2024-04-30T13:48:59.170Z

F: Jose Pais

Voerde verliert trotz doppelter Überzahl – Wetter marschiert

Bezirksliga 6: ASSV bezwingt Hagen 11 +++ Fortuna Hagen klettert auf Rang vier

Aufsteiger BW Voerde verlor gegen Spitzenreiter Schwerte trotz doppelter Überzahl mit 1:3. Ebenfalls einen schwachen Tag erwischte Hagen 11. Der FC Wetter überzeugte beim Sieg beim SC Berchum-Garenfeld. Neuer Tabellenvierter ist Fortuna Hagen.

SV Bommern 05 - Türkiyemspor Hagen 2:0
Im Heimspiel gegen Türkiyemspor Hagen feierte der SV Bommern einen wichtigen 2:0-Sieg. "Ich bin absolut zufrieden, wie wir gearbeitet und gekämpft haben. So stelle ich mir meine Mannschaft vor", sagte SV-Trainer Andre Glosse nach dem zweiten "Dreier" in Folge. Patrick Berghaus avancierte mit seinem Doppelpack zum Matchwinner für die Gastgeber. In der ersten Hälfte waren die Gäste aus Hagen spielbestimmend, kamen aber meist nur aus der Distanz zum Abschluss. Erst im zweiten Durchgang kamen die Gastgeber besser ins Spiel. "In der zweiten Halbzeit waren wir endlich fokussiert und aggressiv. Alle haben füreinander gekämpft und sich in den Dienst der Mannschaft gestellt", so Glosse. In der 70. Minute erzielte Berghaus dann das erlösende Führungstor für die Platzherren. Mit aller Macht verteidigte Bommern die knappe Führung. Erst in der Nachspielzeit machte erneut Berghaus dann den ersten Heimsieg der Saison endgültig perfekt. "Wir müssen mit einer klaren Führung in die Pause gehen. Dass wir am Ende mit leeren Händen dastehen, ist heute unserer eigenen Dummheit geschuldet", sagte ein frustrierter Metin Uzun der Wetsfalenpost. Der SV gab die Rote Laterne an die SG Hemer ab.

Kurios: In einer intensiven aber keineswegs unfairen Partie zeigte der Unparteiische 13-mal Gelb (neunmal davon für Bommern), einmal Gelb-Rot und einmal Rot.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 185
Tore: 1:0 Patrick Berghaus (70.), 2:0 Patrick Berghaus (90.)
Platzverweisen: Rote Karte gegen Muharrem Akyürek (Türkiyemspor, 72.,Tätlichkeit), Gelb-Rot gegen Sebastian Queißer (SVB, 72.,wiederholtes Foulspiel)

Blau-Weiß Voerde - VfL Schwerte 1:3
Aufsteiger Blau-Weiß Voerde musste sich trotz doppelter Überzahl Spitzenreiter VfL Schwerte mit 1:3 geschlagen geben. "Wir haben wieder Lehrgeld bezahlt und eine völlig unnötige Niederlage kassiert", sagte BW-Trainer Marc Dülm der Westfalenpost. "Wir sind vom Spitzenreiter bitter abgekocht worden.“

Dabei ging es so gut los für die Gastgeber. Die Hausherren begannen stark, trafen mit dem ersten Schuss den Querbalken. Nach dem schnellen Führungstreffer von Marius Hornschuh (5.) folgte aber ganz schnell die Ernüchterung. Mit einem Sonntagsschuss konnte Alexander Bahr nur wenige Sekunden nach dem Rückstand für die Schwerter ausgleichen. In der 20. Minute musste der Unparteiische dann das erste Mal richtig eingreifen. Für ein Handspiel außerhalb des Strafraums sah VfL-Keeper Stefan Ladkau die Rote Karte. Ersatztorhüter Lukas Knoblauch (kam für Philipp Krause in die Partie) nahm seinen Platz ein. Die Voerder wussten mit der Überzahlsituation aber nichts anzufangen. Es kam, wie es kommen musste. Schwertes René Alkan traf innerhalb von 15 Minuten doppelt. Zunächst erzielte er nach feinem Solo das 2:1, dann krönte er ein schönes Zuspiel von Bahr mit dem 3:1. Die Voerder konnten die Niederlage trotz eines weiteren Platzverweises (der eingewechselte Salman Tilkidag sah Gelb-Rot) nicht verhindern.

Schiedsrichter: Sebastian Blosch - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Marius Hornschuh (5.), 1:1 Alexander Bahr (6.), 1:2 Rene Karneil (51.), 1:3 Rene Karneil (66.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Salman Tilkidag (VfL Schwerte, 70., Foul), Rot gegen Stefan Ladkau (VfL Schwerte, 20., Handspiel außerhalb des Strafraums).

