Hart bedrängt wird hier der Heiligenstedtener Calvin Ehlert (links) vom Lägerdorfer Fabian Kröger.

Wechselbad der Gefühle für den TuS Krempe

6:4-Erfolg des Tabellenführers / Auch Neuenkirchener SC siegreich / SV Grün-WeißTodenbüttel lässt Federn bei Rot-Weiß Kiebitzreihe

In der Kreisliga West konnte Spitzenreiter TuS Krempe nach einem dramatischen Spielverlauf in Wesseln das Spiel am Ende mit einem Sieg beenden. Ähnlich torreich ging es bei de Begegnung zwischen Neuenkirchen und Eiderstedt zu. Für Todenbüttel dagegen endete der Spieltag ohne Happy End.

TSV Buchholz - TSV Nordhastedt 2:3
Buchholz-Trainer Ulf Wesemann war sauer: „So ein Spiel darf man nicht verlieren, selbst mit einem Unentschieden wäre ich nicht zufrieden gewesen.“ Insbesondere Nico Bonkass (27., 65., 80.) vergab beste Torgelegenheiten. Auf der anderen Seite ließ sich der Gastgeber beim 2:3 in Vorwärtsbewegung (80.) durch Marcel Becker düpieren. Versuche, in der Endphase wenigstens noch ein Remis zu retten, verpufften erfolglos. Mit einem schmeichelhaften Elfmeter (Bonkass, 6.) waren die Buchholzer in Führung gegangen. Sören Thiel (41.) gelang kurz vor der Pause das 2:2. Zuvor hatten Mats Kosuck (16.) und Marcel Becker (33.) das Spiel gedreht.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:1 Mats Timm Kosuck (16.), 1:2 Marcel Becker (32.), 2:3 Marcel Becker (79.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Timm Peters (83./TSV Nordhastedt)

SG Eiderstedt - Neuenkirchener SC 3:4
In einem kampfbetonten Spiel erzielten die Neuenkirchener in Eiderstedt einen verdienten Sieg. Alle vier Treffer des NSC wurden durch Standards erzielt. Nach dem Führungstor der SG durch Lars Michalski (24.) unterlief Marvin Rohde (29.) zunächst ein Eigentor zum 1:1. Keine 60 Sekunden später brachte Nico Hornke (30.) die Dithmarscher in Führung. Thore Thomsen (58.) erhöhte auf 1:3. Louis Petersen (60.) verkürzte für die SG, ehe Marc Dethlefs (70.) zum 2:4 einnetzte. Jan-Hendrik Blümel (83.) setzte in diesem torreichen Spiel mit dem 3:4 den Schlusspunkt.

Tore: 1:0 Michalski (24.), 1:1 Rohde (29./Eigentor), 1:2 Hornke (30.), 1:3 Thomsen (58.), 2:3 L. Petersen (60.), 2:4 Marc Dethlefs (70.), 3:4 Blümel (83.)

Rot-Weiß Kiebitzreihe - SV Grün-Weiß Todenbüttel 2:2
Trotz eines 0:2-Rückstandes nach zwei Fehler in der Defensive erkämpften die Rot-Weißen noch ein Remis. Bennit Struve (16.) und Jonathan Lehmpfuhl (18.) sorgten für einen 2:0-Vorsprung der Todenbütteler. Tjomme Böwig (42.) hielt die „Kiebitze“ mit einem Freistoßtor kurz vor dem Wechsel zum 1:2 im Spiel. Während die Grün-Weißen vor der Pause einen Tick stärker waren, nahm RWK im zweiten Durchgang das Heft in die Hand. Felix Schröder (57.) traf schließlich zum 2:2. „Das Unentschieden geht in Ordnung“, so RWK-Sprecher Lennart Jensen.

