2024-05-28T14:20:16.138Z

André David mit Doppelpack gegen Moorenweis

VfL holt den zweiten Auswärtssieg

VfL Egenburg - Am Karsamstag ging es für den VfL Egenburg zum seit mehr als einem halben Jahr sieglosen TSV Moorenweis. Aber bekanntlich tut man sich gerade gegen diese Gegner am schwersten...

VfL Egenburg - Am Karsamstag ging es für den VfL Egenburg zum seit mehr als einem halben Jahr sieglosen TSV Moorenweis. Aber bekanntlich tut man sich gerade gegen diese Gegner am schwersten und so hatten auch die Hausherren den besseren Start. Dies wurde dann auch prompt belohnt. Nach knapp zehn Minuten kam ein Moorenweiser Angreifer im Anschluss an einen Freistoß am Fünfmeterraum an den Ball und schoss zur Führung für die Hausherren ein. Jetzt nahm der VfL das Heft mehr in die Hand. So kam man nach etwa 30 Minuten zum verdienten Ausgleich. Bichlmaier hatte sich auf links schön durchgesetzt und Berglmeir in Szene gesetzt, welcher einköpfen konnte. Bis zur Pause konnte man sich noch weitere Chancen erspielen, allerdings verzeichnete auch Moorenweis noch einen Pfostenschuss. Die zweite Hälfte begann dann gleich wieder mit einem Paukenschlag. Nach einem Egenburger Ballverlust in der eigenen Hälfte versuchten es die Moorenweiser mit einem Fernschuss und kamen dadurch zur 2:1-Führung. Diese hatte allerdings nur kurz Bestand. Nach Doppelpass mit André David gelang Matthias Völz der neuerliche Ausgleichstreffer. Nun kam es zu einem offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Nach knapp 70 Minuten schlug dann Teo Rühlmann einen schönen Diagonalpass auf André David. Dieser behielt vor dem Tor die Nerven und markierte die erstmalige Gästeführung. In der Folge verpasste es der VfL trotz einiger Konterchancen die Führung auszubauen. Erst wenige Minuten vor dem Ende setzte dann Johannes Steininger mit seinem Zuspiel wiederum David in Szene, welcher mit dem 2:4 den Schlusspunkt setzte und somit den zweiten Auswärtssieg der Saison perfekt machte.

Aufrufe: 010.4.2012, 00:00 Uhr