TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Weseke dreht 0:2-Rückstand und gewinnt 4:2

Hüls unterliegt Merfeld +++ TuS Haltern verliert Derby +++ Wulfen holt zweiten Dreier

Für Spitzenreiter VfB Hüls setzte es eine 0:3-Schlappe beim SV Merfeld. Nutznießer war unter anderem der FC Marl, der durch seinen Sieg über RW Deuten auf vier Punkte Rückstand verkürzte. Der TuS Haltern unterlag im Lokalderby dem SV Lippramsdorf, der 1.SC Wulfen feierte gegen Wüllen den zweiten Saisonsieg und der RC Borken-Hoxfeld ist durch die Pleite in Gescher wieder am Tabellenende angekommen. Der SV Adler Weseke konnte hingegen den Negativtrend stoppen und siegte in Epe nach 0:2-Rückstand.

FC Marl - SV Rot-Weiß Deuten 4:2
Der FC Marl hat das Spitzenspiel gegen Deuten gewonnen und den Konkurrenten in der Tabelle überflügelt. Vor knapp 100 Zuschauern konnten die Gäste durch Tim Heinsen in der 13. Minute in Führung gehen, doch diese war nicht von langer Dauer. Eine Viertelstunde später netzte Marls Torjäger vom Dienst, Jan-Niklas Kaiser, zum Ausgleich ein. Bei diesem Spielstand blieb es auch zur Pause. Nach dem Wiederanpfiff waren es erneut die Deutener, die in Führung gehen konnten. Dieses Mal war es Lukas Nolte der für die Rot-Weißen knipste. Doch die Moral der Marler war nicht gebrochen und so konnten Marvin Poggel, Kaiser und Fabian Sdzuy innerhalb von zehn Minuten die Begegnung drehen (70./78./80.) und tüteten damit den verdienten Sieg ein.

Schiedsrichter: Christoph Fischer (SV Lembeck) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Tim Heinsen (13.), 1:1 Jan-Niklas Kaiser (27.), 1:2 Lukas Nolte (58.), 2:2 Marvin Poggel (70.), 3:2 Jan-Niklas Kaiser (78.), 4:2 Fabian Sdzuy (80.)

FC Epe 1912 - SV Adler Weseke 2:4
Die Adler aus Weseke haben ihren Abwärtstrend gestoppt und den favorisierten FC Epe mit 4:2 geschlagen. In der ersten Halbzeit gerieten die Adler 0:2-Rückstand und gingen mit einem großen Handicap in die zweiten 45 Minuten. Doch die Gäste bewiesen eine starke Moral und kamen durch Spielertrainer Mike Börsting per Foulelfmeter zum Anschluss (55.). Nur fünf Minuten später konnte Jens Wellermann für den Tabellen-12. ausgleichen und so die Uhren wieder auf Null stellen. Komplette Eskalation gab es dann in der 77. Spielminute auf Seiten der Adler, als Jonah Ploss mit seinem Treffer die Partie zu Gunsten der Gäste drehte. Alexander Sühling machte mit dem 4:2 in der Nachspielzeit den Deckel drauf.

Schiedsrichter: Bernward Pinke (Laggenbeck) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Jannik Holtmann (23.), 2:0 Rick Reekers (36. Foulelfmeter), 2:1 Mike Börsting (55. Foulelfmeter), 2:2 Jens Wellermann (60.), 2:3 Jonah Ploss (77.), 2:4 Alexander Sühling (90.)

1. SC Wulfen - TuS Wüllen 1920 3:2
Nach drei Pleiten in Serie konnten die Wulfener von Übungsleiter Detlef Albers endlich wieder einen Dreier einfahren. Gegen Mitaufsteiger Wüllen knipsten Dominik Pawlak und Stanislav Ziegler vor der Pause zur 2:0-Führung, die Patrick Stadler zum Beginn der Schlussphase auf 3:0 ausbauen konnte. Das war auch bitter nötig, denn kurz vor Schluss kam Wüllen durch einen Doppelpack von Alexander Edel noch auf 2:3 ran, doch die Hausherren behielten die Nerven und brachten den Sieg über die vollen 90 Minuten. Viel Zeit sich auszuruhen gibt es jedoch nicht, denn mit dem SV Gescher gewann ein Kellerkonkurrent ebenfalls und so bleibt es bei zwei Punkten Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Attila Ucan (BV Rentfort) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dominik Pawlak (32.), 2:0 Stanislav Ziegler (39.), 3:0 Patrick Stadler (76.), 3:1 Alexander Edel (82.), 3:2 Alexander Edel (86.)

