Testspiel
Torwart Kevin Abold (TSV Wemding) präsentierte sich im Testspiel gegen den FC Maihingen in starker Form.  Foto: Jais
Torwart Kevin Abold (TSV Wemding) präsentierte sich im Testspiel gegen den FC Maihingen in starker Form. Foto: Jais

Voll des Lobes

Der TSV Wemding gewinnt sein erstes Vorbereitungsspiel gegen starken FC Maihingen +++ Wemdings Kevin Abold hält Foulelfmeter

Der TSV Wemding gewann sein erstes Vorbereitungsspiel gegen den Kreisligisten FC Maihingen mit 2:1. Die Partie fand auf dem Kunstrasenplatz in Dorfmerkingen statt. Die Wallfahrtsstädter mussten ohne Martin Hecht, Philipp Schmidt, Chris Luderschmid und Marco Kaufmann spielen. Dafür gab Daniel Haller nach langer Verletzungspause in der zweiten Hälfte sein Comeback.^

FC Maihingen – TSV Wemding 1:2
Die Gelb-Schwarzen gingen nach zwölf Minuten etwas überraschend durch Dominik Göck in Führung. Doch bereits zehn Minuten später gelang Manuel Fensterer mit einem Flachschuss ins lange Eck der Ausgleich. Nach 28 Minuten stand bereits das Endergebnis fest: Fensterer wurde gefoult und Rudolf Dahms verwandelte den Strafstoß zum 2:1. Auf der anderen Seite wurde dem FCM auch ein Strafstoß zugesprochen, wobei die Wemdinger das Foul außerhalb des Strafraums sahen. Jürgen Liebhard scheiterte vom Punkt an TSV-Torwart Kevin Abold. Wemdings Spartenleiter Manfred Spenninger war voll des Lobes für den Gegner: „Der FC Maihingen hat eine gute Mannschaft und sorgte vor allem in der zweiten Hälfte für viel Druck. Doch Torwart Abold erwischte einen ganz starken Tag.“
Spenninger haderte zudem noch mit dem Schiedsrichter nach einem elfmeterreifen Foul an Andre Gebele.

Aufrufe: 019.2.2015, 08:12 Uhr