Deniz Cakmak (rechts) und der FV Ravensburg setzten sich gegen Hollenbach (Lukas Baumann) mit 2:0 durch. Derek Schuh

Weingarten siegt im Derby

U 17 gewinnt in der Verbandsliga mit 2:1 beim FV Ravensburg

Ravensburg / sz - Die B-Junioren des SV Weingarten haben im Abendspiel am Mittwoch den FV Weingarten mit 2:1 besiegt. Auch am Sonntag gewann Weingarten 2:1 gegen die zweite Mannschaft des SSV Ulm und kletterte damit auf Tabellenplatz drei. Die FV-U-17 drehte am Samstag ein verrücktes Spiel beim SC Tuttlingen, die A-Jugend des FV sicherte sich den Klassenerhalt.

A-Junioren Oberliga: FV Ravensburg - FSV Hollenbach 2:0 (1:0) - Tore: 1:0 Felix Schäch (41.), 2:0 Veaceslav Gorban (80.) - FV: Huchler, Maucher, Pfluger, Fetscher (64. Hornsby), Zimmermann (46. Cakmak), Schäch (85. Rief), Flock (73. Ardemani), Abt, Gorban, Boneberger, Braun. Die Ravensburger U 19 hat den Klassenerhalt geschafft. Felix Schäch brachte seine Mannschaft in der 41. Minute nach einem tollen Solo in Führung. Im zweiten Durchgang verteidigte der FV den Vorsprung konsequent, Veaceslav Gorban erzielte sogar noch das 2:0. Bei drei verbleibenden Spielen hat der FV zwölf Punkte Vorsprung auf die Abstiegsränge.

C-Junioren Oberliga: FV Ravensburg - TSG 1899 Hoffenheim II 1:3 (1:0) - Tore: 1:0 Enes Özmen (21.), 1:1 Topaz Kronmüller (40.), 1:2, 1:3 Marlo Kölblin (55., 64.) - FV: Kashnjeti, Schmid, Biewer, Huber, Keckeisen, Nagel, Brankovic (65. Hartmann), Özmen, Kolb (55. Xhemajli), Montero Guerrero (61. Frey), Merk (36. Frühauf). Eine Niederlage setzte es für die U 15 des FV. Zwar brachte Enes Özmen seine Mannschaft in Führung und Ravensburg hielt das 1:0 bis zur Pause, im zweiten Durchgang drehte Hoffenheim die Partie aber. Ravensburg bleibt mit vier Punkten Vorsprung Neunter.

B-Junioren Verbandsstaffel Süd: FV Ravensburg - SV Weingarten 1:2 (1:1) - Tore: 0:1 Felix Margreiter (15.), 1:1 Robin Hettel (25.), 1:2 Mario Scheiter (63.) - FV: Eckel, Walter, Biewer, Coskun, Weiß, Hettel, Kraft, H. Schmid, D. Schmid, Lüneburger, Merk (70. Karaxha) - SVW: Czogalla, Siegel, Valtin, Margreiter (60. Elshani), Schuler, Marschall (41. Elezi), Ungemach, Scheiter, Weishaupt, Wanner (79. Behne), Graf. In einem intensiven Derby ging Weingarten nach einem Eckball durch Felix Margreiter in Führung. Ravensburg kämpfte sich ins Spiel zurück, zehn Minuten nach dem Rückstand belohnte Robin Hettel seine Mannschaft mit dem Ausgleich. Im zweiten Durchgang brachte der FV die Gäste in arge Bedrängnis, nutzte seine Chancen aber nicht. Durch einen Konter erzielte Mario Scheiter den Siegtreffer für Weingarten.

SC 04 Tuttlingen - FV Ravensburg 3:5 (2:1) - Tore: 1:0 Muhammed Elmas (12.), 1:1 Timo Lüneburger (30.), 2:1 Marius Andris (31.), 3:1 Kilian De Souza Heindel (47.), 3:2, 3:3, 3:5 David Hoffmann (53., 57. 80.+1), 3:4 Michael Schmid (75.) - FV: Segbers, Weiß, Merk, H. Schmid, Coskun (13. Liebhardt), Hettel, Schmid, Kraft, Jankovic (23. Walter), Lüneburger, Hoffmann. Ein Eckball nach zwölf Minuten brachte Tuttlingen in einem turbulenten Spiel die Führung. Dem Ravensburger Ausgleich nach einer halben Stunde folgte postwendend der erneute Führungstreffer des SC. Nach der Pause schien mit dem 3:1 für Tuttlingen alles klar zu sein, doch der FV kämpfte sich zurück. Drei Tore von David Hoffmann und ein Kopfball von David Schmid brachten Ravensburg auf die Siegerstraße.

SV Weingarten - SSV Ulm II 2:1 (2:1) - Tore: 1:0 Jannik Wanner (12.), 1:1 Xheme Sufaj (27.), 2:1 Francisco Afonso (40.) - SVW: Czogalla, Siegel, Valtin, Kiesel, Afonso, Elezi, Marschall (78. Bitschi), Elshani (59. Knezevic), Scheiter, Wanner, Graf. Mit dem Sieg gegen den SSV Ulm II katapultierte sich Weingarten bis auf Tabellenplatz drei in der Verbandsstaffel. Jannik Wanner markierte das 1:0, Ulm glich nach einer halben Stunde aus. Die erneute Führung durch Kapitän Francisco Afonso in der 40. Minute war gleichzeitig der Siegtreffer.

A-Junioren Verbandsstaffel Süd: TSG Young Boys Reutlingen - SV Weingarten 3:2 (2:1) - Tore: 1:0 Deniz Kasisari (7.), 1:1 Luka Föger (43.), 2:1 Nick Olteanu (45.), 3:1 Gentrit Istrefi (48.), 3:2 Manuel Romer (71.) - SVW: Horfein, Büchele (71. Canlier), Zumbrunnen, Keller (33. Weishaupt), Elshani, Schuler, Romer, Ungemach, Leins, Stöckler, Föger. Erneuter Rückschlag für Weingartens U 19. Bereits nach sieben Minuten geriet der SVW in Rückstand. Zwar glich Luka Föger noch vor der Pause aus, mit dem Halbzeitpfiff fing sich Weingarten das 1:2. Zu Beginn des zweiten Abschnittes erhöhte Reutlingen auf 3:1, das 3:2 durch Manuel Romer war zu wenig für den SVW, der auf Abstiegsrang zehn bleibt.

Aufrufe: 03.5.2016, 17:26 Uhr