Werden, Mintard und Kray weiterhin mit weißer Weste

Die Essener SG siegt nach viermaligem Rückstand

Die Reserve des SC Werden-Heidhausen, die DJK Blau-Weiß Mintard und der SV Kray blieben sich auch am dritten Spieltag weiterhin treu und behielten ihre weiße Weste von drei Siegen aus drei Spielen. Die ESG hingegen erlebte eine Achterbahnfahrt der Gefühle im Heimspiel gegen Niederbonsfeld und siegte nach viermaligem Rückstand.
Im Heimspiel gegen die zweite Mannschaft der SpVgg Steele bestätigte der Sportclub aus Werden seine bestechende Form und gewann souverän mit 4:0 (1:0). Mats Rullich brachte die Gastgeber Mitte des ersten Durchgangs in Front (30.), ehe, Stefan Lösser kurz nach der Pause auf 2:0 erhöhte (51.). In der Schlussphase des Spiels machten Stefan Lössner (80.) und David Menzner (87.) die Tür für die Gäste endgültig zu und sicherten den Werdenern somit die Tabellenführung nach dem dritten Spieltag.

Punkt- und Torgleich teilt sich der Sportclub den ersten Tabellenplatz mit der DJK Blau-Weiß Mintard, die bei den Sportfreunden Essen mit 3:1 (2:1) gewann. Einen Doppelschlag von Sebastian van Ryn (8./24.) konnte Bastian Vatter noch vor der Pause verkürzen (33.). Doch in der 83. Spielminute machte Lukas Grötecke mit seinem Treffer für die Blau-Weißen alles klar.

Nicht ganz so überzeugend, wenn auch siegreich, präsentierte sich der SV Kray beim Tabellenschlusslicht Bredeney. Die Fortuna hielt vor heimischer Kulisse gut mit, kassierte jedoch Mitte des zweiten Spielabschnittes durch Jan Marlinghaus (65.) den ersten Gegentreffer. Kevin Müller sorgte dann mit seinem Treffer für die endgültige Entscheidung (90.) und lässt Kray weiterhin an der Tabellenspitze schnuppern.

Auch die Sportfreunde Niederwenigern II, die letztes Jahr noch Bezirksliga spielten aber zu Beginn der Saison schon zwei Niederlagen zu verkraften hatten, konnten ein positives Fazit nach dem dritten Spieltag ziehen. Im Aufeinandertreffen mit dem SV Leithe kam die Mannschaft von Trainer Jens Haase durch ein torloses Remis zu ihrem ersten Punktgewinn.

Wesentlich Tor- und Abwechselungsreicher ging es bei der Partie zwischen der Essener SG und der SuS Niederbonsfeld zu. Die ESG gewann nach einer regelrechten Achterbahnfahrt und merhmaligem Rückstand doch noch ihr Heimspiel gegen Niederbonsfeld mit 5:4 (3:3). Rene Bien (5./31.) und Martin Weiß (19.) brachten die Gäste bereits vor der Pause drei Mal in Führung. Doch Dennis Plaschke (8.), Christopher Honnete (25.) und Kevin Karic (42.) sorgten mit ihrenTreffern für einen ausgeglichenen Halbzeitstand. Nachdem Bien zum dritten Mal zuschlug (59.) und die ESG an den Rand einer Niederlage stellte, sorgten Thomas Rausch (83.) und Phillip Jung (85.) binnen zwei Minuten für den hart erkämüften Heimsieg der Essener SG.

Ähnlich turbulent verlief das Heimspiel des FSV Kettwig gegen Yurudum Spor Essen, in dem Yurudum mit 4:3 (0:1) als Sieger hervorging. Julian Gerstenbergs Führungstreffer für den FSV (20.) wurde durch zwei Strafstoßtore von Ilyas Caliskan (53./66.) in eine Gästeführung umgewandelt. Kurz zuvor dezimierte sich Kettwig durch einen Platzverweis selbst (65.). Trotzdem gingen die Hausherren noch einmal in Front durch ein Tor von Pascal Schlenkermann (78.) und ein Eigentor von Erkan Özpay (80.). Umso dramatischer entpuppten sich die letzten Minuten des Spiels, in denen Caliskan (90.) und Tezcan Tuna (90.) den nicht mehr für möglich gehaltenen Auswärtssieg für Yurdum Spor sicher stellten.

Auch für Preußen Eiberg wurde es beim Auswärtssieg beim SV Isinger noch einmal knapp. Sebastian Türker (19.) und Steven Wernike (30.) brachten die Preußen bereits mit 2:0 in Front, doch kurz vor der Pause gelang Michel Buschmann der Anschlusstreffer (45.). Ein Platzverweis für Eiberg (72.) machte die letzten Minuten noch einmal spannend, doch die Preußen verteidigten ihre Führung bis zum Schlusspfiff.

Besser machte es der Heisinger SV II in seinem Heimspiel gegen den SV Teutonia Überruhr. Heisingen kam nach einem zweimaligen Rückstand zurück in die Partie und erkämpfte sich durch ein 2:2 (1:2) noch einen Punkt. Die Führungstreffer der Teutonia durch Dennis Heller (10./39.) glichen Resul Ergün (29.) und Özcan Yalili aus.

Ebenfalls 2:2 (1:1)-Unentschieden trennten sich die Reserve des SV Burgaltendorf und die DJK RSC Essen.

Aufrufe: 08.9.2013, 22:29 Uhr