Voerde muss sich in Letmathe geschlagen geben

SG Hemer mit wichtigem Dreier im Abstiegskampf

Der ASSV Letmathe kann sich am Ende gegen BW Voerde durchsetzen +++ Geisecke verliert beim abstiegsbedrohten SG Hemer +++ die Nachholspiele im Überblick:

SG Hemer - Geisecker SV 3:1
"Das war ein extrem wichtiger Sieg für uns", weiß auch Ramazan Ceylan, Coach der SG Hemer. "Auch in der Höhe geht das Ergebnis völlig in Ordnung", zeigt sich der Coach zufrieden. Die Partie startete optimal für die abstiegsbedrohten Hemeraner. Ein Verteidiger vom Geiscker SV fälschte in der 17. Spielminute unhaltbar für seinen Keeper ins eigene Tor ab - 1:0. In der Folge behielt Hemer die Überhand und belohnte sich nur neun Minuten nach der Führung. Thomas Koblitz netzte für seine SG ein. Im Anschluss kamen die Gäste allerdings zurück ins Spiel. Denn wiederrum nur sechs Minuten nach dem 2:0, konnte Geisecke durch Hudek verkürzen. So ging es nach einer guten ersten Hälfte in die Pause. Nach dem Seitenwechsel gestalteten die Mannschaften weiterhin eine interessante Partie, mit Chancen auf beiden Seiten. Allerdings konnte nur noch Koblitz eine dieser Möglichkeiten nutzen. Der Mittelfeldakteur traf zum zweiten Mal an diesem Abend zum 3:1. Danach verflachte das Spiel etwas und Hemer konnte die so wichtigen drei Punkte über die Ziellinie bringen. "Wir haben den Abstiegskampf endlich angenommen und bis zum Ende gefightet. Mit diesem Erfolgserlebnis können wir hoffentlich gestärkt in die nächsten Wochen gehen" erzählt Ceylan sichtlich erleichtert. In der nächsten Partie wartet ein Derby auf Hemer. Dann muss die SG zum ASSV Letmathe reisen.

Schiedsrichter: Christian Meyer (SV Heggen) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 (17. Eigentor), 2:0 Thomas Koblitz (26.), 2:1 Jonas Hudek (32.), 3:1 Thomas Koblitz (55.)

ASSV Letmathe - Blau-Weiß Voerde 3:2
Spannender Schlagabtausch zwischen Letmathe und BW Voerde. Am Ende setzt sich der ASSV mit 3:2 durch. Dabei startete die Partie für die Gastgeber nicht gut. Tobias Schipnik traf nämlich zum frühen 0:1 für die Gäste. Doch nur zwei Minuten später glich Defensivspieler Faust für Letmathe aus (13.). In der Folge entwickelte sich eine temporeiche Partie, mit einigen Torchancen. In der 26. Spielminute war es dann erneut Faust, der den Gastgeber in Führung brachte und damit das Spiel mit seinem Doppelpack drehte. Wiederrum nur zwei Minuten danach der nächste Treffer. Diesmal erneut für Letmathe. Fanieng erhöhte auf 3:1. "Trotz einer Führung haben wir die ersten 35 Minuten verschlafen. Wir hatten kein Zugriff", kritisiert BW-Trainer Marc Dülm die Anfangsphase seiner Mannschaft. BW Voerde kam zum Ende der ersten Halbzeit besser ins Spiel und nutzte diese Möglichkeit. Völlmecke schloss ins leere Tor ab, nachdem sein Teamkollege querlegte. "Der Anschluss fällt eigentlich zu einem günstigen Zeitpunkt für uns", weiß auch Dülm. Allerdings sollte in Halbzeit zwei kein Tor mehr fallen. "Trotz der Ausgangslage und dem Treffer kurz vor dem Seitenwechsel sind wir in der zweiten Hälfte kopflos angerannt. Es fehlt momentan der letzte Wille." So brachten die Letmather den knappen Sieg über die Ziellinie und dürfen sich nun über drei Punkte freuen.

Schiedsrichter: Jörg Schlemper (Kaan-Marienb) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Tobias Schipnik (11.), 1:1 Melvin Faust (13.), 2:1 Melvin Faust (26.), 3:1 Christopher Fanieng (28.), 3:2 Matz Völlmecke (44.)
Aufrufe: 04.4.2018, 08:00 Uhr