F: Hambloch
F: Hambloch
Sparkasse

Gelungener Saisonauftakt im BB-Bank Sportpark in Deutz

Die neu formierte Deutzer U23 unter der Leitung von Neu-Trainer Patrick Urbas startet erfolgreich in die Saison. Die jungen Deutzer bezwangen Aufsteiger Pesch II in einer spannenden Partie auf heimischen Platz mit 2:1.

Besonders in der ersten Halbzeit zeigten die Schwarz-Gelben eine starke Vorstellung. Durch agressives Pressing erzwangen sie viele Ballgewinne und kreiierten einige Chancen. Bereits in der 7. Minute gelang Neuzugang Pascal Kirchmeyer nach einer Flanke von Schmitz die Führung per Kopf. Auch in der Folge standen die Neuzugänge im Fokus: Mpindi eroberte den Ball und drang in den Strafraum ein und behielt den Kopf oben, am zweiten Pfosten bedankte sich Yalaza und schob ein zum 2:0 - 21. Minute. Nun hatten die Hausherren die Partie im Griff, verwerteten weitere Chancen jedoch nicht. Die Gäste aus dem Norden Kölns waren jedoch auch nicht ungefährlich - besonders bei ruhenden Bällen wurde es brenzlich, doch Keeper Adamczyk war zur Stelle und hielt seinen Kasten bis zur Pause sauber.

In Halbzeit zwei kippte das Spiel nun und Kapitän Gesenhues geriet mit seinem jungen Team zusehend unter Druck. Viele kleine Fehler und Unkonzentrierten führten zu einem offenen Schlagabtausch - die Deutzer Spielkontrolle war nun endgültig verflogen. In Minute 67 kam Pesch dann nach einem Ballverlust im Deutzer Spielaufbau verdientermaßen zum 2:1-Anschlusstreffer, sodass es eine packende Schlussphase zu sehen gab. Zudem verletzte sich der eingewechselte Pordzik, wodurch die Hausherren
die letzten zehn Minuten in Unterzahl überstehen mussten. Pesch warf nun alles nach vorne, doch Deutz hielt stand und sicherte sich den ersten Saisonsieg.

"Für unsere neu formierte U23 war der Sieg ein wichtiges Erfolgserlebnis", so Trainer Patrick Urbas, "denn vor allem die Leistung in Halbzeit eins macht Mut für die kommenden Wochen und zeigt deutlich, dass sich bei uns in Deutz etwas bewegt und wir auf dem richtigen Weg sind. Gleichzeitig wartet noch viel Arbeit auf unsere junge Mannschaft. Dennoch war es ein wichtiger Schritt in die richtige Richtung!"

SV Deutz 05 auf Facebook: hier klicken

Aufrufe: 023.8.2016, 12:30 Uhr