Pokal

Weißenfels siegt weiter

Der Landesliga-Aufsteiger schwimmt auch im Landespokal auf der Euphoriewelle

Zum ersten Mal nach der Wende gelang dem Club aus der Saalestadt der Einzug in das Landespokal-Achtelfinale. Gegen eine starke Mannschaft aus der Landeshauptstadt vom MSV Börde gelang am Ende ein doch überraschend klarer Heimsieg, in einem Spiel, dass durchaus Pokalcharakter hatte.

Nach 10 Minuten des Beschnupperns, schliesslich hatte man noch nie gegeneinander gespielt, prüfte als erster Maik Zimmermann (11.) den Gästekeeper Angerstein. In Minute 14 schon das erste Tor für Blaugelb. Nach tollem Zusammenspiel von Marc Barthmuß und Mario Rützel stand Rene Slawinsky dort wo er hingehört, und traf zur frühen Führung.

Die Gäste zeigten sich nicht geschockt und versuchten schnell wieder, ins Spiel zu kommen. Bis zum Strafraum sah das teilweise auch sehr ordentlich aus, nur akute Torgefahr generierten sie im Vorpausenabschnitt meist nicht. In der 17. Minute stand es 2:0 für die Hausherren. Nach schöner Vorgabe von Marc Barthmuß, der kurz danach leider verletzt ausscheiden musste, traf Tom Unholzer (17.) ins Gästetor.

Das auch die Gäste aktiv am Geschehen teilnehmen wollten, zeigten sie nach einer knappen halben Stunde, als Florian Dethlefsen (27.) alleine vorm Tor auftauchte, abseits oder nicht, Tobias Grün überlupfen wollte, der sich aber lang machte und den Ball wegfischte. Nach 35 Minuten wieder Tom Unholzer per Kopf im Brennpunkt, aber wieder blieb Angerstein Sieger, auch wenn er die Hilfe des rechten Torpfostens benötigte.

Nach 40 Minuten dann doch sein zweiter Treffer. Nach toller Vorarbeit von Vincenzo Caloiaro, der sich über die rechte Seite durchsetzen konnte, setzte er per Kopfball-Torpedo den Ball in den Gästekasten. Letzte Möglichkeit vor der Pause war ein Freistoß für die Gäste aus der Landeshauptstadt, doch der von Jeton Spahija getretene Ball ging doch weit am Grün- Kasten vorbei. Damit war Pause in einen, beidseitig intensiv Spiel, das die Gäste aber schon klar im Rückstand sah, obwohl sie so schlecht eigentlich nicht waren.

Die zweite Halbzeit begann mit einer Doppelchance für Mario Rützel, der erst am Keeper scheiterte und im Nachschuss von der rechten Seite knapp am linken Pfosten vorbei ielte. Besser machte es Sebastian Löbnitz, der nach 54 Minuten alleine aufs Tor zulief und Angerstein zum 4:0 düpierte. Damit war das Spiel praktisch entschieden. Bemerkenswert, das die Gäste trotzdem um ein brauchbares Resultat kämpften. Nachdem Ronny Scharf (63.) in Angelstein per Freistoss seinen Meister fand, musste Ronny Schäffner für seinen geschlagenen Keeper Tobias Grün im Gegenzug vor der Linie klären.

In Minute 76 war das Weißenfelser Tor schon leer, aber eben nur bis auf Tobias Bettermann, der sich in die Granate der Gäste warf und den verdienten Ehrentreffer damit verhinderte. Auch Gästekapitän Mähnert blieb der Erfolg versagt, diesmal scheiterte er per Kopf am glänzend haltenden Tobias Grün (82.). Dann holten sich die nimmermüden Börde-Kicker doch ihr Tor ab. David Berlin lief alleine auf Tobias Grün zu und ließ ihm mit seinem Schuss keine Abwehrchance. In einem sehr guten Pokalspiel setzte sich am Ende der Club doch berechtigt durch, da er die grösseren Chancenanteile, in diesem durchaus interessanten Pokalkampf hatte. Darüber hinaus tolle Tore erzielte.

Aufrufe: 013.10.2013, 14:45 Uhr