Vilslern entführt Dreier aus Aufhausen

Mit einem verdienten 3 : 1 Erfolg beim ebenfalls stark abstiegsbedrohten SC Aufhausen entfernt sich der TSV Vilslern weiter von der Gefahrenzone und kann nun entspannt den weiteren Ligaspielen entgegensehen. Für Aufhausen dagegen wird die Lage immer prekärer und man ist in den nächsten Partien zum Siegen verdammt, will man nicht absteigen.

Vilslern fackelte nicht lange und ging bereits in der 2. Spielminute durch Laura Härtl mit 1 : 0 in Führung, da sie einen zu kurz abgewehrten Ball mühelos über die Linie drücken konnte. In der Folge versäumten es die Gäste nachzulegen und vergaben gleich mehrere hochkarätige Möglichkeiten. Aufhausen kam mit Fortdauer des Spiels immer besser in die Partie und hatte seinerseits in der 25. Spielminute die Ausgleichmöglichkeit. Doch entschäfte Sabrina Perseis im Gästetor den Schuss von Verena Hannecker mit einer Monsterparade. Das Match war nun ausgeglichen, doch zeigten sich die Vilslerner Frauen zielstrebiger und gefährlicher, So auch in der 43. Spielminute. Steffi Huber schickte Alina Waltl auf die Reise, die gekonnt ins lange Eck abschloss. Die 2 : 0 Pausenführung war damit perfekt.

Nach dem Wechsel begannen zunächst die Gäste wieder sehr stark und drängten auf die Entscheidung. Doch hielt Stefanie Huber im heimischen Gehäuse den Laden dicht und verhinderte duch zwei tolle Paraden den dritten Lerner Treffer. Aufhausen konnte sich langsam wieder vom Druck befreien und stellte auf Dreierkette um. Das Manöver zahlte sich aber nicht aus, da just in dem Moment erneut Laura Härtl zuschlug. Lena Brambs eröffnete auf Tanja Nehmer, die wiederum herrlich auf Laura durchsteckte, die von der Mittellinie weg auf das Tor zusteuerte und sicher zur Entscheidung einschob. Ein wunderschöner Angriff! Die Partie war damit gelaufen und wurde von den Gästen locker heruntergespielt. Etwas Unruhe kam zwar nochmals auf, als Regina Maier einen Handelfmeter sicher zum 1 : 3 verwandelte, doch außer einer großen Chance von Beate Steinbeißer, die nach einer Ecke das leere Tor verpasste, sprang nichts erwähnenswertes mehr heraus.

Am Ende drei verdiente Punkte für Vilslern, die sich für ihren großen Aufwand und den tollen Einsatz zurecht belohnen konnten.
Aufrufe: 018.10.2020, 09:20 Uhr