Sparkasse

Walheims D1 verliert unglücklich gegen den VfL Vichttal

Am vergangenen Samstag, 17.03.2018, bestritt die D1 von Hertha Walheim in der Sonderliga das Heimspiel gegen den Tabellenführer VfL Vichttal (2 Punkte, aber auch 2 Spiele mehr als Alemannia Aachen).

TSV Hertha Walheim - VfL Vichttal II 1:2

Von Anpfiff an war es ein umkämpftes Spiel, das nicht viele Höhepunkte hatte und das hauptsächlich im Mittelfeld stattfand. Beide Abwehrreihen standen sicher und ließen nur sehr wenige gelungene Angriffsaktionen des Gegners zu. Unsere Jungs konnten das Spiel ausgeglichen gestalten und hatten in der 21. Minute die größte Tormöglichkeit, als Flo auf das Tor schoss, der Vichttaler Torwart den Ball abprallen ließ und Emre etwas zu lange zögerte, so dass ein VichttalerAbwehrspieler Emres Schuss noch kurz vor der Torlinie zur Ecke klären konnte, die nichts einbrachte. In der 27. Minute geriet die Hertha-D1 dann mit 0-1 in Rückstand. Nach einem Bodenabstoß des Vichttaler Torhüters stand ein Vichttaler Spieler plötzlich frei vor dem Tor. Den ersten Schuss konnte Alessio zwar noch abwehren, aber gegen den Nachschuss eines anderen Vichttalershatte er keine Chance. Es entstand eine kurze Diskussion, ob das Tor regelkonform war, aber in der Tat gibt es bei einem Bodenabstoß und direktem Pass zu einem Spieler, der zum Torabschluss kommt, kein Abseits. Mit dem 0-1 Rückstand ging das Hertha-D1-Team auch in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte blieb es ein Spiel auf Augenhöhe. Viele Torchancen gab es weiterhin nicht, aber unser Team war nun optisch überlegen. In der 42. Minute konnte sich die Hertha-D1 mit dem Ausgleich belohnen. Emre spielte einen guten Pass in die Tiefe und Kolja schoss zum verdienten 1-1 ein. Auch in der Folgezeit hatte die Hertha-D1-Mannschaft mehr Torschüsse als der Gegner. Die größte Chance war in der 51. Minute zu verbuchen, als Kevin aus halblinker Position auf das Tor schoss, der Vichttaler Torwart aber den Ball zur Ecke abwehren konnte. Als es schon auf ein verdientes Unentschieden hinauslief, kassierte die Hertha-D1 (fast) aus dem Nichts das 1-2. Ein eigentlich schon von unserem Team geklärter Ball wurde von Vichttal wieder schnell in den Strafraum zurückgespielt und die Abseitsfalle der Hertha-D1 funktionierte in diesem Moment nicht (ein Abwehrspieler hob das Abseits leiderauf), so dass ein Vichttaler Spieler zum Siegtor der Gäste einschießen konnte. Für unsere Mannschaft war es – gemessen am Spielverlauf, Torschussverhältnisund Zustandekommen der Gegentore – eine unglückliche und unverdiente Niederlage, die zugleich auch die erste Heimniederlage in der Sonderliga bedeutete. Nichtsdestotrotz konnte man mit der Leistung der Hertha-D1 zufrieden sein.

Aufrufe: 020.3.2018, 18:06 Uhr