VfR Mehrhoog III vs Eintracht Emmerich III

+++viel Aluminium im Spiel+++

Zum Auftaktspiel der Rückrunde (17. Spieltag) trafen der VfR Mehrhoog III und Eintracht Emmerich III aufeinander. Nach der faktisch zu langen Winterpause und der damit verbundenen sporadischen Vorbereitung, waren beide Mannschaften auf die aktuelle Verfassung des Kaders gespannt.
Die erste Herausforderung des Tages bestand für das VfR Trainergespann aber darin, einen Schiedsrichter für dieses Spiel zu begeistern. Da nämlich leider kein Schiedsrichter für dieses Kreisliga C Spiel angesetzt war, hieß es - der Heimverein stellt einen Schiedsrichter! Letztendlich entschied sich Matthias Korte für die Übernahme der Spielleitung.

In den ersten 20 Minuten des Spiels gab es keine erwähnenswerten Szenen. In der 27. Minute gelang dem VfR dann der erste Torschuss des Spiels, welcher aber mühelos vom Eintrachter Schlussmann gehalten wurde. Eintracht setzte nur drei Minuten später nach. Allerdings war es hier das Aluminium, welches Mehrhoog rettete. In der 39. Minute konnten die 10 angereisten Zuschauer dann eine typische Szene dieses Spiels miterleben. Rene Stelzig hatte die Mehrhooger Abwehr hinter sich gelassen. Allerdings gelang es ihm nicht, diesen herausgespielten Vorteil zum Treffer zu nutzen. Der Schuss prallte wieder nur an das Aluminium.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff zog Eintracht aus ca. 20 Metern aufs Mehrhooger Tor ab. Es wurde zum dritten und letzten Mal das Aluminium getroffen. Mehrhoog konnte sich zu diesem Zeitpunkt glücklich schätzen, nicht mit 0:3 im Rückstand zu liegen.

Während der Halbzeitpause konnte man sowohl Trainer Stefan Hülsmann als auch Torwart Ingo Kicza lautstark über die Platzanlage "motivieren" hören. Das Trainergespann war mit der bis dato gezeigten Leistung des Teams alles andere als einverstanden.

In der zweiten Halbzeit konnte auch der VfR seine Chance nicht nutzen. Mark Bauhaus stand quasi alleine auf der gegnerischen Torlinie, konnte den vorbeirollenden Ball aber nicht mehr erreichen.

In der 77. Minute stellte Schiedsrichter Matthias Korte den Eintrachter Spieler Patryk Hegenbarth vom Platz. Hegenbarth hatte nach einem Foulspiel nachgetreten, was konsequenterweise die rote Karte nach sich zog.

Eintrachts Schlussmann (Evgenij Golubizki) musste nun einige Male parieren, um das Unentschieden zu verteidigen.

In Überzahl gelang es Pierre Wieczorek dann schließlich in der 86. Minute den 1:0 Siegtreffer für den VfR zu erzielen. Dem VfR spielten an diesem Tag mit Sicherheit das Aluminium-Glück und der Platzverweis in die Karten. Allerdings zahlte sich vor allem die stetige Motivation und Kampfbereitschaft des Teams am Ende aus.
Aufrufe: 04.3.2013, 18:26 Uhr