Hoch das Bein: Heidesheims Roman Böcking (links) spitzelt den Ball an Sascha Laudert von der Spvgg. Viertäler vorbei. 	Foto: hbz/ Schäfer
Hoch das Bein: Heidesheims Roman Böcking (links) spitzelt den Ball an Sascha Laudert von der Spvgg. Viertäler vorbei. Foto: hbz/ Schäfer

Viertäler setzt sich um Haaresbreite durch

Spvgg. siegt 4:3 in Heidesheim +++ Basara Mainz baut Tabellenführung weiter aus

MAINZ-BINGEN. Der FC Basara Mainz hat die Tabellenführung in der Fußball-B-Klasse Mainz-Bingen West mit einem 3:0-Sieg gegen Stadecken-Elsheim II weiter ausgebaut, da Verfolger Fidelia Ockenheim gegen Partenheim nur 1:1 spielte und Punkte liegen ließ. „Nach dem Führungstreffer haben wir vergessen, weiter Fußball zu spielen und bei der Schlussoffensive hatten wir Pech und haben den Pfosten und die Latte statt das Tor getroffen. Momentan ist ein bisschen der Wurm drinnen“, erzählte Ockenheims Coach Ralf Scherffius. Die SG Bingerbrück/Weiler konnte sich derweil gegen den Konkurrenten aus Sponsheim durchsetzten. „Die erste Hälfte war sehr ausgeglichen, in der zweiten Halbzeit hatten wir mehr Möglichkeiten als der Gegner und haben am Ende verdient gewonnen“, so Trainer Tobias Karsch. Den höchsten Sieg des Spieltages fuhren die Dietersheimer ein. Sie schlugen Bosnjak Mainz mit 5:1.

Spiel des Tages

TSG Heidesheim – Spvgg. Viertäler 3:4 (2:3). – Ein knappes Ergebnis in einem – laut Gäste-Co-Trainer Udo Fülber – doch relativ einseitigen Spiel: „Das Endergebnis geht so in Ordnung. Wir haben relativ früh eine Rote Karte gesehen und trotzdem die besseren Chancen gehabt.“ Allerdings täusche das Ergebnis ein wenig, da es eine durchwachsene, zerfahrene Partie war. „Beide Mannschaften haben sich schwer getan. Es war kein gutes Spiel. Im Endeffekt war es aber ein verdienter Auswärtssieg“, so Fllber. Die Gäste gingen durch einen Doppelschlag von Mathias Kurz (17.) und Johannes Lehre (19.) in Führung. Nur eine Minute später traf allerdings Lukas Hemming für Heidesheim ins Tor. Noch vor der Pause erzielte Mathias Kurz seinen zweiten Treffer (26.) und Patrick Zeilmann (30.) den erneuten Anschlusstreffer. Nach der Pause trafen Johannes Lehre (61.) und Thorsten Heinen (77.) nach Foulelfmeter.

TSG Schwabenheim – TSG Drais 2:1 (1:1). – Tore: 0:1 Hoppe (10.), 1:1 Kaden (41.), 2:1 Kaden (89.). Zuschauer: 40.

TSV Wackernheim II – H. Kempten 3:0 (1:0). – Tore: Anspach 1:0 (19.), 2:0 Reichert (52.), 3:0 Hoehne (70.). Zuschauer: 20.

Basara Mainz – Stad.-Elsheim II 3:0 (2:0). – Tore: 1:0 Sonoda (5.), 2:0 Hidaka (23.), 3:0 Hidaka (55.). Zuschauer: 30.

Spvgg. Dietersh. – Bosnjak Mainz 5:1 (1:1). – Tore: 1:0 Abdullah (40.), 1:1 Fakovic (43.), 2:1 Eigentor Jusufovic (50.), 3:1 Foulelfmeter Hemp (64.), 4:1 Schier (67.), 5:1 Khoshaba (84.). Zuschauer: 50.

Fidelia Ockenheim – SG Partenh. 1:1 (1:0). – Tore: 1:0 Grünewald (8.), 1:1 Brummer (65.). Zuschauer: 40.

Frei-Weinh. – SG Gensingen/Grol. 5:2 (1:0). – Tore: 1:0 Schmitt (5.), 1:1 Hopf (50.), 2:1 Kreuz (72.), 3:1 Mull (74.), 4:1 Mull (76.), 4:2 Scheuer (79.), 5:2 Spitzbarth (90.). Zuschauer: 50.

Bingerbrück/W. – Sponsh./Dromers. 3:1 (0:1). – Tore: 0:1 Bretz (30.), 1:1 Hagenauer (65.), 1:2 Hagenauer (74.), 1:3 Karsch (81.). Zuschauer: 35.

Aufrufe: 024.4.2016, 21:30 Uhr