ASSV Letmathe - SpVg Hagen 11 3:1
Durch die dritte Saisonniederlage hat die SpVg Hagen den Anschluss an die Spitzengruppe verpasst. Beim ASSV Letmathe verlor der Absteiger verdient mit 1:3. "Letmathe hat einfach mehr investiert. Mit so einer Leistung holen wir einfach keine Punkte", ärgerte sich SpVg-Trainer über den Auftritt seiner Mannschaft. Obwohl die Gäste nicht ihren besten Tag erwischten, hatten sie im ersten Durchgang mehrfach die Führung auf dem Fuß. Doch Guiseppe Restieri und Tim Bodenröder scheiterten aus aussichtsreichen Positionen. Vom Gastgeber kam im ersten Durchgang wenig. Das änderte sich in der zweiten Halbzeit. Nur neun Minuten nach dem Seitenwechsel nutzen die Gastgeber eine Unachtsamtkeit in der Defensive der Elfer zur Führung. Till Nicolaßen drückte eine Flanke über die Linie. Mit der Führung im Rücken wurde der ASSV immer selbstbewusster, zeigte mehr Engagement und Leidenschaft. Allen voran Claudio Ferreira ließ seine Klasse aufblitzen. Der Mittefeldspieler machte mit einem Doppelpack (58./73.) den Heimsieg perfekt. Für Ferreira waren es die Saisontreffer acht und neun. Der Anschlusstreffer von Christo Mpampalitsas kam zu spät. In der Tabelle zog Letmathe durch den Sieg an den Elfern vorbei.

Schiedsrichter: Christian Buschmann - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Till Nicolaßen (54.), 2:0 Claudio Ferreira (58.), 3:0 Claudio Ferreira (73.), 3:1 Christo Mpampalitsas (90.)

SV Deilinghofen-Sundwig - SG Eintracht Ergste 6:3
Wieder nichts! Erneut gab es für Eintracht Ergste nichts zu holen. Das 3:6 bei Deilinghofen-Sundwig war bereits die siebte Niederlage im zehnten Spiel. Immerhin gab sich der Abstiegskandidat zu keiner Zeit auf. Top-Torjäger Salvatore Militano hatte die Hausherren früh in Führung gebracht (4.). Kurz vor der Pause nutze Aliriza Dervisoski eine Unachtsamkeit in der Abwehr der Ergster zum 2:0. Sechs Minuten nach dem Seitenwechsel schien die Partie entschieden, denn erneut Militano erzielte das 3:0. Wie schon beim 1:0 stand der Angreifer wohl leicht im Abseits. Doch die Ergster ließen sich nicht unterkriegen und stemmten sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage. Justin Leyk (65.) und Santo Viola (72.) verkürzten innerhalb von sieben Minuten auf 2:3. Mitten in diese Drangphase lenkte ein Ergster eine Flanke unglücklich ins eigene Tor. Das junge Team von Trainer Dominic Pütz stürmte aber weiter. Nach Violas erneutem Anschlusstreffer vergab die Eintracht gute Chancen zum Ausgleich. In den Schlussminuten warfen die Gäste alles nach vorne und wurden gnadenlos ausgekontert. Durch den Sieg verbesserte sich Aufsteiger Deilinghofen-Sundwig auf Rang sechs, Ergste ist Tabellenvorletzter.

Schiedsrichter: Magnus Fischer - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Salvatore Militano (4.), 2:0 Aliriza Dervisoski (45.), 3:0 Salvatore Militano (51.), 3:1 Justin Leyk (65.), 3:2 Santo Viola (72.), 4:2 (76. Eigentor), 4:3 Santo Viola (78.), 5:3 Aliriza Dervisoski (86.), 6:3 Aliriza Dervisoski (90.)

SC Berchum-Garenfeld - FC Wetter 0:3
Der FC Wetter eilt weiter von Sieg zu Sieg. Der 3:0-Erfolg im Spitzenspiel beim direkten Tabellennachbarn SC Berchum Garenfeld war bereits der sechste "Dreier" in Folge, wodurch der FC auf Rang zwei vorrückte. "Die Niederlage geht absolut in Ordnung. Wir haben zu keiner Zeit ins Spiel gefunden. Wetter hat das richtig clever gemacht, uns immer wieder durch frühes Pressing unter Druck gesetzt", so Berchums Co-Trainer Sebastian Schulte. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit erhöhten die Gäste im zweiten Durchgang das Tempo. Trotz guter Gelegenheiten dauerte es bis zur 68. Minute, ehe Michalis Kakoulidis die verdiente 1:0-Führung erzielte. Sercan Er (79.) und Osman Öztürk erhöhten in der Schlussphase auf 3:0. Ein auch in der Höhe verdienter Erfolg. "Diese Hürde haben wir mit Bravour gemeistert", freute sich FC-Obmann Filippo Giletti. Für den SC Berchum-Garenfeld war es im fünften Heimspiel die erste Pleite.

