Vier Tore nach Standards kassiert

SG Bornim - SV 1885 Golßen 4:1 (2:1)

1885 Golßen hat bei der SG Bornim alle vier Gegentreffer nach einer Standardsituation bekommen und mit 1:4 verloren. Wieder musste Gäste-Coach Siegmund Rose sein Team komplett umbauen.

Es fehlten Nico Walter, Ronny Leubner, Marcel Knöfel, Toni Schmidt und Richard Willimzik. Schon die Hinfahrt verlief nicht wunschgemäß. Das Team stand in Potsdam über eine halbe Stunde im Stau.

Die erste Chance hatten die Gastgeber durch einen Kopfball von Christian Pietsch, den Torsten Schmidt aber ohne Probleme hielt. Das 1:0 fiel nach einem Eckstoß. Daniel Rohde kam ungedeckt zum Kopfball und traf mühelos ins Tor (8.). Nur drei Minuten später brachte ein Freistoß wieder Gefahr im SV-Strafraum. Erneut ging ein Bornimer ungehindert zum Kopfball, die Kugel verfehlte aber das SV-Gehäuse.

Die erste Golßener Chance hatte Marcus Schlichting, dessen 25-Meter-Freistoß am Tor vorbei ging. In der 29. Minute kam Henrik Fege aus 25 Metern Torentfernung frei zum Schuss. Den Ball hielt der Bornimer Keeper fest.

Das 2:0 resultierte wieder aus einem Standard. Daniel Rohde stieg bei einem präzisen Freistoß hoch und köpfte ungehindert ein (30.). Auf der anderen Seite verfehlte Dirk Rösler das Tor knapp (38.). Kurz vor der Pause fiel trotzdem der Anschlusstreffer. Ein langer Ball aus der eigenen Abwehr kam genau zu Marcus Schlichting, der sofort in den Strafraum eindrang und mit straffem Schuss vollendete (45.).

Kurz nach Wiederanpfiff setzte sich Marcus Schlichting auf der linken Seite durch. Seine Hereingabe fand Dirk Rösler, der aber nicht optimal hinter den Ball kam. In der 49. Minute stellte Bornim den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Einen Eckball von der rechten Seite beförderte Mathias Alex per Kopf ungehindert ins Tor.

Nach einer Stunde fiel die Entscheidung. Bei einem Eckball kam ein Bornimer erneut frei zum Kopfball. Das Leder klatschte an die Latte und den Nachschuss drosch Christian Pietsch über die Linie. Nur drei Minuten später hatte Dirk Rösler die Chance, um zu verkürzen. Einen Doppelpass mit Marcus Schlichting konnte er aber nicht nutzen. Die Gastgeber bekamen in der 68. Minute nach einem harmlosen Pressschlag von Michael Wildt einen umstrittenen Elfmeter zugesprochen, den Keeper Torsten Schmidt aber stark parierte (68.). Die Partie ging ohne größere Höhepunkte zu Ende.

Fazit: Mit so einer gezeigten Leistung wird Golßen die Klasse nicht halten. Der Gastgeber war keine Übermannschaft, doch 1885 machte einfache Fehler im Spielaufbau und ließ seine Gegenspieler immer wieder alleine. Das Team sollte langsam wach werden.

Golßen: Torsten Schmidt, Marco Miecke (79. Thomas Nachtigall), Ronny Grün, Robert Schade, Henrik Fege (46. Martin Herrmann), Michael Wildt, Dirk Rösler, Thomas König, Sebastian Korb, Steffen Knöfel, Marcus Schlichting.

SR: René Papajewski (Brandenburg). Tore: 1:0, 2:0 Daniel Rohde (8., 30.); 2:1 Marcus Schlichting (45.); 3:1 Mathias Alex (49.); 4:1 Christian Pietsch (60.). Z: 100.

Aufrufe: 030.9.2013, 15:30 Uhr