2024-06-06T13:44:56.564Z

Vorbildliche FairPlay-Aktion nach falschem Elfmeterpfiff !

Sonntag, 15 Uhr, nach fast neun Monaten Pause rollt endlich wieder der Ball in der Kreisliga B I. Knapp 40 Minuten lang mühen sich die Angreifer des SV Pfahlbronn im Auftaktmatch gegen einen tiefstehenden FC Spraitbach II bereits ab – doch noch immer steht es 0:0. Als René Kühne dann einen öffnenden Pass in die Spitze spielt, erkennt SVP-Torjäger Oskar Köngeter, dass Anton Regel aus seinem Gehäuse herausgelaufen kommt und legt den Ball am Gästetormann vorbei. Allerdings verspringt der Ball und trudelt in Richtung Torauslinie, wo ihn ein Spraitbacher Verteidiger bereits abläuft. Als Köngeter seinem Gegenspieler von hinten in die Beine läuft, kommt er zu Fall – und zur Verwunderung aller entscheidet Schiedsrichter Gerhard Häußler (VfR Aalen) auf Strafstoß. Die große Gelegenheit zum Führungstreffer, doch der Gefoulte geht zum Referee und gibt zu, dass es kein Foulspiel des Verteidigers gab. Der Unparteiische nimmt seine Entscheidung daraufhin zurück.

Hut ab, Oskar – denn „Fair geht vor!“ gilt selbstverständlich auch in Corona-Zeiten!

Das Kuriosum an diesem Sonntag: Nur wenige Minuten später zeigt Gerhard Häußler erneut auf den Punkt – diesmal bestehen allerdings keine Zweifel, denn Aurel-George Galbenu war klar gefoult worden. Fair Play-Vorbild Oskar Köngeter schnappt sich die Kugel und verwandelt eiskalt zur überfälligen Pfahlbronner Führung. Durch ein Eigentor (45.) sowie die späten Treffer durch Galbenu (79.) und Sascha Kühne (90.) siegt der SVP schließlich mit 4:0 und feiert damit einen Start nach Maß in die neue Runde!

#TeamTuna #SVP1952 #OK6 #Legende #Vorbild #FairPlay #WirSpielenFair #FairGehtVor #Sportverein #Pfahlbronn #Haubenwasen #Kreisliga #Kreisligahelden #Heimsieg #EinmalThunfischImmerThunfisch #ZwölfterMann #EinLebenLang

Aufrufe: 01.9.2020, 19:46 Uhr