Im Kampf um den Ball: Die SG Spabrücken (gelbe Trikots) ging im Spiel gegen Wallhausen am Ende leer aus.	Foto: Dirk Waidner
Im Kampf um den Ball: Die SG Spabrücken (gelbe Trikots) ging im Spiel gegen Wallhausen am Ende leer aus. Foto: Dirk Waidner

Weiße Weste bleibt gewahrt

SG Wallhausen mit viertem Sieg im vierten Spiel +++ SG Pfaffenheim fährt ersten Zähler ein

REGION. Ihre weiße Weste hat die SG Wallhausen/Dalberg/Argenschwang gewahrt. Im zur Kerb ausgetragenen Derby setzte sie sich gegen den Lokalrivalen SG Spabrücken durch (2:0). Mit drei Punkten Vorsprung und keinem Gegentor steht sie damit weiter an der Spitze der Fußball-B-Klasse Ost. Doch auch der Topfavorit aus Planig war erfolgreich. Beim TuS Gutenberg fuhr die TSG einen 3:1-Auswärtssieg ein. Darüber hinaus konnte die SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim ihren ersten Punktgewinn verbuchen. Zuhause trennte sie sich vom TSV Langenlonsheim/Laubenheim II mit 1:1.

SG Wallhausen/Dalberg/Argenschwang – SG Spabrücken 2:0 (0:0). – In der wie erwartet interessanten Partie zeigten sich die Hausherren als „spielbestimmende“ Mannschaft, wie Wallhausens Trainer Marco Dörner sagt. „Spabrücken hat gut gestanden und uns das Leben schwer gemacht.“ Alleine einer „konzentrierten Abwehrleistung“ sei es aber zu verdanken, dass wieder die Null gehalten wurde. Die Torschützen: 1:0 Tim Steinbach, 2:0 Christopher Ender.

TuS Gutenberg – TSG Planig 1:3 (0:0). – TuS-Coach Marco Enkler spricht von einer „intensiven Partie“, die in der ersten Hälfte „kaum Highlights“ geboten hat. „Meist waren die Gäste feldüberlegen, auch nach der Pause. Die Gegentore fielen jedoch in ihrer schwächsten Phase, eine Viertelstunde vor Ende, in der auch für uns noch was drin gewesen ist.“ Die Torschützen: 0:1 David Balzer, 0:2 Peter Gödderz, 0:3 Efe Narteni, 1:3 Danny Enkler.

SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim – TSV Langenlonsheim/Laubenheim 1:1 (0:0). – „Spielerisch waren wir die überlegene Mannschaft“, sagt SG-Trainer Michael Hirsch. „Momentan ist es nur so, dass wir uns für unseren Aufwand nicht belohnen. Wir haben unsere Torchancen. Uns mangelt es aber an der Abschlusssicherheit. Der Knipser fehlt.“ Die Torschützen: 0:1 Tim Noack, 1:1 Benjamin Mayer.

TSV Hargesheim – TuS Winzenheim 6:1 (3:1). – Der schweren Anfangsphase, in der die Gastgeber zunächst in Rückstand geraten sind, folgte eine überlegene Phase, die bis zum Abpfiff andauerte. „Nach 25 Minuten und dem ersten Tor war den Bann gebrochen und wir haben das Spiel kontrolliert“, sagt TSV-Trainer Stephan Längin. Die Torschützen: 0:1 Stephen Renner, 1:1, 3:1 Christian Kautz, 2:1 Stefan Längin, 4:1 Steven Ruiz, 5:1 Ioannis Ofridopoulos, 6:1 Marco Olivera.

Türkgücü Ippesheim II – SG Soonwald 2:4 (1:1). – „Das war von beiden Seiten kein Spiel auf hohem Niveau“, sagt Ippesheims Trainer Osman Bagci. „Die Niederlage ist nicht unverdient, aber aufgrund der etlichen Chancen, die wir in den letzten 20 Minuten hatten, wäre ein Unentschieden auch in Ordnung gegangen.“ Die Torschützen: 0:1, 2:4 Robin Griesang, 1:1 Kaan Ok (EM), 1:2, 1:3 Thorsten Reinhardt, 2:3 Önder Satici.

FC Ebernburg – TuS Hackenheim II 2:5 (1:1). – „Eine verdiente Niederlage“, sagt FC-Vorstand Sascha Kessel. „Die Gäste waren zweikampftechnisch einfach präsenter und zum Schluss der Partie auch läuferisch überlegen. Obwohl wir zum Ende hin auch noch die ein oder andere Chancen hatten.“ Die Torschützen: 0:1 Patrick Schmidt, 1:1 Mamo Adnan, 1:2, 1:3, 2:5 Franjo Matic, 1:4 Johannes Menger, 2:4 Maximilian Wallace.

SV Waldlaubersheim – VfL Rüdesheim II 7:2 (4:1). – Nach einer unglücklichen Anfangsphase mit Rückstand haben die ersatzgeschwächten Gastgeber die Partie gedreht und souverän zu Ende gespielt. „Rüdesheim war nach der Führung 20 Minuten am Drücker. Danach waren wir es dann“, sagt SV-Abteilungsleiter Björn Strack. Die Torschützen: 0:1 Andreas Bauer, 1:1, 2:1 Kevin Freudenberg, 3:1, 6:1 Pierre Schuldenzucker, 4:1, 5:1, 7:2 Björn Strack, 6:2 Marcel-Thomas Niebergall.

Aufrufe: 014.8.2016, 19:56 Uhr