2024-06-04T08:56:08.599Z

Ohne Glanz, dafür aber mit Erfolg (: Klein)

Waldbrunn erfüllt Pflichtaufgabe glanzlos

Kuriose erste Halbzeit +++ Moritz :"Ich stand neben mir"

WALDBRUNN. Der FC Waldbrunn schlug den Tabellenletzten in einer torreichen Begegnung mit 5:2. Jedoch täuscht das klare Ergebnis über den tatsächlichen Spielverlauf hinweg, hatte der FSV Braunfels dem FC doch über die gesamte Spielzeit Paroli geboten. Waldbrunns Spielertrainer Steffen Moritz traf dreimal und trug damit entscheidend zum Heimsieg bei.

Es war eine erste Halbzeit, welche man sich als Zuschauer und Fußball-Fan wünscht. Es hagelte Tore im Minutentakt. Den Anfang machten die Hausherren in Person von Arne Breuer, welcher nach zehn Minuten das Torfestival eröffnete. Doch eine Viertelstunde später glichen die Gäste aus Braunfels aus, ehe Michael Donges keine fünf Minuten darauf sogar die Gästeführung erzielen konnte. Diese währte allerdings nur drei Minuten, traf Waldbrunns Jonas Eisenkopf doch zum erneuten Ausgleich. Damit für den ersten Durchgang nicht genug. Steffen Moritz, Spielertrainer und Stürmer in Personalunion, ließ seine Mannschaft durch einen verwandelten Elfmeter mit einer 3:2 Führung den Gang in die Kabine antreten.

Späte Tore entscheiden die Partie

Nach dem das Spiel in der ersten Halbzeit hin und her ging, überließen die Hausherren im zweiten Durchgang den Gästen aus Braunfels die Partie. Der FSV präsentierte sich keineswegs wie ein klassischer Tabellenletzter und traf sogar zum Ausgleich, doch ein Abseitspfiff ließ den Jubel im Keim ersticken. "Braunfels war gut und hat sich gut verkauft", attestierte Waldbrunn Coach Steffen Moritz den Gästen eine starke Leistung. Eben jener Steffen Moritz, welcher die Hoffnung der Gäste auf einen möglichen Punktgewinn kurz vor dem Schlusspfiff mit einem Doppelpack zerschlug. Doch trotz seiner drei Tore geht er mit sich und seiner Mannschaft hart ins Gericht: "Wir haben uns sehr schwer getan. Das war nicht gut heute. Auch ich stand neben mir. Das Spiel hätte in der zweiten Hälfte jederzeit kippen können", sagte Dreifachtorschütze Moritz selbstkritisch.

Tore: 1:0 Breuer (10.), 1:1 Binz (24.), 1:2 Donges (28.), 2:2 Eisenkopf (31.), 3:2 Moritz (42./HE.), 4:2 Moritz (87.), 5:2 Moritz (90.)

Waldbrunn: Heupel, Böcher, R. Scholl, Doll, Egenolf, Mehr, Eisenkopf (83. Metovic), L. Scholl, Fürstenau, Breuer, Moritz

Aufrufe: 011.3.2018, 19:45 Uhr