Wassermungenau lässt sich von Heidenheim abfangen

21. Spieltag: SG torlos beim FC Aha +++ Heidenheim mit 7:0-Auswärtscoup +++ Kalbensteinberg gewinnt den Abstiegsgipfel

Gleich­schritt ist passe: Der FC Aha macht mit seinem 0:0 gegen die SG Wasser­mungenau/ Wernfels die SG Heiden­heim/ Hechlingen/Döckingen zum alleinigen Spitzenreiter in der A-Klas­se West. Die SG HHD selbst gewann gegen den SV Lellenfeld mit 7:0 und hat nun zwei Punkte Vorsprung auf Wassermungenau/Wernfels. Im Nach­barschaftsduell Frickenfelden gegen Obermögersheim dagegen ging die Heimfeld des FCF siegreich vom Platz.

FC Aha - SG W.mungenau / Wernfels 0:0

Bei dem auf Freitag vorgezogenem Spiel gegen den (ehemaligen) Tabellenführer Was­sermungenau/ Wernfels erwischte die formstarke "Ohmer" Elf die schlechte­re Anfangsphase. Nur Simon Jung­wirth im Tor und der Pfosten halfen die ersten 15 Minuten ohne Gegentref­fer zu überstehen. Danach kam die Heimelf besser ins Spiel, kam aber bis auf eine elfmeterreife Situation im Sechzehner nicht gefährlich vor den Kasten der Gäste. Auch im zweiten Durchgang in Aha blieben durch zwei gute Hintermannschaften Chancen Mangelware. Patrick Igert vom FC Aha kam in der 60. Minute zum Abschluss, der allerdings kein Pro­blem für Lorenz Heider im Tor dar­stellte. Beim schönsten Spielzug der Partie über Janis Börner und Julian Bauer landete dessen Schlenzer zur Enttäuschung der Heimfans nur an der Latte. Kurz vor Ende hätte aber auch die SG durch Aaron Tiefel noch den Siegtreffer erzielen können, die­ser scheiterte aber erneut am gut parie­renden FC-Keeper Jungwirth. So blieb es am Ende bei der gerechten Punkteteilung.

Schiedsrichter: Philipp Tchorzewski (Spalt )

TSV Wolkersdorf II - FC Kalbensteinberg 1:2

In der ersten Hälfte dieses Abstiegsgipfels gab es kaum Torchancen. Die Gäste hatten leichte Vorteile, dennoch ging es torlos in die Halbzeitpause. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff lag der Ball erstmals im Netz, doch der Gästestürmer stand im Abseits. Wenig später ging die Heimelf in Führung, als Ertel aus dem Gewühl heraus traf (61.). Doch der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten, denn Wiedmann glich nach einem Abwehrfehler aus (64.). Nun drückten die Gäste auf die Führung, und Rösslein parierte in einer Situati­on zweimal stark (75.). In der Nach­spielzeit konnte er den Ball jedoch nicht festhalten, und Kevin Paul traf zum Siegtreffer für die Gäste.

Zuschauer: 30

SV Barthelmesaurach II - FC Markt Berolzheim/Meinheim 1:4

Gegen spielstarke Gäste musste der SVB nach vier Siegen in Folgen wieder eine Niederlage einstecken. Markt Berolz­heim ging in der 20. Minute durch Tor­jäger Eddy Lamp in Führung, der tro­cken ins lange Eck traf. SVB-Kapitän Schug verfehlte in der 36. Minute das Gehäuse mit einem schönen Schlenzer aus 16 Metern knapp. Nachdem die Gäste in der 60. Minute die Führung ausgebaut hatten, agierte der SVB mutiger und schnürte Berolzheim teil­weise in der eigenen Hälfte ein. Ausge­rechnet in dieser Drangphase der Heim-Elf traf Müller nach einem Kon­ter zum vorentscheidenden 0:3. Als Endres in der 77. Minute mit einem Handelfmeter den Anschlusstreffer erzielt hatte, keimte noch einmal kurz Hoffnung im „Drauracher“ Lager auf, die aber Lamp mit dem 1:4 fünf Minu­ten vor Schluss zunichte machte.

FC Frickenfelden - SV Obermögersheim 4:2

Die Gäste begannen das Spiel äußerst engagiert, konnten jedoch die ersten sich bietenden Gele­genheiten nicht nutzen. Frickenfelden kam erst im Laufe der ersten Hälfte in die Partie. Es entwickelte sich eine Begegnung mit wenigen Torraumsze­nen, da sich alles mehr oder weniger im Mittelfeld abspielte. In der 35. Minute aber konnten die Hausherren erstmals glänzen. Thann Phan passte den Ball mustergültig auf Pascal Saal­baum, der allein vor dem Tor die Ner­ven behielt und das 1:0 markierte. Kurz vor dem Pausenpfiff agierten die Hausherren in der Verteidigung im eigenen Strafraum äußerst unge­schickt und der Schiedsrichter zeigte nach einem verunglückten Zwei­kampf überraschend auf den Elfmeter­punkt. Den darauf folgenden Straf­stoß verwandelte Georg Bickel sicher zum Ausgleich. Die Halbzeitanspra­che bei den Hausherren hatte offen­sichtlich Früchte getragen, da sie von Beginn an das Heft in die Hand nah­men. Nach nur drei gespielten Minu­ten war es Tanyel Isik, der die erneute Führung erzielte. Mit freundlicher Unterstützung des Windes konnte Leo­nidas Ikonomu mit seinem direkt ver­wandelten Freistoß aus gut 25 Metern das Ergebnis auf 3:1 erhöhen. Sein scharf geschlagener Ball senkte sich über den Keeper in die Maschen zum 2:1. Nur drei Minuten später holte sich derselbe Spieler einen weiteren Scorerpunkt, da er einen weiteren Freistoß scharf aufs Tor brachte. Der Torwart konnte diesen nur nach vorne abprallen lassen. Diese Einladung nahm Tanyel Isik dankend an und erzielte mit seinem zweiten Treffer die Vorentscheidung zum 4:1. Erst in der 83. Minute kam noch einmal so etwas wie Spannung auf, als „wie aus dem Nichts“ Andreas Schlicker das 4:2 erzielte. Aufgrund der im zweiten Durchgang gezeigten Leistung des FC Frickenfelden blieb es beim verdien­ten Heimsieg mit drei ganz wichtigen Punkten für den Aufsteiger.

FV Dittenheim II - SV Theilenhofen 4:1

SV Lellenfeld - SG Heidenheim / Döckingen 0:7

TSV Rohr (Mfr.) II - 1. FC Altenmuhr 0:5

Tore: 0:1 Andreas Schmidt (12.), 0:2 Andreas Schmidt (22.), 0:3 Marc Schurich (40.), 0:4 David Kuznik (72.), 0:5 Tim Schurich (82.)

Aufrufe: 02.5.2017, 16:03 Uhr