Leo Kirchner trifft für den VfR | Foto: Buss

VfR Elgersweier verliert Pokal-Finale

Freude über Teilnahme ist trotzdem groß

Es gab schon deutlich ereignisärmere Endspiele als dieses in Gengenbach-Reichenbach. Schon nach 100 Sekunden waren die Befürchtungen der zahlreichen neutralen Fußballfreunde passé, die Finalisten könnten sich torlos über die Verlängerung ins Elfmeterschießen schleppen.
Leon Kirchner traf zum 1:0 für den VfR. Der A-Ligist aus dem Offenburger Ortsteil machte dann den Versuch, sich spielerisch zu behaupten, was aber misslang. „Wir haben uns der Spielweise der Unterharmersbacher angepasst“, bedauerte hernach VFR-Spielertrainer Stefan Walter. Diese operierten mit langen Bällen und der hinlänglich bekannten Robustheit. Das Endspiel stand immer wieder auf des Messers Schneide. Nachdem Geppert den FVU mit 2:1 in Führung gebracht hatte, besaß der VfR eine Reihe von Chancen, bei denen sich FVU-Torwart Dirk Haase spektakulär in Szene setzte und den Ausgleich verhinderte. Wenige Minuten danach machte Stefan Schwarz den Sack zu und bescherte dem Bezirksligisten den dritten Ortenaupokalsieg. „Es war eine Riesengeschichte, dass wir ins Finale gekommen sind“, sagte Walter, der nach 25 Minuten verletzt ausgeschieden war.

VfR Elgersweier: Bohnert; Kirn, Walter (25. Scheewe), Keller, Wussler, John, Zink, Kirchner, Weimer, Müller, Bischler. Tore: 1:0 Kirchner (2.), 1:1 Benaissa (28.), 1:2 Geppert (68.), 1:3 Schwarz (87.). Schiri: Grigorowitsch (Lahr). Zuschauer: 2155.

Aufrufe: 028.3.2016, 20:12 Uhr