Vier Platzverweise für Hückeswagen

Kreisliga A kompakt

Kreisliga A: Schlossstädter spielen trotzdem remis bei Spitzenreiter Hasten. SC 08 Radevormwald jetzt Zweiter.

SC 08 Radevormwald – Türkiyemspor Remscheid 3:1 – Die Halbzeiten glichen sich wie ein Ei dem anderen. Jeweils die ersten 20 Minuten verschliefen die Radevormwalder, danach zogen sie zweimal ein sehenswertes Kombinationsspiel auf. Nach einer Großchance des Gastes brachte Kilic die Hausherren in Führung (33.). Er (65.) und nochmals Kilic (70.) erhöhten nach dem Wechsel auf 3:0, ehe Tunc in einer sehr fairen Begegnung der Ehrentreffer gelang (81.).

1. SpVg. Remscheid II – VfB Marathon 90 Remscheid 0:2 – Ersatztorhüter Krauß, der normalerweise im Feld spielt, bewahrte Marathon vor einigen Gegentreffern. Beim Stande von 0:0 faustete er einen fulminanten Schuss eines SpVg.-Spielers zur Ecke, und nach der 2:0-Führung durch Kunde (29.) und Salpetro (33.) rettete er zweimal kurz hintereinander. Auch nach dem Wechsel behielt er die Übersicht. Marathon hatte in der Anfangsphase deutlich mehr vom Spiel, doch dann setzten sich die Hausherren besser in Szene. Nach dem Wechsel bemühte sich die SpVg. noch mehr, aber gute Torchancen blieben Mangelware. Mevlan Aliji (SpVg.) sah in der Schlussphase "Gelb-rot."

Hastener TV – RSV 09 Hückeswagen 1:1 – Die Hastener "steigerten" die schwache Vorstellung der Vorwoche und boten eine indiskutable Leistung. Der Tabellenführer hatte großes Glück, dass der RSV nicht den Sieg mit in die Schlossstadt nahm. Die Gäste haderten insbesondere mit der aus ihrer Sicht indiskutablen Schiedsrichterleistung. Vier Spieler mussten frühzeitig vom Feld: Jung (31.) und Häger (90.) sahen jeweils "Gelb-rot", Turan und Zrock jeweils "Rot" (beide 75.). Häger brachte die Gäste mit einem umstrittenen Strafstoß in Führung (53.). Danach scheiterte Kalbitz für die Gastgeber mit einem Elfmeter an RSV-Keeper Schmauch. Erst in vierfacher Überzahl markierte Knaup den Ausgleichstreffer für den HTV (84.).

TG Hilgen II – SC Ayyildiz Remscheid II 5:1 – Das Ergebnis täuscht. Den Hilgenern waren anscheinend die Lobgesänge nicht bekommen, mit denen sie in den letzten Wochen gefeiert worden waren. "Diesmal haben wir schlecht gespielt – aber gewonnen", fasste Trainer Sven Riechmann die Partie zusammen. Die Entscheidung fiel nach knapp einer Stunde, als Spielertrainer Sebastian Dahlmann (52.) und Werkmeister (55.) die 1:0-Pausenführung von Leal (29.) ausbauten. Schulz (69.)und Adämmer (85.) zeichneten sich für die restlichen TGH-Torerfolge verantwortlich. Der Ehrentreffer der Gäste, deren Chancen an einer Hand abzuzählen waren, gelang Öztürk (70.).

1. SpVg. Remscheid I – SG Hackenberg 0:1 – Die Platzherren hatten ein Übergewicht an Spielanteilen, die Hackenberger die höhere Anzahl an Torchancen. Laut Ansicht beider Trainer ging der Erfolg der Gäste in Ordnung, Dalitz markierte den entscheidenden Treffer (66.). Der Hackenberger Schneider sah "Gelb-rot" (80.).

TS Struck – SSV Bergisch Born 2:2 – Wie schon in der Vorwoche führte der SSV zur Pause nach Treffern von Rik van der Wal (27.) und Schnöwitz (31.) mit 2:0. Doch in den zweiten 45 Minuten investierten die Gäste zu wenig, um drei Punkte mitnehmen zu können. "Wer nur 80 Prozent Einsatz zeigt, kann nicht gewinnen", war SSV-Co-Trainer Hakan Arzu angefressen. "Wir hatten die Punkte nicht verdient", fügte er hinzu. Für die Strucker erzielte Ruzza per Strafstoß den Anschlusstreffer (65.). Bassow glückte der verdiente Ausgleich zum 2:2 (86.).

Vatanspor Radevormwald – TG Hilgen I 4:1 – Bei Vatanspor ist der Knoten geplatzt. Gerade gegen den Bezirksligaabsteiger hatte damit niemand gerechnet. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der Akcal zum 1:0 (30.) und Biegisch zum 1:1 getroffen hatten (34.), steigerte sich Vatanspor zur bisher besten Saisonleistung. "Ich bin erleichtert", freute sich der Radevormwalder Trainer Murat Karagöz, der die Torerfolge von Akcal (52.), Demiroglu (75.) und Sivrikaya (88.) registrierte.

VfL 07 Lennep – SSV Dhünn 3:2 – Während sich der Lenneper Trainer Carmine Fazio über eine deutliche Leistungssteigerung und den damit verbundenen ersten Saisonsieg freute, zeigte sich SSV-Coach Thomas Heyer enttäuscht. "Wir sind mit dem kleinen Platz überhaupt nicht zurecht gekommen", suchte er einen Grund für die wenig überzeugende Partie seiner Elf. Den verdienten Lenneper Erfolg stellte er nicht infrage. Für den SSV traf Knief zweimal (28., 76.), für den VfL waren Roman Dudarev (34., 61.) und der erstmals eingesetzte Neuzugang Camara zum zwischenzeitlichen 2:1 erfolgreich. Der Mann aus Guinea hatte ein Jahr Pause gemacht und vorher bei der SG Hackenberg gekickt.

Aufrufe: 030.9.2013, 01:23 Uhr