F: Harneit
F: Harneit

Wellen wandelt 0:2 Rückstand in einen Sieg um

Torjäger Kortegast ist erneut zweimal erfolgreich

Lange Zeit sah es nicht gut aus für den TSV Wellen im Heimspiel gegen den FC Hagen/Uthlede III. Nach einer Stunde lag man noch mit 0:2 hinten, ehe der TSV sich mit großer Moral einen 3:2 Erfolg erkämpfte.

TSV Wellen - FC Hagen/Uthlede III 3:2
Punktgleich gingen die beiden Mannschaften in das Mittelfeldduell der 2. Kreisklasse II. Die erste Hälfte gehörte dem Neuling, der folgerichtig nach einer Viertelstunde durch Janßen in Führung ging. Das 0:1 hatte auch bis zum Halbzeitpfiff Bestand. Direkt nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Thomas gelang Thorben Tietjen sogar das 0:2, sodass es nach dem vierten Saisonsieg der Hagener Dritten roch (47.). Doch es kam alles anders. Der Wellener Torjäger Kortegast stellte nach einer gespielten Stunde auf 1:2. 15 Minuten später erzielte Windhorst tatsächlich den Ausgleichstreffer und die Partie schien zu kippen. Ein weiteres Indiz dafür war die wenig später folgende Ampelkarte gegen Henrik Tietjen wegen wiederholtem Foulspiel (79.). So gab es noch einmal eine Wellener Schlussoffensive zu sehen, die in der 90. Minute belohnt wurde. Mit seinem elften Saisontor sorgte Kortegast für den 3:2 Siegtreffer in einer dramatischen Partie.

Für den TSV Wellen kommt es nun zum Highlight der Saison, denn es steigt das Derby beim Zweitplatzierten SG Beverstedt (Sonntag, 15.00 Uhr). Der FC Hagen/Uthlede trifft bereits am Freitag um 19.30 Uhr auf den schwächelnen MTV Bokel II.

Schiedsrichter: Horst Thomas (FC Lune)
Tore: 0:1 Niklas Janßen (15.), 0:2 Thorben Tietjen (47.), 1:2 Hauke Kortegast (60.), 2:2 Björn Windhorst (75.), 3:2 Hauke Kortegast (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Henrik Tietjen (79./FC Hagen/Uthlede III/Foulspiel)