2024-05-22T11:15:19.621Z

Traf für seine Elf zur Führung, die aber letztlich nicht zu Punkten reichen sollte: Waldlaubersheims Manuel Aranda (vorne).   (Archivfoto: Marcel Fennel)
Traf für seine Elf zur Führung, die aber letztlich nicht zu Punkten reichen sollte: Waldlaubersheims Manuel Aranda (vorne). (Archivfoto: Marcel Fennel)

Wallhausen nicht zu stoppen

Nächster Kantersieg für die Spielgemeinschaft +++ 5:0 bei der SG Volxheim +++ Vierfacher Renner gegen die SG Soonwald

REGION. Im zweiten Teil des Wochenspieltages der Fußball-B-Klasse Ost spielte die SG Wallhausen erneut zu Null und gewann hoch. Zur gleichen Zeit bestätigte die TSG Planig ihren Heimsieg vom Sonntag. Den SV Waldlaubersheim schlug sie deutlich 4:1. Auch der FC Ebernburg war erfolgreich. Zuhause setzte er sich knapp gegen Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim durch (2:1), die nun schon ihre dritte Niederlage in Folge quittierte.

SG Volxheim – SG Wallhausen 0:5 (0:4). – „Wir waren spielbestimmend“, sagt SG-Trainer Marco Dörner. Bis zum Pausenpfiff traf sein Team gleich fünfmal. „Nach der Pause standen die Gäste besser, und wir hatten es schwerer. Chancen waren aber auch dann da.“ – Tore: 0:1, 0:3, 0:4 Jan Gellweiler, 0:2 Tim Steinbach, 0:5 Christopher Ender.

TSG Planig – SV Waldlaubersheim 4:1 (3:1). – Durch einen Freistoß gingen die Gäste in Führung und durch einen Freistoß glichen die Hausherren aus. „Danach war der Spielverlauf deutlich. 70 Minuten lang sind wir dominant aufgetreten, haben kaum Waldlaubersheimer Chancen zugelassen. Man sah, wo wir hinwollen“, sagt TSG-Trainer Mirco Lauermann. – Tore: 0:1 Manuel Aranda, 1:1 Noel Andre, 2:1 Fabio da Rocha, 3:1 David Balzer.

FC Ebernburg – SG Pf.-Schwabenheim/Bos. 2:1 (2:0). – In einer „ausgeglichenen Partie“, wie Ebernburgs Jürgen Höller sagt, waren zuerst die Gäste am Drücker. „Das 1:0 entstand gleich aus unserer ersten Chance zur Mitte der ersten Hälfte.“ Nach dem Anschlusstreffer waren die Gäste feldüberlegen, konnten das Spiel aber nicht mehr drehen. – Tore: 1:0 Ismael Mamo, 2:0 Xhemali Berisha, 2:1 Fatih Erbas.

TuS Winzenheim – SG Soonwald 4:3 (2:0). – „Ein glücklicher Sieg“, fand TuS-Trainer Michel Schäfer. „Den wir uns irgendwie aber auch erkämpft haben.“ Nachdem die Gastgeber zur Pause führten, gerieten sie in der zweiten Hälfte in Rückstand und schafften erst in den letzten fünf Minuten die Wende. „Wir haben nach Wiederanpfiff erstmal gepennt, haben dann aber wieder zurück ins Spiel gefunden.“ Alle Winzenheimer Tore erzielte Stürmer Stephen Renner.

Aufrufe: 010.8.2016, 22:29 Uhr