Tore: 0:1 Struve (16.), 0:2 Lehmpfuhl (18.), 1:2 Böwig (42.), 2:2 Schröder (57.).Gelb-Rot: Michael Post (72./RWK/wdh. Foulspiel);

TSV Lägerdorf II - TSV Heiligenstedten 1:0
Einen verdienten Derbysieg erzielte die Lägerdorfer Zweite gegen Heiligenstedten. Der Gastgeber verzeichnete bereits in der ersten Halbzeit ein gefühltes Chancenplus von 6:3. Den goldenen Siegtreffer markierte dann in der 74. Minute Drees Städtler nach Spielzug über Leif Piontek und Ricky Wohlrab. „Ich bin mächtig stolz auf meine Mannschaft, die spielerisch und kämpferisch überzeugt hat“, sagte nach dem Spiel TSV-Trainer Thomas Garczarek. Nur gegen Ende der Partie wurden die Lägerdorfer etwas unkonzentriert, doch die Heiligenstedtener vermochten diese Schwächephase der Lägerdorfer Zweiten nicht auszunutzen.

Tore: 1:0 Drees Staedler (77.)

ABC Wesseln - TuS Krempe 4:6
Ein verrücktes Spiel mit zehn Toren sahen die Fans in Wesseln, wobei der Gastgeber durch leichte Fehler ein besseres Ergebnis aus seiner Sicht verspielte. „Wenn du zu Hause vier Tore erzielst, darfst du so ein Spiel nicht verlieren“, sagte nach dem Abpfiff ABC-Trainer Jörg Freund. Die Kremper führten nach Toren von Finn Zils (12., 37., 47.) und Morten Dröse (14.) bei einem Gegentor von Schnoor (24./Foulelfmeter) bereits mit 4:1. Stecher (57.), Böck (62.) und Schnoor (65.) sorgten trotz dieses klaren Rückstandes innerhalb weniger Minuten in der zweiten Halbzeit für ein zwischenzeitliches 4:4, dass die Hausherren dann aber wieder aus der Hand gaben. Michael Riemann (73.) und Levin Manns (80.) schossen den Tabellenführer endgültig auf die Siegerstraße.

Schiedsrichter: Marcel Duchnikowski (Offenbüttel) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Finn Espen Zils (8.), 0:2 Morten Dröse (20.), 1:2 Christian Schnoor (k.A. Foulelfmeter), 1:3 Finn Espen Zils (41.), 1:4 Finn Espen Zils (46.), 2:4 Chris Patrick Stecher (k.A.), 3:4 Marcel Boeck (k.A.), 4:4 Christian Schnoor (k.A.), 4:5 Michael Riemann (73.), 4:6 Levin Manns (80.)

SSV Lunden - ETSV Fortuna Glückstadt 2:0
Lundens Trainer Volker Schallhorn freute sich über den ersten Heimerfolg seiner Mannschaft in dieser Saison. Der Sieg war verdient, weil die Glückstädter über weite Strecken Durchschlagskraft nach vorne vermissen ließen. Dabei mussten die Lundener in der 55. Minute einen Platzverweis verkraften. Dennis Schubert sah nach einem taktischen Foul die Rote Karte. Aus dem Überzahl-Spiel schlugen die Fortunen in der verbleibenden guten halben Stunde kein Kapital. Im Gegenteil: Tolja Güngör (80.) machte den Dreier für den SSV endgültig perfekt, nachdem Steffen Ehlers (43.) kurz vor der Pause mit einem Lupfer das 1:0 vorgelegt hatte.

Tore: 1:0 Steffen Ehlers (44.), 2:0 Tolga Güngör (79.)
Platzverweise: Rot gegen Dennis Schubert (56./SSV Lunden/Foulspiel)

SV Merkur Hademarschen - Schenefelder TS 0:1
Merkur-Trainer Albin Hahn wertete das Derby gegen den Aufsteiger aus dem benachbarten Schenefeld als typisches Unentschieden-Spiel. Kurz vor dem Siegtor von David Wedel (90.) hatte Jonas Ott (89.) für den Gastgeber eine Riesenchance zur eigenen Führung. In der Nachspielzeit scheiterten Feldhusen und Burmeister am starken TS–Keeper Wendt. Außerdem bemerkte Hahn, dass seiner Mannschaft in der ersten Halbzeit ein aus seiner Sicht reguläres Tor wegen Abseits aberkannt wurde.

Schiedsrichter: Jonathan Bäthge (Hennstedt) - Zuschauer: 160
Tor: 0:1 Wedel (90.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.