2024-06-04T08:56:08.599Z

Karlo Fustin war ständig in Bewegung und belohnte sich und sein Team mit einem Treffer.

Waldeck dreht 0:2 in 4:2-Sieg

SV Waldeck-Obermenzing - Dank einer starken zweiten Halbzeit drehten die SVler gegen die DJK-54 einen 0:2-Rückstand noch in einen 4:2-Sieg. Erwin Schwarz, 3. Vorstand der Waldecker, lobte nach Spielende die Geduld und Disziplin seiner Jungs.

Waldeck begann das Spiel nervös und zu hastig im Aufbau. Unstimmigkeiten in der Abwehr erlaubten dem Gegner zwei Tore, die unnötig erschienen. Mit etwas mehr Konsequenz im Abwehrverhalten wäre das vermeidbar gewesen. Beim 0:2 schien die Abwehr sich auf eine Abseitssituation zu verlassen. Allerdings entschied die junge Schiedsrichterin, die eine durchwegs solide und überzeugende Leistung ablieferte, anders. Wenige Torsituationen sowie viele hohe und weite Bälle kennzeichneten die erste Halbzeit. Waldeck kam hoch konzentriert aus der Kabine zurück und übernahm für einige Minuten das Heft auf dem Platz. Allerdings war in dem sehr kampfbetonten Spiel der Tabellennachbarn (Platz 4 und 5) kein durchgehender Spielfluss erreichbar. Sehr robust zeigten sich die Gäste und handelten sich einige Ermahnungen und Verwarnungen ein. Mit einem Mann weniger nach gelb/rot und nach dem Ausscheiden des besten Spielers von TSV54-DJK nach einer Roten Karte waren die Gäste nun offenbar zu stark geschwächt und konnten den jetzt zunehmend einsetzenden Sturmläufen der Hausherren nicht mehr lange widerstehen. U19-Spieler Quirin Wanninger und der sehr agile Stürmer Karlo Fustin machten innerhalb weniger Minuten mit zwei Toren den Sack zu. Fazit aus SVW-Sicht: Ein nicht unverdienter Sieg der jungen Waldecker, der aber auch von den anfangs starken Gästen durch nachlassende Disziplin und damit mangelnde Konzentration zum Teil auch mit begünstigt wurde. Waldeck hat es einfach verstanden, geduldig und diszipliniert auf die Chancen zu warten und dann auch zu nutzen. Waldeck behauptet den vierten Tabellenplatz und bleibt weiterhin in Sichtweite der oberen Plätze. von Erwin Schwarz

Aufrufe: 011.3.2012, 00:00 Uhr