta konnten die von Trainer Sebastian Rasch propagierte Wichtigkeit des Spiels nicht in eine entsprechende Leistung umwandeln."Wir haben heute auf ganzer Linie versagt und auch in der Höhe verdient verloren. Der Gegner war uns in allen Belangen überlegen. Nach dem 0:3 haben wir uns aufgegeben, eine Seite, die ich so bei meiner Mannschaft noch nie erlebt habe", ärgerte sich Rasch. Während Sinsen nun auf Platz rangiert, verlässt Wickede vorerst die Abstiegszone.

Schiedsrichter: Regina Heim - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Nils Lennart Dietz (19.), 2:0 Andreas Toetz (34.), 3:0 Benedict Zwahr (55.), 4:0 Anil Konya (59.), 5:0 Nils Lennart Dietz (64.), 6:0 Marcel Großkreutz (76.)

Kirchhörder SC - Viktoria Resse 2:0
"Wir sind wieder in der Spur", stellt ein zufriedener Jörg Mielers, sportlicher Leiter des KSC nach dem 2:0-Heimsieg gegen Viktoria Resse erleichtert fest. Die Partie begann wie gemalt: Dustin Maranca brachte seine Farben nach bereits vier Spielminuten in Führung. Eine Viertelstunde später besorgte Markus Scherff per Strafstoß das zweite Tor. Nach mehreren Möglichkeiten für die Gastgeber hätte es auch noch höher stehen können. Im zweiten Durchgang mussten Sascha Rammel sowie Mohamed Yardi ausgwechselt werden, doch trotzdem spielten die Dortmunder die Partie souverän herunter. "Der Sieg heute ist mehr als verdient und hätte auf jeden Fall noch höher ausfallen können", sagt Mielers. "Das Selbstvertrauen und der Glaube an die eigene Stärke sind wieder da, auch wenn wir noch einige Verletzte haben", berichtet er. Neben der Pokalaufgabe beim VfB Schwerte am Mittwoch wartet am Wochende der ebenfalls momentan gut aufgelegte BV Westfalia Wickede. Resse kassiert die dritte Niederlage in den letzten vier Auftritten und erlebt durch das Abrutschen auf den letzten Tabellenplatz den bisherigen Tiefpunkt der Westfalenliga-Saison.

Schiedsrichter: Selim Erk (VfB Börnig) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Dustin Maranca (4.), 2:0 Markus Scherff (18. Foulelfmeter)

SpVgg Erkenschwick - Yunus Emre Genclik Hassel 1:6
Die Partie begann mit einer Hiobsbotschaft für die Gäste: Volkan Kiral musste nach gerade einmal drei Minuten verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Doch wohl dem, der auch auf der Bank genügend Qualität vorhanden hat: Der eingewecshelte Koray Basar besorgte nach zwei Minuten Einsatzzeit das Führungstor. "ich denke, wir haben Erkenschwick da kalt erwischt und ab da das Zepter nicht mehr au der Hand gegeben", analysiert Trainer Hakan Karabal. Weitere Treffer durch Mesut Özkaya und Seyit Ersoy sorgten bereits zum Pausenpfiff für klare Verhältnisse. Indisponierte Gäste kamen auch im zweiten Durchgang nicht besser ins Spiel und kassierten noch drei weitere Treffer. Das 1:5 durch Ridvan Avci war am Ende des Tages bedeutungslos. "Der Sieg überrascht mich nicht wirklich, die Höhe aber schon", gesteht Karabal ein. "Ich kann heute einfach nur jeden einzelnen loben. Das war eine überragende Mannschaftsleistung, ich bin sehr stolz heute", so ein glücklicher YEG-Coach. trotz des Kantersieges bemängelte er noch die ein oder andere Fahrlässigkeit bei dem Ausnutzen von Torchancen, doch wie er selber gesteht, "ist das heute meckern auf hohem Niveau."

Schiedsrichter: Florian Exner (SV BW Beelen) - Zuschauer: 165
Tore: 0:1 Koray Basar (5.), 0:2 Mesut Özkaya (31.), 0:3 Seyit Ersoy (41.), 0:4 Seyit Ersoy (46.), 0:5 Samet Ural (77.), 1:5 Ridvan Avci (85.), 1:6 Faruk Gülgün (89.)

Lüner SV - FC Iserlohn 2:2
Der 1:2-Pausenrückstand für Iserlohn war aus Sicht von Co-Trainer Marco Nagel mehr als unverdient: "Es war wie ein Spiegelbild der bisherigen Saison. Wir machen ein spielerisch überragendes Spiel, liegen dann aber 1:2 hinten", ärgert er sich. Auch wenn die spielerische Qualität der Gäste dann abflachte, überzeugte Iserlohn mit großem Kampfeswillen und guter Moral. "Die Jungs haben ein super Spiel gemacht", schließt Nagel seine Analyse.Der Freistoßtreffer duch Yannik Marks sechs Minuten vor dem Ende verhinderte die Niederlage. Auf Seiten der Gastgeber sah man die Punkteteilung mit gemischten Gefühlen: "Am Ende des Tages ist das Ergebnis in Ordnung. Wenn man aber bedenkt dass man beim Stand von 2:1 in der 80. Minute einen Elfmeter veschießt und fünf Minuten später den Ausgleich kassiert, tut das natürlich weh. Letztlich müssen wir aber mit dem Punkt zufrieden sein", so Hasan Kayabasi, sportlicher Leiter des LSV.

Schiedsrichter: Lukas Sauer - Zuschauer: 187
Tore: 0:0 Alihan Kurgan (27.), 0:0 Aboubakar Fofana (45.), 1:1 Kingsley Kanayo Nweke (32.), 2:2 Yannik Marks (84.)

