F: Wurdel
Sparkasse

Waldböckelheim und Medard in Torlaune

Sowohl der TuS als auch der Sportverein treffen jeweils sieben Mal +++ Meddersheim nur remis

REGION. Der SV Medard II ist mit einem überraschend deutlichen Heimerfolg gegen den TuS Gangloff in die neue Runde der Fußball-B-Klasse Kreuznach West gestartet. Der TuS Waldböckelheim hatte mit einem 7:0-Sieg gegen die SG Odenbach ebenfalls einen Auftakt nach Maß. Ligarückkehrer TuS Meddersheim kam hingegen nicht über ein Unentschieden gegen die SG Hüffelsheim III hinaus.

SV Medard II – TuS Gangloff 7:1 (4:0). – „Wir haben in der ersten Hälfte aus vier Chanen vier Tore gemacht und hinten stabil gestanden“, so Dominik Schunck, Trainer des SVM. Im zweiten Abschnitt kam der TuS zwar durch ein Eigentor noch mal heran, aber als das 5:1 für Medard fiel, war die Begegnung frühzeitig entschieden. Felix Völkel, Ronny Nelkner (3), Dominik Lenz, Tobias Lenz und Torsten Nagel waren die Torschützen des Gastgebers. Schiedsrichter Roland Graf leitete die Begegnung souverän.

TuS Waldböckelheim II – SG Odenbach 7:0 (2:0). – „Wir waren von Anfang an spielbestimmend und haben eine überzeugende Leistung abgeliefert“, so Arno Goldschmidt, Fußball-Abteilungsleiter des TuS. „Unser Sieg hätte sogar höher ausgehen können“. Odenbach hingegen zeigte sich ungefährlich. Jens Bohr, Alexander Feier, Adrian Petry (3), Stefan Schlarb und Arthur Gadacz per Elfmeter waren die Torschützen für Waldböckelheim.

TuS Monzingen II – SV Lauschied 0:2 (0:0). – Die Begegnung verlief lange Zeit ausgeglichen, mündete aber in eine turbulente Schlussphase. Sascha Maurer (70., 80.) brachte mit einem Doppelschlag den SV in Führung. Die Treffer waren umstritten und TuS-Spielertrainer Manuel Blatz wurden bei der anschließenden Diskussion mit einer Gelb-roten Karte des Feldes verwiesen. „Schiedsrichter Hans Fruh hatte sicher nicht seinen besten Tag erwischt“, so Blatz.

SG Alsenztal II – SG Hochstetten/Nußbaum 3:2 (2:2). – In der ersten Hälfte brachte Nico Zinser den Gastgeber in Führung, doch Berat Llugaliu glich aus. Das Spiel wiederholte sich kurz darauf: Zinser sorgte für das 2:1, Llugaliu glich erneut aus. In der 85. Minute gelang dann Alexander Frey der Siegtreffer für die SG. „Unser Erfolg war verdient, weil wir ein klares Chancenübergewicht hatten“, fand Sven Dahler, Trainer von Alsenztal.

TuS Meddersheim – SG Hüffelsheim III 1:1 (1:0). – Niclas Hermann (30.) hatte den TuS in Führung gebracht, und lange sah alles danach aus, dass Meddersheim diese auch über die Zeit bringen würde. Doch in einer turbulenten Schlussphase erzielte Kevin Saar (83.) den Ausgleich für die Gäste. Kurz darauf gab es noch eine Gelb-rote Karte gegen Hüffelsheim, aber die SG konnte trotz Unterzahl das Unentschieden über die Zeit retten.

VfR Kirn II – FC Merxheim II 3:1 (1:1). – Philipp Schwindt brachte den FC nach einer Viertelstunde durch einen schönen Kopfball in Führung. Doch der VfR ließ sich nicht aus dem Konzept bringen und glich schon zehn Minuten später durch Andé Göbel per Einzelaktion aus. Sian Brumm brachte Kirn in der 70. Minute in Führung, doch dann sah Kevin Stiebitz (VfR) eine Gelb-rote Karte. Trotz Unterzahl gelang dem Gastgeber noch das 3:1 durch Anthony Delgado (83.). „Der Sieg war verdient, weil wir meist feldüberlegen waren“, so Kirns Coach Rüdiger Hahn.

Aufrufe: 031.7.2016, 21:07 Uhr