Effizienz macht den Unterschied

Die JFG Mittlere Vils Kümmersbruck musste im Oberpfalzderby gegen den SC Regensburg eine bittere Heimniederlage hinnehmen.
B-Juniorinnen, Bayernliga:
JFG Mittlere Vils Kümmersbruck - SC Regensburg 1:4 (0:2)

Auch am vergangenen Wochenende wurde es wieder einmal nichts mit dem vorgesehenen Befreiungsschlag. Die ,,Vilspanther" der JFG Mittlere Vils aus Kümmersbruck mussten in ihrem Oberpfalzderby gegen den SC Regensburg erneut eine bittere Heimniederlage hinnehmen.Dabei starteten die Mädchen um das Trainerteam von Thomas Geitner sehr engagiert in die Begegnung und erspielten sich in den ersten zehn Minuten zwei vielversprechende Chancen durch Lea Bayer und Nathalie Meier.

Doch dann in der 15. Minute erneut ein Nackenschlag für die Kümmersbruckerinnen: Mit dem ersten Torschuss der Regensburgerinnen erzielen diese schon die Führung. Doppelt bitter: Das Tor entstand aus einer klaren Abseitsposition, und der Kümmersbrucker Torfrau rutschte der haltbare Ball dann auch noch durch die Hände. So mussten die JFG-Mädchen einer unverdienten Führung hinterherlaufen. Der Rest der ersten Halbzeit zeichnete sich durch unzählige Abspielfehler beiderseits aus, so dass die wenigen Torraumszenen meist durch zufällige Aktionen zu Stande kamen.Einzige Ausnahme war ein sehr schöner Pass einer Regensburger Mittelfeldspielerin zwei Minuten vor Ende der Halbzeit, durch die Schnittstelle in der Kümmersbrucker Viererkette, und wieder sah sich Constanze Gierl im Kümmersbrucker Tor einer Stürmerin alleine gegenüber, die überlegt zum 2:0-Pausenstand verwandelte.

Nun änderte sich die Spielweise beider Mannschaften kaum. Ebenso blieb es bei der gnadenlosen Effizienz der Spielerinnen vom Sportclub. Wieder wurde die JFG-Abwehr durch zwei lange Bälle ausgehebelt, und so wurden die Tore zum 3:0 und 4:0 erzielt, wobei selbst der Regensburger Betreuer nach Spielende die erneute Abseitsstellung beim letzten Tor einräumte. Was den Kümmersbrucker Spielerinnen zugute gehalten werden muss, ist ihr unermüdlicher Einsatz - auch noch bei einem aussichtslosen Vier-Tore-Rückstand. So wurden sie in der 75. Minute wenigstens noch durch den Ehrentreffer durch Eva Kölbel nach einem Freistoß von Sophie Baumann belohnt.

Als Fazit ist festzustellen, dass von zwei schwachen Mannschaften nicht unbedingt das bessere, sondern das cleverere und effizientere gewonnen hat. So bringt das scheinbar eindeutige Ergebnis die wahren Kraftverhältnisse nicht unbedingt zum Ausdruck.Die Torfolge: 0:1 (15.) Anna-Sophie Kopernik, 0:2 (38.) Miriam Lingg, 0:3 (58.) Marisa Kaeser, 0:4 (68.) Eva Brem, 1:4 (75.) Eva Kölbel.Schiedsrichterin: Stefanie Roidl (DJK Ensdorf). Zuschauer: 70.
Aufrufe: 09.10.2013, 18:07 Uhr