DJK TuS Hordel - Concordia Wiemelhausen 08/10 e.V. 0:1
Tom Franke ist der Derbyheldeld: Der agile Angreifer schoss in Hordel nach 30 Minuten das Tor des Tages. Die Gäste agierten im Vergleich zu den Vorwochen etwas defensiver und wollten mit gefährlichen Nadelstichen zum Erfolg kommen. Nach 18 Minuten tankte sich der Ex-Hordeler Marco Contanzino auf den Außen durch und bediente Tom Franke, der den Ball jedoch nicht sauber kontrolleren konnte. Tom Sindermann und Denis Gumpert schossen nach Direktabnahmen über das Tor. Hordel versuchte dann im weiteren Verlauf der Partuie, das Spiel an sich zu reißen, Großchacnen blieben jedoch aus. Die gut agierende Defensive der Concordia ließ nichts mehr anbrennen, sodass ausgiebige "Derbysieger"-Gesänge angestimmt werden durften. Ein zufriedener Uwe Gottschling, sportlicher Leiter der Wiemelhausener gab nach dem Spiel zu Protokoll: "Dass, was wir heute gespielt haben, sah vielleicht nicht schön aus, war aber effektiv. Wir müssen uns heute auch bei unseren zahlreichen Anhängern bedanken, die uns heute begleitet haben." Nach dem Sieg ist Wiemelhausen die nun noch einzig ungeschlagene Mannschaft in der Westfalenliga.

Schiedsrichter: Ali Senol - Zuschauer: 280
Tore: 0:1 Tom Franke (30.)

SG Finnentrop-Bamenohl 12/27 - DSC Wanne-Eickel 2:1
Mit einer aggressiven Spielweise tat sich der Gast aus Wanne-Eickel gerade in den ersten zwanzig Minuten schwer in Bamenohl. Der Aufsteiger überzeugte und hätte in den ersten zwanzig Minuten bereits in Führung gehen können. Doch dies taten dann überraschend die Gäste, als Peter Rios-Pfanneschmidt per sehenswertem Freistoßtor den DSC in Front schoss. Daraufhin kippte die Partie: Mehrere Großchancen vergaben die Gäste in Person von Westerhoff, Lorentzen und Ginczek. Kurz vor der Pause dann der Schock für die Mannschaft von Trainer Holger Floßbach: Sebastian Westerhoff schrie auf und musste vom Feld: Die Diagnose steht fest: Der Angreifer hat sich einen Achillissehnenriss zugezogen und wird mehrere Monate ausfallen. Im Schockzustand darüber kassierten die Gäste mit dem Halbzeitpfiff das 1:1. In den zweiten 45 Minuten waren es wieder die Kicker von der SG, die mit einer harten, aber fairen Spielweise ein Übergewicht erspielten und auch zu mehreren und besseren Torchancen kamen als der Gegner. Kurz vor Schluss verwerteten die Gastgeber dann einen Freistoß aus dem Halbfeld und landeten den letztlich verdienten Siegtreffer. "Das war heute 'Pleiten, Pech und Pannen für uns", so Holger Floßbach nach dem Spiel. Er ärgerte sich darüber, dass seine Mannschaft nach dem Führungstor nicht das zweite nachlegte. Aufgrund eines Staus war seine Mannschaft erst um 14:15 Uhr an der Spielstätte in Bamenohl angekommen. Die schwere Verletzung von Westerhoff "rundet" den verkorksten Tag für den DSC ab. "Das müssen wir jetzt erst mal verdauen", so Floßbach.

Schiedsrichter: Alexander Hauser (Waldbrunn) - Zuschauer: 150
Tore: -

Holzwickeder SC - SV Brackel 06 2:2

Auf Nico Berghorst ist Verlass: der gewohnt treffsichere Angreifer war auch im Heimspiel gegen Brackel erfolgreich: Er besorgte nach 16 Minuten das 1:0. Doch im Anschluss zeigten die Gäste trotz Unterzahl nach dem Platzverweis gegen Schumacher, warum Trainer Axel Schmeing vor dem unangenehmen Gegner warnte: Yamoussa Sylla und Mirza Basic, ebenfalls ausgewiesene Tormaschine, drehten das Spiel in Richtung Auswärtssieg. Doch die Gastgeber verhinderten kurz vor Schluss die zweite Heimniederlage der Saison: Dennis Schultze-Adler stellte durch seinen Treffer die Punkteteilung her. Trainer Axel Schmeing ärgerte sich nach dem Spiel: "Das ist eine gefühlte Niederlage für uns. Wir hatten schon vor der Pause gute Chancen, später auch Pech im Abschluss. Dann haben wir Fehler gemacht, die so nicht passieren dürfen." Ein weitaus besseres Fazit zog Jörg Lange, Trainer des SVB: "In der ersten Halbzeit hatten wir Glück, nur 0:1 hinten zu liegen. Nach der gelb-roten Karte muss ich 'Chapeau' zu meiner Mannschaft sagen, wie sie mit der Dezimierung umgegangen ist." Überschattet wurde die Partie durch die schwere Verletzung des Brackelers Robin Rosowski, der mit Verdacht auf Sprunggelenkbruch vom Krankenwagen abtransportiert werden musste. Während Brackel Rang elf hält, muss der HSC Wiemelhausen erst einmal auf drei Punkte ziehen lassen.
Schiedsrichter: Christian Liedtke - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Nico Berghorst (16.), 1:1 Yamoussa Sylla (50.), 1:2 Mirza Basic (66.), 2:2 Dennis Schulze-Adler (89.)

Aufrufe: 015.10.2017, 20:45 Uhr