2024-05-29T12:18:09.228Z

Spiel der Woche
In der Regenschlacht gegen den ASV Forth (rote Trikots) waren die Weingartser (in grün) am Ende obenauf: das Spitzenteam setzte sich mit 3:0 durch. Foto: Rudolf Maxbauer

Weingarts gewinnt Regenschlacht

Kreisliga 2: Die Maigischer bezwingen Forth verdient mit 3:0 und bleiben weiterhin oben dran

Am dritten Spieltag der Fußball-Kreisliga 2 hat die DJK Weingarts den zweiten Saisonsieg einfahren können. In einer umkämpften Partie bezwangen die Maigischer den ASV Forth verdient mit 3:0 und bleiben damit in der Spitzengruppe der Liga.

DJK Weingarts - ASV Forth 3:0 (1:0)

Zwölf Minuten waren gespielt, ehe die Gastgeber bei strömenden Regen gleich ihre erste Tormöglichkeit zur 1:0 Führung nutzten: Ein Flankenball in die Strafraummitte landete auf dem Fuß von Neuzugang Matthias Werner, der den Ball aus kurzer Distanz per Heber im Forther Tor unterbringen konnte.

Nach der Führung übernahmen die Hausherren das Kommando und blieben weiterhin gefährlich – vor allem nach Eckbällen ergaben sich für die DJK immer wieder vielversprechende Möglichkeiten. Die Gäste aus Forth boten zwar eine ansprechende kämpferische Leistung, waren aber an diesem Nachmittag vor dem gegnerischen Tor zu ungenau und einfallslos. In der 40. Spielminute prüfte DJK-Stürmer Raphael Porzelt Gästeschlussmann Lukas König mit einem Distanzschuss aus 30 Metern, scheiterte aber am ASV-Keeper.

Da es mittlerweile noch stärker zu regnen begonnen hatte, entwickelte sich nach Wiederanpfiff ein wahres Kampfspiel. Viele kleine Fouls brachten den Spielfluss immer wieder zum Erliegen – auf dem weichen Boden waren Kombinationen nur noch schwer möglich. Forth versuchte weiterhin, den Ausgleich zu erkämpfen, blieb allerdings in der Offensive weiterhin zu harmlos. Zu allem Überfluss mussten die Gäste die letzten 20 Minuten der Partie mit zehn Mann bestreiten: Lukas Hübner hatte nach einer Grätsche von hinten die Rote Karte gesehen – über die Berechtigung ließ sich streiten, der Schiedsrichter hätte es wohl auch bei einer Gelben Karte belassen können. Den anschließenden Freistoß von Manuel Oßmann konnte ASV Schlussmann König jedoch entschärfen.In der Schlussphase erhöhten die Hausherren noch einmal das Tempo und drängten nun auf das zweite Tor.

Neuzugang Philipp Nagengast hatte nach 78 Minuten das 2:0 aus aussichtsreicher Position auf dem Fuß und vergab – doch nur zwei Minuten später sorgte Michael Antes für die Entscheidung: Steffen Kraft setzte sich am rechten Flügel gut durch und hatte das Auge für Antes, der den Ball freistehend in die linke untere Ecke jagte. Den Schlusspunkt zum 3:0 markierte Youngster Philip Nagengast in der 83. Minute per Kopfball.

DJK Trainer Norbert Hofmann sprach nach der Partie von einem hochverdienten Erfolg seiner Mannschaft. „Forth hatte im ganzen Spiel keine einzige merkte, dass seine Elf bis zur Roten Karte gut mitgespielt habe: „Im Spiel nach vorne hat uns aber die Genauigkeit und der letzte Wille gefehlt.“ CHRISTOPH LÖBEL

Schiedsrichter: Peter Frank (Uttenreuth), Zuschauer: 100. Tore: 1:0 (12.) Werner, 2:0 (80.) Antes, 3:0 (83.) Nagengast. Rote Karte: Hübner (Forth) wegen groben Foulspiels (70.).

Aufrufe: 026.8.2013, 12:34 Uhr