Viele Unzulänglichkeiten

TSV Gemünden verliert 0:2 bei SG Oberes Edertal

Überraschung in der Fußball-Kreisliga A Frankenberg: Der TSV Gemünden hat die Tabellenführung an Türkgücü Allendorf verloren. Im HNA-Spiel der Woche bei der SG Oberes
Edertal unterlag die Mannschaft von Achim Gleim mit 0:2.

Der Gemündener Trainer war nach der Partie zwar angefressen, betonte aber: „Unser Ziel bleibt der fünfte Tabellenplatz.“ Mit dem Spiel seiner Mannschaft konnte Gleim jedoch nicht zufrieden sein: „Wir haben nicht gut gespielt und hatten zu viele Unzulänglichkeiten. Hinzu kam eine katastrophale Chancenverwertung. Einen Punkt hätten wir hier sicher holen können“, so Gleim.
Sein Gegenüber, Spielertrainer Holger Paulus war natürlich gut gelaunt: „Wir haben von Anfang an das gemacht, was wir uns vorgenommen hatten. In Bezug auf die erste Halbzeit war der Sieg verdient. Wenn wir die Konter besser ausspielen, hätten wir hier auch noch höher gewinnen
können“, sagte Paulus. In der Tat ließ seine Mannschaft im letzten Spielabschnitt eine Großchance nach der nächsten liegen.

Der Gast aus Gemünden stand dem jedoch in nichts nach und verpasste es, zwischen Minute 60 und 70 seine Tore zu erzielen. Zu Beginn war es eher ein verteiltes Spiel. Neufeld ließ einen ersten Warnschuss nach neun Minuten los. Auf der Gegenseite nutzten die Platzherren ihre erste
Chance zur Führung: Ein Freistoß von Dithmar fand am zweiten Pfosten Pracht, der mit dem Kopf querlegte, sodass Em nur noch zum 1:0 abstauben musste (14.). 30 Sekunden später
verpasste Dittmaier aus sechs Metern den Doppelschlag, als er über das Tor schoss (15.).
Dennoch sollte das zweite Tor bald fallen: Hirt wurde in den Strafraum geschickt, wo Torwart
Seibert zu zögerlich agierte. Hirt legte quer auf Gebhardt, der traf zum 2:0 (24.). Gemünden
drängte anschließend auf den Anschluss, mehr als eine Chance von Glöde kam in Halbzeit
eins jedoch nicht dabei raus (37.).
Nach dem Wechsel hatten die Gastgeber gleich zweimal die Chance auf das 3:0: Erst parierte
Seibert einen Freistoß von Dithmar (48.), dann schoss der eingewechselte Blank den Ball nach einem Konter rechts am Tor vorbei (62.). Es folgte die stärkste Phase des Tabellenzweiten, in der
der Anschluss eigentlich hätte fallen müssen: Neufeld schickte Karim-Kotscher, der scheiterte an Torwart Klab (64.). Dann vertändelte Glöde völlig alleine auf Klab zulaufend den Ball (69.), anschließend schoss Krautwald aus drei Metern am Tor vorbei (71.).
Von diesen vergebenen Chancen erholten sich die Gäste nicht mehr. Oberes Edertal kam
zu großen Konterchancen: Em traf nur die Latte (86.), Bartel scheiterte alleine vor dem Torwart
(87.) und Kroh (88.) schoss links am Tor vorbei.
Ein weiterer Treffer wäre vielleicht aber auch des Guten zu viel gewesen.

Aufrufe: 023.9.2013, 16:56 Uhr