VfR Forst siegt im Sechs-Punkte-Spiel

Kreisliga A: Nordeifel-Derby endet Remis. Rhenania Würselen/Euchen bezwingt Weisweiler. Richterich unterliegt knapp gegen Breinig II. Tugay Temel mit Dreierpack gegen Vichttal II.

KREISLIGA A

VfL Vichttal II - VfR Würselen 2:4

Der VfR überrumpelte die Vichttaler Reserve mit zwei frühen Toren. Tugay Temel (19., 27.) hatte jeweils getroffen. Dies schien der Weckruf für die Elf von Frank Küchen gewesen zu sein, denn Vichttal kam fortan besser ins Spiel und Marco Keulen (33.) nutzte einen Fehler im Aufbauspiel zum Anschlusstreffer aus. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Würselener wieder das Ruder und brachten unter anderem wegen des Dreierpacks von Temel (67.) den neunten Saisonsieg unter Dach und Fach. „Der Gegner zeigte sich in der Offensive sehr variabel und hatte mit Temel den Spieler, der den Unterschied machte, in den Reihen. Trotzdem sind wir aufgrund einer ausgeglichenen zweiten Halbzeit nicht unzufrieden mit der Leistung unserer Jungs“, resümierte Küchen. Würselens Co-Trainer Dominik Römgens sah einen verdienten Auswärtssieg: „Nach der langen Pause war das heute eine grundsolide Leistung.“

Schiedsrichter: Roman Tobias Ronken (SV St. Jöris) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Tugay Temel (19.), 0:2 Tugay Temel (27.), 1:2 Marco Keulen (33.), 1:3 Tugay Temel (67.), 2:3 Marco Keulen (90.), 2:4 Vitali Wagner (90.)

TV Konzen - TuS Lammersdorf 1:1

Kein Sieger im Eifeler Lokalderby. Die Lammersdorfer verbuchten im ersten Durchgang die eindeutigeren Gelegenheiten, mussten aber kurz vor dem Seitenwechsel das 0:1 hinnehmen. Konzens Torjäger Sascha Huppertz (42.) schob ein. TuS-Trainer Jürgen Theissen fand in der Pause die richtigen Worte, denn wenige Minuten nach Wiederanpfiff verwertete Til Krank (51.) eine Flanke zum Ausgleich. Weitere Tore sahen die rund 250 Zuschauer nicht mehr, sodass der TV Konzen zuhause weiterhin ungeschlagen bleibt. „Es war ein leistungsgerechtes Unentschieden“, sagten Stefan Carl und Jürgen Theissen nach der Partie unisono.

Schiedsrichter: Michael Herpers (Laurensberg) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Sascha Huppertz (42.), 1:1 Til Krank (51.)

VfR Forst - SC Kellersberg 2:1

Der VfR verbucht ganz wichtige drei Punkte gegen den SC Kellersberg und macht vorerst drei Plätze in der Tabelle gut. „Das war ein Sieg des Willens. Ich bin stolz darauf, wie sich die Mannschaft kurz vor Schluss noch belohnen konnte“, sagte Forsts Trainer Michael Schmitz, der zudem dem Schiedsrichter in einer schwer zu leitenden Partie eine gute Leistung attestierte. Riccardo Noppeney (16., 81.) war mit zwei Treffern der Matchwinner. Nach dem 1:1 von Thomas Guß (42.) sah es lange Zeit nach einer Punkteteilung aus, aber Noppeney war in der 81. Minute für den VfR zur Stelle.

Schiedsrichter: Dirk Welters (GA Ofden) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Riccardo Noppeney (16.), 1:1 Thomas Guß (42.), 2:1 Riccardo Noppeney (81.)

SV Fortuna Weisweiler - Rhenania Würselen/Euchen 1:2

„Ich denke, dass die Gäste heute effektiver waren. Wir sind einige Male hinter die Abwehrkette gekommen, allerdings fehlte uns immer der letzte Pass oder das Glück im Abschluss“, nannte Weisweilers Trainer Besnik Sabani die Gründe für die 1:2-Niederlage. Für Rhenanias Coach Edin Hadzic gab es wenig zu beanstanden: „Wir standen defensiv sehr gut und haben nach vorne stark kombiniert. Zum Ende hin hätten wir vielleicht höher führen müssen.“ Sefa Lortoglu (53.) und Ingo Schmiedel (77.) sorgten in der zweiten Halbzeit für eine komfortable Führung der Rhenania. Der Treffer von Sascha Jesse (90.) kam zu spät, um den Auswärtssieg noch streitig zu machen.

Schiedsrichter: Peter Höpp (SV Breinig) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Sefa Lortoglu (53.), 0:2 Ingo Schmiedel (77.), 1:2 Sascha Jesse (90.)

SV Rhenania Richterich - SV Breinig II 0:1

Dem SV Breinig II reichte der Treffer von Luca Gehlen in der 26. Spielminute. Für Richterich ist es eine weitere ärgerliche Niederlage: „Ein individueller Fehler und ein Schuss aus der zweiten Reihe hatten den Unterschied gemacht. Wir waren mindestens ebenbürtig“, so Trainer Marcel Herzog, der jedoch klare Fortschritte bei seiner Mannschaft erkennen konnte.

Schiedsrichter: Thomas Eberius (VfR Linden) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Luca Gehlen (26.)
Aufrufe: 024.2.2019, 21:00 Uhr