SV Lippramsdorf - TuS Haltern am See II 3:0
"Das Ergebnis sagt alles, heute ist keiner an die Leistungsgrenze gekommen.", sagt TuS-Coach Tim Abendroth nach der deutlichen 0:3-Pleite im Derby gegen den SV Lippramsdorf. Abendroths Mannschaft musste ab der dritten Spielminute einem Rückstand hinterherlaufen, als LSV-Akteur Tim Vierhaus für die Hausherren knipste. Kurz nach Wiederanpfiff konnten der LSV durch Giacomo Lopez Fernandez dann auf 2:0 stellen und die Führung nur vier Minuten später auf 3:0 durch Sven Igelbüscher ausbauen. Damit war die Partie gelaufen und am Spielstand änderte sich nichts mehr. Für Halterns Trainer geht der Blick jedoch schon auf die kommende Woche: "Jetzt heißt es schnell einen Haken dahinter zu machen und nächste Woche eine Reaktion zu zeigen."

Schiedsrichter: Gordon Hoff - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Tim Vierhaus (3.), 2:0 Giacomo Lopez Fernandez (49.), 3:0 Sven Igelbüscher (53.)

SV Gescher 08 - RC Borken-Hoxfeld 5:3
Die rote Laterne hat erneut den Besitzer gewechselt. Der RC Borken-Hoxfeld verliert das Kellerduell gegen Gescher und ist wieder auf dem letzten Tabellenplatz angekommen. Die Gäste drehten zwei Mal die Partie zu ihren Gunsten und führten bis in die 87. Minute als Gescher per Foulelfmeter zum 3:3 ausgleichen konnte. In der Folge hatte der RC wohl schon abgeschaltet und mit dem Spiel abgeschlossen. In der Nachspielzeit bestrafte der SV Gescher diese Nachlässigkeit nämlich brutal und siegte durch einen Doppelschlag doch noch mit 5:3. Um aus der Abstiegszone rauszukommen reichte es für Gescher jedoch nicht, da der 1.SC Wulfen ebenfalls gewinnen konnte.

Schiedsrichter: Jounes Mabrouk - Zuschauer: 71
Tore: 1:0 Stefan Ostendarp (33.), 1:1 Alexander Höing (38.), 1:2 Stefan Benning (41. Foulelfmeter), 2:2 Julian Koppers (69.), 2:3 Stefan Benning (71.), 3:3 Thomas Lanfer (87. Foulelfmeter), 4:3 Stefan Ostendarp (90.), 5:3 Dennis Schültingkemper (90.)

SV Sportfreunde Merfeld - VfB Hüls 3:0
Der VfB ist geschlagen. Gegen die Sportfreunde Merfeld unterlag der Tabellenführer deutlich mit 0:3 und hat nun nur noch drei Punkte Vorsprung auf den Konkurrenten aus Merfeld, sowie vier Zähler auf die TSG Dülmen und den FC Marl. Bereits nach einer Viertelstunde geriet die Badeweiher-Elf durch Merfelds Daniel Hövekamp in Rückstand und kassierte kurz vor der Pause promt das zweite Gegentor. Als die Partie dann schon gelaufen war, setzte SV-Akteur Robin Wihan mit dem 3:0 in der 90. Spielminute den Schlusspunkt. Auf den VfB Hüls wartet in der kommenden Woche dann Aufsteiger 1.SC Wulfen im Evonik Sportpark.

Schiedsrichter: Philippe Najda - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Daniel Hövekamp (15.), 2:0 Jan Espeter (36.), 3:0 Robin Wihan (90.)
Aufrufe: 08.10.2017, 19:17 Uhr