2024-06-14T14:12:32.331Z

Julian Forsting (in rot) und der VfL Herzlake siegten in Twist. F: Doris Leißing

VfL Herzlake schießt sich aus dem Keller

4:1-Sieg gegen chancenlose Germanen

Der VfL Herzlake hat sich mit einem klaren 4:1-Auswärtssieg auf'm Twist aus der ersten leichten Krise geschossen. Germania-Coach Ansgar Schmees war ehrlich: "Heute war nichts für uns zu holen."

Bereits nach dreißig Minuten riss Michael Lohe die Hände nach oben. So eben hatte der Herzlaker zum zwischenzeitlichen 2:0 getroffen. Zehn Minuten zuvor hatte Lukasz Czerkies die Führung erzielt. Herzlake dominierte und war vor dem Tor clever. Patrick Middendorfs Doppelpack (69./72.) entschied die Partie endgültig. Dabei konnte Twists Schlussmann Kai Tappel seinen Elfmeter noch parieren, ehe Middendorf im Nachschuss zum 4:0 traf.

"Der VfL war heute in allen Belangen besser", räumte Twists Trainer Ansgar Schmees ein. Seine Mannschaft hatte keinen Sahnetag erwischt, sich aber auch nicht blamiert. "Das hat heute aber nicht gereicht. Herzlake war eben auch die drei Tore Unterschied besser", meinte Schmees. Für sein Team traf Andre Wessling in den Schlussminuten vom Elfmeterpunkt.

Zumindest für eine Nacht belegt der VfL Herzlake nun den siebten Tabellenplatz. Aufsteiger Twist rutscht auf den zwölten Rang zurück und erwartet am kommenden Freitag Sparta Werlte.

Germania Twist - VfL Herzlake 1:4 (0:2)
Tore: 0:1 Czerkies (20.), 0:2 Lohe (30.), 0:3 Middendorf (69.), 0:4 Middendorf (72.), 1:4 Weßling (89., Foulelfmeter).

Aufrufe: 06.9.2014, 20:54 Uhr