Schiedsrichter: Hüseyin Sahin (TuS Odendorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Michalis Kakoulidis (62.), 0:2 Sercan Er (79.), 0:3 Osman Öztürk (84.)

ETuS/DJK Schwerte - SSV Kalthof 0:1
Dem SSV Kalthof reichte eine glanzlose Vorstellung zum Sieg. Durch einen Treffer von Björn Gläser nach einer guten halben Stunde feierte der SSV den zweiten Auswärtssieg der Saison. Mit nun 15 Punkten aus zehn Spielen steht man im Mittelfeld der Tabelle. Die Gastgeber sind von einem gesicherten Mittelfeldplatz dagegen weit entfernt. Zwar stehen die "Östlichen" nach der Heimpleite noch immer über dem Strich, doch der Vorsprung auf den drittletzten Platz beträgt nur ein Punkt. Die sportliche Krise der Schwerter spitzt sich immer mehr zu.

Schiedsrichter: Lars Klein (FC Eiserfeld) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Björn Glaser (34.)

Geisecker SV - FSV Gevelsberg 1:3
Der Geisecker SV kommt einfach nicht vom Fleck. Im zehnten Saisonspiel mussten der GSV gegen den FSV Gevelsberg die sechste Niederlage verzeichnen. Die Gäste seztzen dagegen ihren Erfolgsweg fort. Dabei lief es für den FSV zunächst überhaupt nicht nach Plan. Bereits nach neun Minuten war man durch einen Treffer von Alexander Peters in Rückstand geraten. Der Gegentreffer wirkte aber ein Weckruf. Das Team von Holger Stemmann übernahm fortan die Initiative und wurde belohnt. Amin Ahakham, der später noch die Rote Karte sah, erzielte nach schöner Vorarbeit von Hassan Boulakhrif den Ausgleich. In der Folgezeit ließen die Gevelsberger eine Reihe von Torchancen aus. So ging es mit einem 1:1 in die Pause.

Besser machte es der FSV im zweiten Durchgang. Durch zwei Fernschüsse erhöhten die Gäste innerhalb von wenigen Minuten auf 3:1. Erst hämmerte Ramazan Ünal (48.) die Kugel aus gut 25 Metern in den Winkel, kurz darauf traf Armend Krasniqi (54.) von der Strafraumkante. Die Vorentscheidung war gefallen. "Das, was wir gezeigt haben war komplett stumpf. Das geht in der Abwehr los und zieht sich bis zum Sturm, wir haben noch sehr viel Arbeit vor uns", sagte GSV-Trainer Thomas Wotzlawski den Ruhr Nachrichten.

Schiedsrichter: Marcel Birnbaum - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Alexander Peters (9.), 1:1 Amin Ahakham (18.), 1:2 Ramazan Ünal (48.), 1:3 Armend Krasniqi (54.)
Platzverweis: Rote Karte gegen Amin Ahakham (FSV Gevelsberg)

SG Hemer - Fortuna Hagen 2:4
Still und heimlich hat sich Aufsteiger Fortuna Hagen auf Rang vier vorgearbeitet. Der 4:2-Erfolg bei der SG Hemer war bereits der dritte Sieg in Serie für die Mannschaft von Trainer Christoph Pajdzik. Nach einer durchwachsenen Anfangsphase brachten Murat Sertkaya (37.) und Daniel Goncalves da Silva (41.) die Gäste mit einem Doppelschlag kurz vor der Halbzeit auf die Siegerstraße. Nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff legte Torjäger Michel Amaral das 3:0 nach. Zwar kamen die Gastgeber durch einen individuellen Fehler nochmal heran, doch Fortuna behielt die Ruhe. "Wir haben uns dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen lassen und weiter konsequent unser Spiel durchgezogen“, sagte Pajdzik. Spätestens nach dem 4:1 durch Amaral war die Partie entschieden. Der Treffer von Andreas Kawczak (87.) war nur noch Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Tim Schmidt (FC Overberge) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Murat Sertkaya (37.), 0:2 Daniel Goncalves da Silva (41.), 0:3 Michel Amaral (46.), 1:3 Vincenzo Burgio (52.), 1:4 Michel Amaral (78.), 2:4 Andreas Kawczak (87.)
Aufrufe: 016.10.2017, 09:00 Uhr