Wallnsdorf schlägt Tabellenprimus Gnotzheim

3:2-Erfolg der DJK/SV +++ Heuberger nach 1:3-Niederlage gegen Brodswinden weiter auf Talfahrt +++ SVL II mit Unentschieden in Weißenburg

Die „Zweite“ des SVL hat nach zwei Niederlagen in Folge ihren Negativtrend gestoppt. Die Talfahrt der Fußballfrauen des SV Heuberg geht munter weiter. Im Heimspiel gegen den TSV Brodswinden zogen die Kickerinnen aus dem Hilpoltsteiner Ortsteil mit 1:3 (0:1) den Kürzeren und rutschten dadurch auf den vorletzten Tabel­lenplatz der Bezirksliga Süd ab. Wallnsdorf schlägt den Tabellenführer mit 3:2. Pilsach und Georgensgmünd trennen sich 3:3.

DSC Weißenburg - SV Leerstetten II 2:2 (1:0)

Der SV Leerstetten ver­schenkte auf Grund zweier Unkonzentriertheiten im Defensiv­verhalten einen durchaus möglichen „Dreier“. Einen krassen Fehlpass in der SVL-Defensive nutzte der DSC zu seiner frühen Führung (3.). Als nach einem eigenen Freistoß die SVL-Viererkette noch unsortiert war, erhöhte der DSC mit einem schnellen Konter kurz nach der Pause auf 2:0 (54.).

Aber die SVL-Frauen zeigten Moral und glichen mit einem Doppel­schlag aus. Zunächst verlängerte Na­dine Dechant einen scharf getretenen Eckstoß von Laura Wagener zum An­schlusstreffer in die Maschen (60.). Kurz darauf spielte Helena Eberhardt einen Steilpass durch die Schnitt­stelle der DSC-Abwehr auf Sandra Heyder, die alleine vor der Torhüterin die Nerven behielt und zum Ausgleich einnetzte (62.). Danach war der SVL das dominierende Team, aber trotz guter Gelegenheiten wollte der Sieg­treffer nicht mehr fallen.

SV Heuberg - TSV Brodswinden 1:3

Die erste Chance hatten die Heubergerinnen durch Christine Miezich nach wenigen Minuten, doch deren Schuss verfehlte knapp das Tor. Besser machten es die Gäste in der elften Minute, als Jasmin Schmidt einen Rückpass in den Strafraum aus zehn Metern unhaltbar einnetzte. Heu­berg machte dann das Spiel und hatte gute Schussmöglichkeiten durch Petra Balk und Sandra Sta­delbauer, doch verfehlten sie beide das Tor. Zudem verhinderte bei einem Distanzschuss von Petra Balk aus 20 Metern die Querlatte den Ausgleich (24.).

Der Aufsteiger aus Brodswin­den ging da effektiver zu Werke und erhöhte nur zwei Minuten nach der Pause auf 2:0. Dieser Treffer war der Knackpunkt, danach lief im Spiel des SV Heu­berg nichts mehr zusammen. In der 75. Minute mussten die Haus­herrinnen auch noch das 0:3 hin­nehmen, als Jasmin Schmidt von der Strafraumgrenze aus genau ins Tordreieck traf. In der letzten Spielminute sorgte Alina Odörfer zumindest noch für den Ehrentref­fer, als sie mit einem Lupfer im „Sechzehner“ erfolgreich war. ttt

DJK/SV Wallnsdorf - DJK Gnotz­heim 3:2 (2:2)

Bereits die erste Ecke brachte der Heimelf durch einen Kopfball von Nicole Hirschberger das 1:0 (4.). Gnotzheim fing sich aber rasch und verwandelte den Rück­stand in eine Führung. Erst konnte Jasmin Riedel einen schlechten Pass der Keeperin abfangen und aus spit­zen Winkel zum 1:1 abschließen (9.) und nach einer Viertelstunde grätschte Kathrin Rackl den Ball ins eigene Tor. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Gäste die etwas bessere Spielanlage zeigten und Wallnsdorf mit Stan­dards immer gefährlich blieb. So war es auch ein abgefälschter Freistoß von Theresa Buhrow, der vom Innen­pfosten zum 2:2 ins Tor prallte (39.). Gleich nach dem Seitenwechsel war eine Wallnsdorferin auf und davon, brachte die Kugel aber nicht im Tor unter. Gnotzheim hatte auch gute Chancen durch Riedel und Freytag, doch war die Keeperin zur Stelle oder wurde das Ziel verfehlte. Wurde fünf Minuten vor Schluss von der Heimelf eine Riesenchance freiste­hend vergeben, so brachte wieder ein Freistoß in der 90. Minute den Sieg­treffer. Nicole Hirschberger versenk­te diesen schön zum 3:2 im Kasten. AB

DJK Pilsach - TSV Georgensgmünd 3:3

Mit einer enormen Lauf- und Kampfleistung hat die Pil­sacher Damen-Fußballmannschaft im Heimspiel gegen den TSV Geogensg­münd zweimal einen Rückstand auf­geholt und es schließlich zu einem 3:3 gebracht. In der Partie der Bezirksliga Süd kassierte die DJK drei Tore nach individuellen Fehlern. Für Pilsach traf Carina Fürst zweimal und kurz vor Ende noch Karin Sandkaul.

Aufrufe: 016.10.2013, 10:02 Uhr